創作內容

2 GP

【心得】THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Initial Mess@ge 台灣演唱會

作者:對萌沒有抵抗力│2018-04-11 03:02:31│巴幣:4│人氣:377

話說去年四月偶像大師ML首次在台灣舉辦了第一場的海外演唱會,經過那場演唱會我只想說「不虛此生」了。

而在這之後,當然也在琢磨CG是不是也有機會來台灣辦獨立演唱會,不過對這樣的期待又感覺似乎有點遙遠.....

想不到就在年底....

忽然就公布CG台灣公演的消息啦!!



而且是包含三巨頭在內,總共十五人的大陣仗喔!
話說上面有人的名字是不是寫反了.....

之後又是無可避免的搶票大戰.....
話說這次的座位安排頗神奇,S席竟然佔了3/4,是因為S席最好賣的關係嗎?
這次的搶票比起上次的台灣公演又更困難了些,畢竟是有動畫以及手遊加持的關係吧?(話說那個說好的ML動畫究竟怎樣了?)
開賣一瞬間前兩個區塊就秒殺了,之後經過長久的放票搶票持久戰,這次勉強搶到兩張票,意外的還都是靠走道的好位置。


照例曬一下票.....

再來本來是要照慣例的接機,但這次卻正好碰上掃墓,總不好跟家人說「今年我不去掃墓囉因為我要去機場接老婆」,所以這次只好放棄了.....Orz

老實說這次掃墓的時間沒有跟Live相衝突其實我就已經謝天謝地了。

活動第一天先是早起去排物販(其實也沒多早),9點到達人已經排到馬路這邊了。物販這次應該算是賣得超好的吧?第一日全部完售,第二天則是賣到只剩官棒而已(而且聽說也只剩十幾枝而已)。

第二天近乎完售的告示牌.....
話說我還是第一次碰到連場刊都完售的情形.....

這次場刊同樣製作精美。

然後這個就是比上次桌球拍更糞的GMAIL應援棒!
能醜到被日本官方禁止在日本場使用的官方棒,果然只有台灣場才能超越台灣場。這麼糞的東西上次沒買到讓我深感惋惜,所幸這次終於搶到啦!

啥?在演唱會的時候拿出來用?我才不會做這麼丟臉的事情咧!(所以到底買這個幹嘛?

買完物販就前去找希望領票並拿了call本。這次還很大手筆的在世貿租了一間會議室發放喔!

排call的隊伍基本都不輸物販隊伍了啊!

而這次的call本製作的更厚更精緻了!




接著又來到場外瀏覽各式花籃。

主辦製作的灰姑娘城堡!太壯觀了!讓人嚇到吃手手啦!

接著在外頭瞎晃到四點多後才入場,因為我個人CG官棒買得不多,所以這次沒背官棒背帶,只有繞一圈大閃背帶加拿兩支turn on棒而已,嗯,算是中型裝備吧?

話說這次入場的審查算是比較嚴,除了會開背包看有沒有違禁品之外,如果有拿非官方棒的好像都會拆開確認裡面是不是水銀電池。其實這是IM@S演唱會長久以來的規定(至於背後的黑歷史就請不要多問了),不過因為進場人數太多,實際上工讀生都只是做做樣子檢查而已,像台灣場這樣會確實拆棒檢查的還真是首見,所以參加演唱會請不要抱持僥倖心態,要確實閱讀官方的規定並攜帶合規定的裝備喔!(雖然說要鑽漏洞也不是沒有辦法啦.....

再來進入演唱會的部分!(以下照片出自官方新聞稿)

我第一天的位置在5-10,第二天在6-34,雖然不是上次的神席,但依然靠走道且離舞台很近超爽的啊!

開場的第一首歌就是「Yes! Party Time!!」!快點把VR戴起來!啊...不對,是趕快折大閃!
話說這次波浪舞不知道有沒有成功?

緊接之後就是一波的個人曲。
第一天的第一首歌是「ミツボシ☆☆★」,很好再折三支大閃!
之後則是美嘉的「TOKIMEKIエスカレート」,記得從前第一次在Live聽到這首歌時完全不懂得要在結尾跟動作而引以為恨,這次終於可以很順暢的跟上了:
T~O~K~ TOKIMEKI~ M~E~K~TOKIMEKI

然後到了第三首:

是「あんずのうた」啊啊啊!!!
真的出啦!這次能聽到這首真是太感動啦!
並且在這首的「戰略撤退」間奏時,前川喵忽然亂入會場,真是效果拔群啊 XDDDD

話說一開始的三首歌就這麼震撼人,真的讓我擔心我後面會撐不下去!? XDDD

至於第二天的第一首歌則是:Romantic Now啊啊!!!

我覺得我已死而無憾............

整個唱完一輪,可以看出這次的選歌大致的方向是個人曲都是選第一張單曲,然後拆成兩天唱(所以這次Live如果只選一天參加的話就會有所缺憾)。說句老人家的私心話,也許是因為我最早接觸的就是這些歌,我真心覺得第一張單曲的個人曲明顯比後來出的要好,至少在Live中的投入感是如此,所以這次Live能出這些歌我是真的真的非常感動啊

至於合唱曲的部分則大致是兩日通用的,例如「GOIN」與「メッセージ」(沒有唱Star或Orange Sapphire等倒是覺得有點小可惜)。
不過信號燈第一天是唱「できたてEvo! Revo! Generation!」,但第二天則是改為「流れ星キセキ」,能夠兩首歌都聽到,這個部分真的是大滿足啊(再度噴淚

值得一提的是本次活動大家發起了許多特殊的應援項目,例如「Twilight Sky」的橘藍舞台以及「風色メロディ」的十字幸運草,不過這些都是日本場已經有的,所以大致不太會出什麼差錯,但是奈緒的「2nd side」彩虹橋計畫老實說就很瘋狂了,不過在主辦小徹巨巨的努力推廣宣傳下,本次可說是大成功!

整個的示意圖大致就是這樣!(借轉
該說可惜的是,官方好像沒有照到當時全場的照片,無法跟各位分享看到那個彩虹橋的感動。不過攝影機應該是有拍到的,期望能在之後的BD(如果會出的話...)重新看到這美麗的場景。

MC的部分最讓人印象深刻的就是第二天挑戰中文台詞,能夠聽到「不要工作」跟「一起去玩」的台詞這場真的是值回票價了啊(我的喜好真明顯....),然後說到卯月的台詞,那當然就是「我什麼都沒有」..........咦?結果是一起努力嗎?(抓頭

然後安可回來的第一首歌是本次的新曲「Vast World」,這個以機場為背景的MV真的是非常適合本次的演唱會啊!順便一提,MV中的航班資訊表上真的有飛台北的班機耶 XD

然後到最後一首當然就是定番的「お願い!シンデレラ」為本次活動劃下完美的據點!!

整體來說這場真的太棒了,無論是主辦的用心以及大家的努力都讓我強烈的感動到,而選歌又是我最期待的第一單曲的歌,讓我這次幾乎是燃燒殆盡!真的要說有什麼缺憾,嗯,可能就時間有點短吧?本次單日的演出時間約2.5小時。如果能多唱個Star之類的拼到3小時甚至4小時就更完美了(但是我可能會累死 XDD

總之這次非常盡興滿足,希望BD趕快出,然後下次還要再來台灣開Live喔(以本次的氣勢來看我是覺得樂觀)。
話說既然ML跟CG都來了,那下次是否會有本家獨立場或是sideM在台灣的演唱會呢?(思

最後照慣例附上從網路找到的歌單:

Day1:
1 Yes! Party Time!!
2 ミツボシ☆☆★
3 TOKIMEKIエスカレート
4 あんずのうた
5 ミラクルテレパシー
6 ススメ☆オトメ ~jewel parade~
7 小さな恋の密室事件
8 Twilight Sky
9 Never say never
10 Blooming Days
11 秋めいて Ding Dong Dang!
12 Snow*Love
13 Happy×2 Days
14 私色ギフト
15 ØωØver!!
16 Wonder goes on!!
17 できたてEvo! Revo! Generation!
18 ゴキゲンParty Night
19 Near to You
20 ハイファイ☆デイズ
21 Tulip
22 GOIN'!!!
23 メッセージ
-- ENCORE --
24 Vast World
25 お願い!シンデレラ

Day2:
1 Yes! Party Time!!
2 Romantic Now
3 おねだり Shall We ~?
4 ましゅまろ☆キッス
5 ショコラ・ティアラ
6 ススメ☆オトメ ~jewel parade~
7 風色メロディ
8 青の一番星
9 2nd SIDE
10 Blooming Days
11 秋めいて Ding Dong Dang!
12 Snow*Love
13 Happy×2 Days
14 私色ギフト
15 ØωØver!!
16 Wonder goes on!!
17 流れ星キセキ
18 S(mile)ING!
19 ゴキゲンParty Night
20 Near to You
21 ハイファイ☆デイズ
22 Tulip
23 GOIN'!!!
24 メッセージ
-- ENCORE --
25 Vast World
26 お願い!シンデレラ





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3951780
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:偶像大師|偶像大師(THE IDOLM@STER)|演唱會

留言共 1 篇留言

黑澤月
前年入行偶大群後 頭一次參加IM@S的live場(Lis Ani不算)
整個覺得超盛大
特別是るる唱美嘉的個人曲 之前看過動畫版第三集 能夠呈現最後那段的call真的超開心

<<<(但由於自己是第一次參加IM@S的場 沒注意到 不能攜帶乾電池式的王劍... 只能臨時跟隔壁借...(對方有帶比較多 但 真的有點愧咎)

04-12 14:12

對萌沒有抵抗力
下次買兩支turn on來用吧![e19]04-12 17:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★tne 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[艦隊收藏] 2018冬... 後一篇:【心得】潛龍諜影 求生戰...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

r0191045你各位
肛教俱樂部看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】