創作內容

4 GP

【烏托邦】旅行支線:流光

作者:雨兒│2018-04-08 12:25:25│贊助:8│人氣:33
旅行支線:流光

×

  離開了森之心後,莉恩狄亞朝著下一站——流光的方向出發,闌珊的燈火映入她的眼簾,據說這裡的建國者是一名由日本被傳送過來的傳送者(她不知道日本在哪兒,過去的她除了自己的國家外幾乎一無所知),因此幾乎各處都是充滿了日式風情的建築。

  她翻了翻旅行書,據說流光是近期才開始對外開放進入的,上頭還有著她用筆註記的幾個要點,這裡的神社及寺廟是非常有名的,來這裡一定要去參觀一下。

  等參拜神社之後再順道去泡個溫泉好了,她摸摸下巴想著,她是想到怎麼做就馬上行動的人,拿定了主意便朝著書上標記了的神社的位置前進。

×

  神社給她的感覺就是,怪好看一把的,在她穿過了鳥居後這種感覺又愈發強烈了起來,這裡的每一個部分獨立拆開來看都怪得不得了,但是合併在一起時又有種協調的美感,她想。

  據說在參拜時要雙手合十,她思考著,那麼要對在天的神明說些什麼好呢?她是個比起依靠怪力亂神,更相信自己的人啊,有什麼話好說呢……

  嗯……老師在另一個世界裡頭還過得好嗎?不管你是哪一位神明,可以幫我好好地看看他嗎?他這麼好,應該不會過的太壞吧?因為你們是不會虧待好人的,對吧?

  我不太相信神明,並不是說你們從未對我伸出援手,有的,你們讓我跟老師相遇了,僅此一點,我很感激,我不願意無私奉獻與接受回報,倘若你們能對老師好些,那麼我會誠心誠意的信奉你們……老師喜歡吃甜的東西,在這裡吃透了苦頭,他一定覺得很難受的。

  她其實沒有什麼正式的參拜經驗,只能胡思亂想地將腦內想訴說的話語一股腦地說出來,她從錢包裡拿了些硬幣放入錢箱裡頭,她想,雖然不知道究竟有沒有用,但神這種東西就是心誠則靈吧。

×

  不得不說,這裡的觀光客還真是多,她跑了好幾家溫泉旅館,得到的回覆總是客滿、客滿、還有客滿。

  好不容易有了個能歇息的地方了,她覺得自己也差不多是半個死人了,雖然有滿腹牢騷,可是當她一腳踏進了溫泉水裡時便也煙消雲散了。

  來到這個世界後她變得有些喜歡泡澡,在過去她未曾有過這樣的經驗,大多時候人們甚至會為了一瓶不怎麼乾淨的水大打出手,像現在這般享受,做夢吧,夢裡什麼都有,但她有些遺憾,那便是老師無從享受這樣的生活。

  記憶裡的老師總是很喜歡四處旅行的,偶爾在戰火沒有那麼猛烈時,老師會點起油燈,在他的藏書室裡與她分享他曾遊歷各處的故事。

  真是可惜,她想,這裡真的挺好的,她很喜歡這邊給她的感覺,流光距離烏納魯不算太遠,也許她之後可以常來這邊玩玩。

Tbc.

×
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3948381
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★someonej206 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【烏托邦】旅行支線:森之... 後一篇:【烏托邦】旅行支線:澤塔...

追蹤私訊

作品資料夾

SEXY1111SpinOffIsNotAThing
Netflix adaptation is a thing that will always stir a franchise in a negative way(Even though it's Amazon prime adaptation看更多我要大聲說昨天22:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】