創作內容

11 GP

【鋼鍊·佐莎】枷鎖.條件.著迷

作者:蒼凜風│2018-04-12 02:19:42│巴幣:22│人氣:1961

※《鋼之鍊金術師》-羅伊‧馬斯坦古(上校/大佐)×莉莎‧霍克愛(中尉)

※初次嘗試寫鋼鍊同人,對於一些相關見解可能有些自我流,還請見諒<O>

※基本上就是一時腦抽之下的產物……對不起因為佐莎真的太萌了我忍不住QQ



   ×   ×   ×  


  【鋼鍊‧佐莎】枷鎖


  「中尉!……中尉!」

  由遠至近的呼喚迴盪在耳邊,卻又飄渺得彷彿隨時都會歸於無聲一般,使人聽了恍惚,分不清究竟人在夢中抑或現實。

  「中尉……!」

  然而,那一聲聲叫喚卻是鍥而不捨的、用著得不到回應就不善罷干休的毅力在持續。漸漸被干擾著,不禁開始想回應對方了——

  總算睜開了眼睛,但眼前所映入的光景卻讓她愣了下,雙唇蠕動著竟吐不出半個字來回應。

  那是她此生不願再去回想,卻不得不將之銘記於心、不得不背負的罪孽。那是……忘不了的,至今仍在她心中休止不了的干戈。

  槍聲、紛亂的腳步,爆炸、無助的哭喊,此起彼落一般地交響著一首名為絕望的驪歌。

  然後,她看見了自己。那個隱匿於高塔之中,不斷瞄準著下一個目標的冷血無情的自己。那個她的眼神好專注,卻沒有光彩;與之相襯的,是那輕微顫抖著卻仍不失精準的槍法。

  "砰!"

  這聲槍響,使她不禁搖晃了下,到底是宣告又一條性命的逝去,她怎麼還能如此冷靜?

  ……不,不是槍響。那是……隨之而來的烈火燃燒時獨有的劈啪作響。猛一回頭,她便看見了那道佇立於無情火焰之前的背影。

  她想呼喚。呼喚那個人的名諱、質問他為什麼毫不留情、為何要與理想背道而馳——

  但她辦不到。因為只消低頭,便能看見自己腳下所踩的滿山遍野的屍體。她……也同樣是殺人兇手。她沒有權力、亦沒有資格。

  她辦不到。

  「中尉!」

  她狠狠抽了口氣,並睜開雙眼。映入眼簾的已不再是那慘烈的記憶,取而代之的是面前那個人略帶擔憂的神情。

  「中尉,妳可總算醒了,我差點就要把妳抱去醫務室了呢。」

  她沉默不語,只是靜靜瞅著對方玄色的雙目,似乎是期望能在那深沉的墨之中得到一點平靜。

  「怎麼了?哪裡不舒服?」他擔心地伸手欲探她的額溫,卻被巧妙地閃避開了。

  「下官沒事,有勞您擔心了。」她有些狼狽地揉了揉眉心,冷靜已全數回籠,只懊惱自己怎會在午休已過的現在如此失態。

  「倒是上校您,再不快點去工作的話今晚又得留下加班了。」

  「呃、哈哈哈……我這不是為了關心妳嘛。」

  「請馬上去工作!」她頓了頓,「下官很快會去督促您的。」

  「唉……好吧。」他直起身子,在走了幾步後又回過頭補充道:「要快點跟上喔?我可還需要妳的協助。」

  「是。」這是當然的。她暗自在心中又重複了當初的誓言——

  『只要您願意,我就跟隨您到地獄盡頭。』


(完。)

蒼凜風-2018/04/10


  【鋼鍊‧佐莎】條件


  「莉莎、莉莎、莉莎……」

  從稍早就開始的幾乎不間斷的呼喚,終於讓她受不了了。

  「羅伊,有什麼事就說。」在她的理智斷線之前。

  「莉莎,餵我。」他指了指自己很合作地張開的嘴巴如是說道。而面前正是一頓才剛準備好的早餐。

  「有這個閒情逸致的話,不如趕緊吃完趕緊開始工作吧。」她不為所動,逕自拿起一片烤土司為自己抹上奶油,「別忘了就算是假日也得把你平日偷懶所延宕下來的工作完成。」

  「嗚……」心知繼續軟磨硬泡下去只會將她的耐心用罄,畢竟她所言句句屬實……他只好摸摸鼻子認命。

  很委屈地用完了早餐,羅伊‧馬斯坦古便自動自發進了書房工作。如此討好般的主動,也算是讓莉莎稍稍解氣了。

  她可沒忘記昨日他是怎麼將事情搞砸的。

  幾不可聞地嘆了口氣,她決定也盡快開始自己手邊的作業。沒有人會因為假日整天泡湯在工作上頭還覺得開心的。

  於是時間在不知不覺中流逝。當莉莎再次意識到時,竟已逼近中午了。衡量著已經處理得差不多的文件,她做了最後的整理後,便打算去書房看一看另一個人的進度。

  莉莎不太清楚該怎麼形容自己此刻的心情。

  累到睡著?還是又在偷懶?

  眼前趴在書桌上小憩著的男人並沒有察覺到有人進門,就連對方走近、輕輕抽起被他壓住一角的文件都尚未清醒,直到那紙頁翻動造成的輕微摩擦聲響傳來,才讓他迷迷糊糊地睜開眼。

  「醒了?」莉莎微微挑眉,看了眼此刻搭在自己手上的那隻大掌。

  「嗯。」坐直了身子,羅伊仰頭看向立於身側的她:「抱歉,我睡了多久?」他的聲音帶著些許剛睡醒的慵懶。

  「不知道。」莉莎闔上了文件並將之歸位,「完成得差不多了呢。」

  「我還是有點自知之明的。」他乾笑了聲,藉由握住的手稍一施力,就讓莉莎坐到了自己腿上,「何況今天可是難得的假日,我可不想把它變成完全的工作日。」

  「……你不吃中餐?」隱約懂了對方的意圖,她有些抗拒地推了推他此刻擱置在她腰間作亂的手掌。

  「我捨不得妳累。」他將臉頰埋入她的頸間、嗅聞她的香氣,導致傳出的回應有些像是撒嬌般的鼻音。

  「是嗎?」那麼目前他計畫要做的事又算什麼呢?知道他並不會真的強迫自己,所以她只稍微掙扎,便順利離開了他的懷抱了,「那我們去外面吃吧。」

  「喔……」

  看向他又變得宛如被搶走心愛玩具般委屈的神情,她無奈笑道:「只有今天。」

  她微微俯身,並在他的額輕輕印上一吻。

  「我可以無條件對你好,羅伊。」


(完。)

蒼凜風-2018/04/10


  【鋼鍊‧佐莎】著迷


  常常有人說他的副官是位冰山美人。

  不只是面部表情,就連由個性所影響的行事作風,都帶給人冰冷的感覺。而這也同樣適用於她應對上司的態度。

  嘛、說她是美人,馬斯坦古是同意的。也算是從青澀的少年少女時期就認識的人了,從她尚還稚嫩的少女模樣,到現在漸露成熟的姿態,他從來都覺得是美麗的。

  但要說到冰冷,雖然他本人正是常常面對那冷酷監督的上司,他卻也無法全數認同這樣的形容。

  他的副官,可是很溫暖的。

  有認真地與她相處過嗎?他甚至能自豪地宣稱自己是最熟悉她的人了。難道他不是嗎?

  他常常著迷在她的眼神中。

  那帶著紅棕色的美麗雙眸,既溫柔又溫暖。

  那是他在日常的工作之餘,最愛偷偷覷著的休憩之一。

  每當他感到疲憊,急於想從排山倒海的工作中掙脫出來時,他會抬頭,尋找在辦公室某處也同樣正忙碌著的她的身影。那樣專注的神情,總令他百看不膩。

  偶爾,甚至還會希望她也用那麼專注的神情望著自己。

  但身為一介軍人,對於周遭總歸是敏銳的。

  通常用不了多久,她就會發現有人正盯著自己瞧,然後很快地就找到那道視線的來源。

  她總是會以既無奈又帶著不贊同的眼神來示意他快點回到工作崗位。

  當然他也馬上就會接收到她的意思,畢竟多年相處下來也有一定的默契了。

  只是領不領情,都在他自己。

  他也是常常裝蒜著繼續他的偷懶行程。

  這時候她就會走近他了。

  「上校,請您認真工作。」這句話,大概每天至少要出現一次。

  「中尉,別那麼嚴苛嘛。」而類似這樣耍賴的應答,也同樣是每日的例行公事。

  也許在旁人看來,他們倆就是愛打混摸魚的上司與嚴厲盡責的下屬這樣的關係。但卻只有他清楚,在這樣的一來一往所牽動的每一次眼神上的交流中,他能窺見屬於她的喜怒哀樂。

  那便是她的溫度。

  也使他著迷不已。


(完。)

蒼凜風-2018/04/10


   ×   ×   ×  




嗯……超、超久不見啦各位!(心虛)

雖然我還是一直有在使用巴哈,但久違地除除草也是必須的呢……(再次心虛)
看看上一次的發文日期居然已經是兩年前的事情了(抹臉

我也很清楚作品最終不靠自己的雙手來完成也就沒什麼機會被畫下一個完美句點了,寫不寫對於別人來說根本也不算什麼。對我來說,想與不想寫就是作者本身的意識罷了。

所以我休息了好長一段時間。

應該說是怠惰吧……其實從前也只是照著興趣在寫,但兩年前不知為何突然就覺得編織不出什麼文字來了,腦袋可以妄想很多劇情,就是寫不出來。

不過我想這也和我沉迷在遊戲中有關。
「打遊戲都來不及了誰還跟你天天寫文章!」這樣的想法。

簡而言之就是興趣的變化吧。
 
到現在突然能生出這些,其實我很開心xD

不是薄櫻鬼也不是刀亂,鋼鍊中的佐莎是我最近很萌的一對CP。

這是一種儘管清楚自己手邊還一堆坑沒有填,還是忍不住要為了非常有愛的他們抒發一下的激動……!

也希望能藉此拾回從前那種為了宣揚我少女心而寫下文章時內心的成就感♥

勉勵自己:)


謝謝大家願意點進來甚至還看到這邊,期望我們很快又會相見ˊˇˋ
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3952796
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:佐莎|RR|鋼鍊

留言共 5 篇留言


雖然不認識但是好可愛 ( ´ ▽ ` )
是說風醬好久不見!(揮手揮手

04-12 05:57

蒼凜風
他們真的非常可愛xD害我這陣子幾乎每天都要補充一些有關他們的糧食,不然都覺得渾身不對勁(扭
謝謝小婕w好久不見( ´▽` )ノ04-12 08:11
璃姬
小風 好久不見~~~(揮手
我懂!(也迷失在遊戲的世界中的我~
我也很喜歡莉莎////小風寫得我小花朵朵開呀/////

04-12 09:21

蒼凜風
小姬好久不見~!(飛撲
遊戲是很可怕的東西,一旦沉溺就很難上岸xD
莉莎真的又美又帥>///////<搭上上校簡直萌得不可理喻♥04-12 19:03
荷薰風
風醬好久不見rrrrr!!!!
一發文就餵了我滿嘴糖,不愧是風醬
我也休息了好長的時間現在還是有點怠惰###

04-12 14:43

蒼凜風
荷醬好久不見!!!
我以為只是一點糖粉xD(連自己都懷疑的突發段子
常說休息是為了走更長遠的路,殊不知一休息就不想再走路(O)04-12 19:07

加油加油~好久不見呢!
一回來就是滿滿的甜文呢,哈哈><

04-12 15:59

蒼凜風
好久不見了~ˊˇˋ
希望這樣的氣勢可以持續下去就好了xD04-12 19:08
Nil*夜*はじめ
感謝佐莎糧食。《鋼鍊》中最喜歡這對CP
彷彿可以從字裡行間聽到他們的對話和言詞中的情緒[e6]

04-30 14:19

蒼凜風
謝謝閱讀ˊˇˋ我也是在這部作品中最喜歡他們了////
只要想到他們之間的互動就覺得不只有愛又可愛,腦洞一開忍不住就寫了04-30 19:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★purplewind26 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【生日賀文】人妻的反擊秘... 後一篇:【薄櫻鬼】壁咚...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Charles021來此小屋參觀的觀眾
白封作者回歸,新篇小說上線,有興趣的觀眾歡迎來看(被學務主任喜歡的壞學生)的最新章節,最新頁數看更多我要大聲說昨天22:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】