創作內容

18 GP

[達人專欄] 【自由象限常駐活動】反叛的號角

作者:秋元夜軒│2018-04-08 18:42:24│巴幣:36│人氣:562
  「那傢伙在哪?快點給我找出來!」

  低沉又惱怒的聲音傳遍整個大街小巷,如同獅子一般的怒吼,像是在咆嘯著這裡是他的地盤,逃不出他的手掌心。

  「呼……哈啊……」我試圖遠離那令人緊張又恐慌的聲音,逃到了一條又髒又臭、有些窄的小巷子。有些上氣不接下氣,我癱軟地靠在牆上,緩緩沿著牆邊向下滑、最後坐在地上。

  大概是暫時脫離追兵了,我如此想著。但是我也不能一直這樣待在原地,現在的我如同過街老鼠,沒有我的容身之處。

  思考著應該何去何從,卻毫無頭緒。

  逃離了戰場前線,原本應該是壯烈犧牲的烈士,如今卻是被國家通緝的逃兵。

  我曾是一名馳騁沙場、威武壯烈的將軍。我率領十萬大軍破敵、連夜襲城、俘虜敵方將領,功績顯赫卻也換不到一塊土地。沒有土地也好,連補給食物給我的家人都沒有。

  最後國家做了什麼?殺光了我的家人。

  是不是很可笑?呵。

  國家為了你留下來、為了你無後顧之憂,做出如此慘無人道的事情,我無法形容如此敗類的國家。

  我也曾想過要戰死沙場,但那樣豈不是很可笑?為了國家賣命,但死後可能就被隨便埋在一個地方。

  喔,我可能對國家期待過高了,他們可能就讓我屍橫遍野。

  我不否認自己是逃兵的事實,卻也同時憎恨著國家如此不公地對待士兵。不補給糧食、不讓我們回家探親,即使其他弟兄死了,國家也不補給那些失去經濟來源的家庭。

  我們能說什麼?不,國家不讓我們說。

  可是現在,我成了逃兵,卻也無法做些什麼。除了逃到其他國家,我似乎沒有其他辦法了,但總比待在這好點。

  我緩緩地站起身,往一間店鋪走去。

  「能不能給我一個斗篷?」我對著老闆說。

  「二十。」老闆沒看我一眼,似是對我不在意,或是這種客人看多了。但是這對我來說卻是好事。

  「好的。」我掏出從軍隊帶回來的幾枚金幣。

  「拿去吧。」老闆接過金幣後放入口袋,將斗篷遞給我。

  「謝謝。」我接過斗篷,一個轉身就將其套在身上。帽子足夠大,能完全遮住我的臉龐。

  這樣、大概就比較行了吧?

  我快步通過市集,來到了出關口。

  只是人生並沒有這麼容易,出關口果然加強了守備,守衛比平常多了兩倍左右,看來要出關有點難度。

  而且我往牆上一看,盡是一排排的通緝單,有我的弟兄們,還有我。

  不由得倒抽一口氣。我冷笑一聲,看來國家真是毫無憐憫心啊。

  看著一輛輛馬車過了出關口,我內心正在盤算該如何混進這些隊伍裡。不過看著守衛一個個清查馬車,我感到很絕望。

  只是這裡我也待不下去,難道就只能逃命一輩子了?

  我不該如此消極,也許還有什麼法子。

  「這位先生,你需要幫助嗎?」

  突如其來的聲音讓我身子不禁顫抖了一下。向我搭話的是一位有些白髮的老人家,看他和藹的面貌、直覺告訴我他並不是壞人。

  「不用了。」即使如此我還是拒絕了老人家的好意。

  「你看起來有困難的樣子,還是讓我幫你吧。」老人家的話語讓我感動,在這個令人憎惡的國家還有這樣的子民,我感到欣慰。

  「謝謝你的好意,先生,但我可能會連累你。」

  「你是要出去的吧?不要緊,我有辦法。」老人家笑著,我的心不禁軟了下來、感動地一蹋糊塗。

  只是我還是擔心著老人家會因我而受到牽連,雖然很心動,但我還是不能這樣。我抱歉地看著老人家,「先生,我……」

  「上來吧。」老人家打斷我的話,語氣雖然溫和,卻有種讓人無法拒絕的魔力。

  我愣頭愣腦地被老人家拉上了馬車。

  「先生……」剛才還沒那麼緊張,怎麼一上車就如此緊張了?

  「我知道你的身分,利溫將軍。」

  被老人家的話語給震驚到,我有些慌張。心臟就像是這輛馬車走在崎嶇不平的道路上,顛簸得厲害。

  他知道我的身分?那會不會……

  我不敢再想下去。

  「你……」我有些支支吾吾。看著老人家的臉,卻不知道要說什麼。

  眼看著出關口越來越近,我的手就不停地顫抖。

  「放心,我不會出賣你的。我反倒要感謝你救了我兒子。」我能聽得出老人家的感激,他並沒有說謊,眼神真誠地令我不知所措。

  我愣愣地看著老人家,「你的兒子?」

  「是的,我的兒子。」老人家對著我微笑,「達爾是我的兒子,謝謝你讓達爾活著回來。」

  「抱歉……他還是……」我想起達爾的面貌,不忍再說下去。

  「雖然達爾腿斷了,卻也不用飽受打仗的苦了。」老人家的表情很明朗。

  是啊……因為達爾的腿斷了,所以不用再回到戰場上了……

  想想都覺得有些心酸。

  眼眶有些濕潤,我抬起頭,試圖讓眼淚不要流下。

  「將軍,讓我送你出城吧,我有辦法的。」老人家握住我的雙手,我感受到老人家手上的厚繭有些粗糙,不會不舒服,反而多了份溫暖。

  「謝謝……」我有些哽咽,不知道該怎麼報答老人家的救命之恩。

  「不用謝,將軍。」

  我最終還是留下了淚。

  馬車停在了出關口的城門下。

  「證件。」馬車外的守衛大聲喝斥著,像是吃了炸藥般。

  「守衛先生,麻煩你了。」老人家探出頭、將黑色的證件拿給守衛看。

  「失禮了,克爾威伯爵。」守衛態度突然一百八十度轉變。

  「沒事。」老人家笑著。

  沒想到我身邊的是克爾威伯爵?!那個立志於改變國家方針的克爾威?

  馬車就這樣毫無阻攔地通過了出關口。

  「您……」有些過於驚訝地看著老人家。

  達爾‧克爾威……我怎麼沒想到?

  「達爾常跟我提起過你,我知道你們軍人的處境,但我現在也無能為力。不過你別擔心,我會幫你安排一間在西車鎮的小房子。」克爾威伯爵帶著歉意對我說。

  「不……很感謝你如此幫助。」我握緊了拳頭。我大概是上輩子積了德,這輩子才能受人幫助吧。「我該如何感謝你?」

  「如果你真的要感謝我的話……我在西車鎮有一支軍隊,麻煩將軍幫我訓練吧。」

  軍隊?克爾威伯爵有軍隊?

  我有些摸不著頭腦。

  「具體來說應該做什麼?只是訓練軍隊?」我有些納悶地看著克爾威伯爵。

  「養一隻軍隊,然後攻打帕斯頓。」克爾威伯爵的眼神突然犀利了起來。

  「攻打帕斯頓?」我被克爾威伯爵的話給震懾了。但是我卻感到異常興奮,我知道了克爾威伯爵大概要做什麼了。

  「沒錯。」克爾威伯爵往馬車外望去。

  我也隨著克爾威伯爵的視線看過去。

  是我們剛離開的帕斯頓。

  「反叛的號角即將響起,我們將拯救陷於水深火熱的市民們。」克爾威將軍雖然老了,聲音還是依然渾厚、而且有魄力。

  「我知道了,克爾威伯爵。」

  

  反叛的號角即將響起。



頭痛,雖然一直很想寫帝國背景的小說,但是短篇真的好障礙...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3948729
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

我是蒼萊呦030
帝國背景的小說感覺很酷,但同時也有點難寫

04-08 18:51

秋元夜軒
設定有點複雜04-08 18:59
星月(逃課避學模式
要反叛ㄌ

04-08 18:52

秋元夜軒
打架打架04-08 18:59
叫魚鹹飛風的鹹魚
還有下集ㄇwwww

04-08 19:03

秋元夜軒
為什麼大家都喜歡問我這個問題qq04-08 19:06
天黑黑黑黑黑黑
是濫用特權(x

04-08 19:13

秋元夜軒
不要說出來(X04-08 19:18
文組
如果要寫帝國背景的小說
就要先設定你的主線是啥
比如亂世 還是衛國 反叛或富二代等等
然後根據劇情去想你要的東西

我可以舉例幾種模板 都是大陸小說常用的

MOD1
A帝國建國許久 中央腐敗 官員貪污等等
內憂外患等等
主角可以從小兵 普通人 貴族私兵這類起步
注意到和貪官們的互動 是否需要適當打臉
何時掀開底牌等等

MOD2
B帝國自立國起XXX年和某國/某族爭戰不休
一寸領土皆是亡魂上千 埋骨而來
雖偶有卑鄙貴族 貪己或邪惡之人
但對外始終如一 信念浩蕩等等
主角也可以是小兵起步 當然這種更適合孤兒/嬰兒流
自小接受特別訓練之類的...

這些MOD都快用爛了 你要如何寫也要自己去想呢!
話說自由象限那個大帝不是在連載眾王國記嗎?可以去看看啊!
雖然我還沒看過就是了 我喜歡養肥再宰...

04-08 21:39

秋元夜軒
反正也不是現在寫的(X
這兩個MOD我也看過滿多類型的,基本上我大概也是從貴族寫起吧
國王的兒子作為主角那種類型

大地那部作品還沒拜讀過,可能有機會去看看04-08 21:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★ariki17 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【日記】18.04.07... 後一篇:【日記】18.04.08...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】