創作內容

4 GP

【烏托邦】旅行支線:森之心

作者:雨兒│2018-04-07 23:41:56│贊助:8│人氣:95
旅行支線:森之心

×

  在烏納魯的旅行稍微告了段落後,莉恩狄亞想她總不能一直在同一個城市裡頭打轉,待在原地向來不是她的風格──說白了就是,想旅行了,想出去玩了,她一直都是一個行動力很高的人,有了這樣的念頭後,她馬上開始替自己的旅行進行一系列的規畫,她攤開了旅行書刊,距離烏納魯最近的話是日不落跟森之心,先前接取委託時曾去過森之心一趟,但那時她並未在那裡多作停留,實在是有些遺憾,於是她決定就先到那裏走一趟吧。

  有了下一站的目標,她馬上將一些簡單的衣物跟日用品扔進行李袋──她大概只裝了三分滿,忘了甚麼就當地買,而且說不定還會買些甚麼有的沒的土產?將鬧鐘設好後她倒頭就睡,替明天的旅行做準備。

×

  翌日,她搭上了第一班的列車前往森之心,她沒有甚麼旅行的經驗,以前生活的環境容不得她像現在這樣從容的旅遊,大多時候搭上了列車的時機點都是令人心驚膽顫的逃亡,雖然有過幾回與老師一同出去的經驗,但大多也只是在國內附近走走而已,所以說呢,像這樣子的是頭一遭,莉恩狄亞隱約覺得有些興奮。

  在離開了烏納魯境內後,原本一望無際的大草原逐漸的轉為樹林間,烏納魯的列車無法開入境內,她在交界處下了車,壯麗的景象著實讓她感到十分新奇──高聳的神木比鄰著,一條一條的藤蔓交錯著,築構出道路,夢幻──這是她腦中迸出的第一個詞,很像是以前在繪本裡會看到的,有很多小動物生活的那種地方。

  她小心翼翼地踩在了藤蔓上頭,翅膀微微地張開,這比她所想得堅固的多了,但她就是、還是會有點擔心,這種沒辦法腳踏實地的感覺讓人很不安啊!雖然這裡有地面,但是潮濕的讓她懷疑自己可能會摔成智障,在摔成智障跟繼續走在藤蔓間,最後她還是選擇了後者。

  她在車上時稍稍地翻過書,森之心又被稱呼為瑪因之肺──綠色的肺啊,她摸摸下巴想著,這裡看不見磚瓦,倒是有許多延著神木而上所建構的木造房屋,原始森林,又一個詞這樣蹦入了腦子裡頭,她打開手機,拍下了幾張照片設成了背景,她沒有甚麼社交軟件可以分享這些──也沒什麼可以一同共享這些風景的人。

  一個人的旅行很愜意,她在這裡到處晃了晃,這個森林的面積大得有些誇張,此時此刻她又感嘆起了手機導航這個偉大的發明,讓她不至於在茫茫樹海中迷失自己人生的方向;以往所生活的地方早就被過度開發化的世界摧殘殆盡,幾乎看不見甚麼植物,枯草倒是挺多的,她想,這就是取捨的不同吧。

  夜晚的森之心也有另一種的風情,脈礦燈所發出的光很柔、很柔,讓人的步伐也不自覺地輕盈起來,不過說起來,她似乎閒晃得太厲害了,就是那個,她還沒去找地方落腳呢。

Tbc.

×

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3947942
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★someonej206 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【烏托邦】支線:角色45... 後一篇:【烏托邦】旅行支線:流光...

追蹤私訊

作品資料夾

j3680985jj大家
最近和朋友成立了小小meme專頁 https://www.facebook.com/OurMemesLife/ 假如喜歡的話,希望能順手關注一下,謝謝!看更多我要大聲說昨天17:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】