創作內容

3 GP

【烏托邦】凌雅的45題

作者:彌希│2018-04-10 11:59:22│贊助:6│人氣:157
1.在300字以內,介紹一個原創人物的設定。(包括性格、外貌、特點、職業、生平等)

  她是個普通但也有點不普通的靈族女孩,墨黑長髮與一雙溫和友善的紫色眼睛和甜美的笑容讓人喜歡,但冰涼的體溫和半透明的皮膚又讓人有些不敢接近;總是靜靜的雕刻和畫畫,往後或許也會這樣靜靜的過下去吧。
 
2.分析他的成長環境與經歷對他日後的性格造成的影響。即,如果不在該環境中成長他會失去或增加什麼性格特質?

  凌雅的成長環境裡所謂的壞人不多,大部份都是好人,即便有些小屁孩看她不順眼想欺負她也很快就會被打殺修理,不過父親有很嚴肅的告訴過她世界上並不是只有好人;多數人都十分善良的和平環境讓凌雅是個溫柔而純粹的孩子。
如果不在原本的環境成長的話,她或許不會像現在這樣溫柔而純粹吧,嚴重一點說不定會變成無成本軍火商也說不定。

3.寫一個他童年期的生活片段。

  小女孩坐在庭院裡的金花樹下,抬頭專心的盯著上方一串串的金花,風吹過,落了她滿頭的金花,小小的手拿下一朵繼續的看著,就這樣一直看到太陽下山,溫度低的可以看見自己的手她才回到屋子裡。

4.寫一個他老年期的生活片段。如該人物英年早逝,請發揮想像。如該人物長生不老,請隨意選取一個足夠年長的片段。

  「奶奶~奶奶~」一個小男孩橫衝直撞的進了擺滿雕刻品的工作室,找到了頭髮有些灰絲的祖母,祖母有雙神奇的手,能夠做出各式各樣的東西。
轉過身來的女子猛一看只有三十出頭,但眼角的細紋和摻雜著灰絲的黑髮讓人知道她並沒有這麼年輕「我說過很多次不要在工作室裡跑了吧?要是受傷了怎麼辦?」她已經念過這個孫子不下十次,但就是說不聽。


5.分析他的成長環境與經歷對他愛情觀的影響。

  凌雅的成長環境算是非常和平,她看過不少恩愛的夫妻,也嚮往著能夠這樣,不過她父親的獨身也讓她思考過,愛究竟是什麼?雖然到現在都沒有答案就是了;她的愛情觀還沒有很成熟,畢竟只是初成年的少女而已嘛。


6.分析他的成長環境與經歷對他三觀(道德觀、價值觀、世界觀)的影響。

  凌雅的道德觀很普通,價值觀的話她認為盡力幫助別人很重要,有時候即便沒有實質的報酬也沒關係,只是有時候而已;世界觀的話,好像沒有,因為她在原世界時不怎麼出遠門。

7.人物顯著的性格缺點是什麼?他為什麼有這個缺點?妳設定這個缺點的目的是什麼?

  她很單純,這是優點也是缺點,雖然不是太笨但偶爾也會因此陷入困境或者危險,至於設定這種單純個性的理由,大概是習慣跟個人性格使然吧,我寫不出壞人啊救命!
  不過單純歸單純,她有些地方可能會讓人覺得蠻可怕的,不過那是老爸潛移默化造成的。

8.接上題,描寫一下性格缺點導致人物陷入困境/失敗的情景。

  凌雅看著四周不善的眼神,握緊手裡的刻刀,幸好因為體溫太冷沒人打算碰她;以後要更小心才行呢,爸爸說過世上並不是只有好人的。

9.人物最顯著的性格特質是什麼?他為什麼會有這個特質?你設定這個特質的目的是什麼?

  溫和而堅定沉著,會有這個特質很大部份是因為親媽自己很想是這樣的人,窩超級會過嗨的,至於設定的目的很大部份跟她的能力有關係,雕刻是一件需要耐心和沉著的事情,凌雅的性格跟興趣可以算是互相影響。


10.接上題,描寫一下性格特質是如何讓人物在應對變故上顯得與其他人不同。

  遇到緊急的事情比較能夠沉著應對,或許能夠順便讓一同遭遇的人稍維安心一點。

11.如果他遭到無故或是惡意的言語攻擊,會做何反應?

  一開始可能會選擇忽略或者平和的反駁,但持續的話,不保證她會做出什麼事情來,可能會,繼續雕刻吧?(用那個人的身體)

12.如果他遭到無故或是惡意的肢體攻擊,會做何反應?

  保護自己,如果能閃躲的話,之後會想辦法制住對方,她雖然看起來柔弱但其實力氣不小,不是好欺負的。

13.人物的什麼特點是你在沒有考慮太多的情況下,為了個人偏好而設定的?(如某種疾病、某種特殊喜好、某個習慣等等)

  喜歡吃巧克力,因為我本人超級愛吃巧克力,沒有巧克力我會覺得人生沒意義。

14.人物的語言習慣是怎樣的?他擅長口頭交流嗎?為什麼?

  凌雅話不多,她更常安安靜靜的雕刻,不過需要說話的時候也是能正常的說話,條理清晰,畢竟要做生意的不可能都不說話;說話的習慣最明顯的大概就是有時候說話會有「姆」這個奇妙的發聲詞,通常是發呆的時候會跑出來。

15.選一個你的人物不擅長的領域(廚藝,學術,政治etc.),描寫他/她/它不得不談論該領域時的情景。

  不擅長的事:極粗魯的罵人(問候人家祖宗十八代那種)

  「……要我念這個嗎?」凌雅手裡拿著一張大概A4大小的紙,上面寫了很多某些地方所謂的「國罵」,她也不知道自己究竟為什麼要念這樣的東西,聽說好像是要拿去監獄一類的地方播放?為什麼要放這個呢?真奇怪。
最後她是放空了腦袋才成功念完的,結束以後的幾天她畫出來的畫都挺混亂的,大概是排毒行為吧?

16.描寫人物臨終時的情景。

  總覺得……越來越想睡覺了,但是跟平常的想睡好像又不太一樣,原本她一直聽得見自己心跳的聲音,可是那已經越來越小聲了,幾乎要聽不到了……

到了隔天早上,她的家人們發現她安詳的永遠睡著了。

17.人物最大的恐懼是什麼?分析他/她/它恐懼的根源。

  真要說的話,她最恐懼的大概是父親送的刻刀被弄壞而且她也忘記怎麼修吧,因為那是她對舊世界家人唯一的連繫了。

18.接上題,分別描寫人物被恐懼擊敗,和戰勝恐懼的情景。

  被恐懼擊敗:
  凌雅這幾天都把自己關在房間裡,試圖修好那已經支離破碎的刻刀,地震倒塌的東西把它們全壓壞了,不過也拜此所賜凌雅沒有受太大的傷,她後悔自己沒有把每把刃的形狀畫下來,她都已經不記得哭了幾次了,雖然就算沒有它們也不會影響她的工作,但那是對她來說意義獨一無二的東西。
好多好多天,就是這樣哭累睡睡醒哭,直到稍微清醒一點才可以想怎麼修理或者做出替代品來。

  戰勝恐懼:
  凌雅坐在桌前,認真的畫著新刻刀的設計圖,刻刀壞了她非常難過,但總歸是舊的不去新的不來啊,不過她仍舊將舊刻刀的殘骸包好放在床頭櫃裡。

19.人物真正的追求是什麼?他/她/它能憑藉自己的能力得償所願嗎?為什麼?

凌雅目前沒有什麼一定要追求的東西,要說的話大概是可以一直雕刻畫畫,如果是這些的話她已經能夠做到而且會一直做下去。

20.人物最不可能做的事情是什麼?為什麼?
  放棄雕刻這件事,這已經可以說是她生命的一部份,最不可能放棄。

21.接上題,設置合理的背景,讓人物自願做他最不可能去做的事。
  身體因為生病虛弱到連刻刀都拿不穩的她就會放下刻刀直到病好為止,畢竟要是因為這樣受傷的話,可能更長時間不能雕刻了。

22.描寫一下人物徹底絕望崩潰的情景。涉及原因。
  她連床都不想下,眼睛也不想睜開,只想這樣直接睡死過去,毫無知覺的雙手讓她什麼都不願想,腦裡一片混亂,亂到最後只剩一片空白了,就這麼,永遠睡過去吧……

23.人物和什麼無生命的物件(訂書機,塑料袋,卡車etc.)最有共同點,為什麼?

  果然還是雕刻刀吧,因為是跟她最有關聯的事物

24.人物最喜歡穿什麼衣服?和你喜歡讓他/她/它穿的一樣嗎?

  凌雅最喜歡穿下擺長度膝上五公分的開衩短旗袍和貼身黑短褲,當初是因為種族因素讓她這麼穿的,因為靈族怕熱,不過我發現我現在超愛她這個穿著的,因為好辣好養眼(不

25.清空頭腦。寫下最先浮上腦海的三個關於這個人物的詞語。

  柔軟、冰涼、溫柔
 
26.他/她會如何應對生理方面的不適?

  凌雅一起床就喝了一大杯水,以壓下喉間的不適感,而後躲回了棉被裡,睡一覺大概就沒問題了吧?這麼想著卻是怎麼也睡不下,最後被上來叫人吃飯的爺爺帶去看醫生。
 
27.作為創造者,你最欣賞人物的什麼特點?他/她/它身邊的人也這麼認為嗎?

  這孩子所有地方我幾乎都喜歡,好像沒有最喜歡的,比較喜歡的大概是她有時候軟軟的感覺吧,很可愛;至於身邊的人
  主線劇情內會出現的齊爺爺就覺得她是乖孫女,偶而太專心會讓人有點擔心,姜把拔則是覺得女兒真的蠻有才華,還有身材很好(無惡意
  喬覺得她就尊貴的葡萄王(玩笑意味(#
  男朋友艾恩則是覺得她好可愛好可愛好可愛……

28.作為創造者,你最討厭人物的什麼特點?他/她/它身邊的人也這麼認為嗎?

  我可以說沒有嗎?

29.在現代背景下,他/她/它會自己動手換電燈泡嗎?

  她是個還算獨立的孩子,會嘗試看看,如果學會了就會自己換

30.以人物的師長的角度評論一下他/她/它的能力與成就。

  一個很有美術天分的溫柔孩子,用心栽培的話前途不可限量呢,不過要注意別跟男人靠太近呢,感覺容易被拐走啊。

31.描寫一下人物在正常情況下吃飯時的情景。他/她/它對食物有偏好嗎?有特別的進食習慣嗎?

  規規矩矩的坐著,一口一口細嚼慢嚥,樣子十分秀氣,始終微微笑的樣子會讓人覺得她吃的東西大概很好吃,跟著想吃吃看。
偏好的東西是菠菜、高麗菜還有肉類,吃東西的時候用左手拿主要餐具。

32.人物有心理陰影嗎?如果有,請探究至少一個陰影的根源與它對人物性格與行為的影響。

  凌雅是個心智健全的孩子,沒有什麼心理陰影

33.使人物在24小時內擁有神的力量。 24小時結束後,世界會有變化嗎?發生了什麼?

  凌雅大概不會去做什麼太特別事情,頂多會想飛天遁地看看能不能找到創作靈感。

34.人物的學習能力如何?描寫一下人物學習一項新技能的情形。

  凌雅的學習能力還算不錯,如果她很有興趣的事情會很認真做

  「小雅~下樓吃飯!」「再五分鐘,我快可以彈完這首曲子了。」「好吧……」自從老朋友送來一台鋼琴之後這幾天都是這個樣子呢。

35.強迫你的人物寫一篇短故事。他/她/它在不情願的狀態下會創造出怎樣的故事?

  她大概會寫個,關於一個努力讓孩子生活無憂的父親的故事吧?

36.把人物放進與世隔絕,沒有任何娛樂與消遣的環境之中。人物會如何應對?

  她大概會非常平靜的找個舒服的姿勢休息或者做做運動吧
 
37.請親友寫一寫這個原創人物。分析他人的同人文, 你覺得該人物的什麼特質最深入人心?什麼特質最不易把握?該人物寫起來容易OOC嗎?

  (跟46交換寫的阿喬,很短)
  席燈永遠都是晚上,他說不上喜歡或者討厭,但至少方便,到了太陽底下自己包準會變得和軟泥一樣廢,雖然平常好像也沒有多勤奮。
  有些無聊的咬著菸的濾嘴,喬懶散的走在路上,遠遠看過去就是個頹廢菸槍大叔,明明其實外表看起來沒有多老。
  「姆?Ani你怎麼在這裡啊?」「散步勒,葡萄王有何貴幹啊?」此話一出果然看到女孩微微皺眉咕噥著才不是葡萄王啦姆!雖然這綽號是臨時起意,但每次這麼說之後她的反應總是很可愛,不過……大概就跟她說的一樣,就只是兄妹罷了。
  愛是什麼?他早就不知道了,雖然連為什麼這樣也忘記了。
 
38.人物的性生活是怎樣的?他/她/它有什麼性癖,形成原因是什麼?

  凌雅目前還沒有任何性生活,以後說不定會有吧,畢竟男朋友一直覺得她超可愛

39.描述一下人物的手。這隻手有什麼特點?從特點中能看出什麼?

  因為靈族特性的緣故是一隻半透明的手,沒有任何傷痕,手指修長漂亮,很冰但是十分細膩柔軟

40.講一講創造這個人物的契機。

  跳入了新公會,看到靈族這個頗新穎的種族設定我的腦洞就開了
 
 
附加.人物名字相關



41.人物的姓名是什麼?你確定這個姓名之前是經過了長時間的思考,還是很自然地認為他/她/它就應該有這個姓名?

  凌雅,嚴格說起來她是姓凌單名雅,不過因為已經只有兩個字了就通稱凌雅了,沒有思考太多,很自然的就決定了這個名字,甚至姓的部份我還用了諧音,靈族的凌雅。
 
42.人物的姓名有什麼含義?

  其實沒有什麼太大的含義,只是我喜歡這兩個字而且也覺得很適合她

43.從人物的命名者(父母,監護人等)的角度出發,寫寫人物被命名的過程。

  已經三天了,還是有點不真實感,其實從那天晚上之後他就一直有種如夢似幻的感覺,偶爾也會覺得,自己簡直禽獸,喝醉了居然就……

  不過孩子還是得顧的,既然她都已經送來了……那股一直殘留身上的冷香讓他不會認錯;孩子總要有名字的,可是他怎麼想都想不到

  後來他乾脆閉著眼睛試試看自己第一個寫出來的字是什麼來決定

  寫了個優雅的「雅」,從此以後女兒就叫做凌雅了。

44. 人物周圍的人對這個名字都有些什麼看法?他們是如何稱呼人物的?

  大家沒有什麼特別針對名字的反應,好像頂多說這是個好名字一類的。
  直接叫全名居多,畢竟只有兩個字而已嘛,還有喬奇特的葡萄王稱呼。

45.人物滿意自己的姓名嗎?為什麼?他/她/牠喜歡被怎麼稱呼?

  凌雅算滿意自己的名字,念起來也蠻好聽的;至於喜歡被怎麼稱呼……叫名字就好了,葡萄王什麼的……不管他了。

血量、物攻、魔攻各加1點
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3950767
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:烏托邦|凌雅|角色45題

留言共 3 篇留言

嗚喵喵
坑坑相連....!

04-11 18:31

彌希
永遠不會結束的(戳嗚喵的手感
嗚喵喵你也來跳wwwwww04-11 18:34
嗚喵喵
手感已死需要換個方向....!
還有拒絕跳坑#

04-11 18:45

彌希
不然我們再來想別的東西來玩吧AWA
好啦不推你坑了04-11 18:55
嗚喵喵
豪來:)

04-11 18:57

彌希
尼有梗嗎?AWA04-11 18:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★aa29294748 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【烏托邦】意外與異世界【... 後一篇:【烏托邦】勢力推廣……嗎...

追蹤私訊

作品資料夾

Paanee喜歡短篇故事的各位
大家平常會遇上什麼「不確定 Uncertainty」的事呢?快來看看奧莉維亞面臨了什麼抉擇吧~XD看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】