創作內容

4 GP

【胃痛】說謊公主與盲目王子--恐怖日本一又來啦!你的胃藥準備好了嗎?

作者:Cure│2018-04-06 21:05:31│贊助:8│人氣:256






  我……我還沒準備好!
 
  繼上次跟各位介紹的「魯芙蘭的地下迷宮與魔女的旅團」,這次跟各位介紹的未上市遊戲「說謊公主與盲目王子」也同樣出自日本一這家公司。
 
  這家公司的遊戲一直都挺小眾的,特色是農跟上乘的劇本,偶出如魯芙蘭這樣的神作,有時也會有放逐選舉這樣畫虎不成反類犬的作品。
 
  廢話不多說啦,直接奉上幾個宣傳片。
 
  老實說,這是我第一次看遊戲宣傳看到起雞皮疙瘩的。





  故事簡介(內容採自GNN):


 
  某個森林裡住著酷似狼的吃人怪物。這隻怪物擁有與可怕外表毫不相襯的美妙歌聲,時常在月明之夜,像是要炫耀一般展露自己的歌聲。
 
  但是,那天晚上卻與平常不同。狼坐在岩石上唱完歌,竟不知從哪傳來了掌聲。狼往下一看,原來是森林附近的小國的王子前來聆聽狼唱歌。因為被岩石阻擋,王子似乎看不見狼。
 
  若是平時的狼,想必會馬上把王子抓來吃掉,但是這次狼卻心血來潮放了王子一馬,自此之後,王子每天晚上都來聆聽狼唱歌,兩人沒有交談,但不知何時開始,狼完全打消了要吃掉王子的念頭。
 
  某天晚上,狼仍舊讓王子聆聽了她的歌聲,但是狼在唱完後卻沒有聽到掌聲。狼感到疑惑望向腳邊,這才發現王子正試圖攀上岩石,打算和歌聲的主人見一面。
 
  狼認為一旦讓王子知道自己的真面目,王子就再也不會來聽歌了,因此把手伸向王子的臉,試圖遮住她的眼睛,讓他看不見自己的樣子。
 
  但是狼長有巨大爪子的手,幾乎沒有辦法溫柔碰觸他人。出乎狼的意料,銳利的爪子抓傷了王子的臉。
 
  面對突如襲來的疼痛與怪物的巨大手掌,王子大受驚嚇,就這樣摔落地面失去了意識。
 
  聽到王子的叫聲,城內的士兵們前來幫助王子。士兵們射箭攻擊狼,狼只能逃回森林深處。
 
  王子再也不會來拎聽狼的歌聲。森林裡再也沒有人,會讚美狼的歌聲,未來也一定不會再有如此奇特的人了。
 
  後來,狼得知王子失明,還被厭惡他臉上傷口的王族囚禁在城內的塔樓。狼無法忍受王子受到這樣的對待,便悄悄潛入塔內。
 
  狼站在陰暗的牢房前,映入他眼簾的是身穿破爛衣服的王子,以及為了掩蓋醜陋上口,臉上纏著的粗糙布料。
 
  狼倍感心痛。但是抓傷王子眼睛的人正是自己,如今又該如何向他搭話呢?
 
  聰穎的王子,感覺得出佇立在牢房前的人就是那美麗歌聲的主人。但他卻不知道那也是傷害自己的怪物。
 
  因為王子的眼睛看不見,狼便趁勢說了謊。
 
  「我是鄰國的公主,我是來探病的,我會請森林的魔女治好你的雙眼。」
 
  狼知道森林深處住著恐怖的魔女,只要付出代價,她就能實現任何願望。
 
  沒錯,只要將王子帶到魔女面前,應該就能讓他的眼睛痊癒。
 
  但自己是個怪物,這樣的身子觸碰王子,一定會讓他再度受傷。
 
  於是,狼約好之後會來接走王子後,便奔往位於森林深處的魔女之館,以自己最珍貴的歌聲為代價,向魔女換取了能變身成為人類的咒語。
  
  成為了將王子帶出寒冷孤寂牢房的公主。

  







  這……這樣的故事背景看得我胃抽到不行,再加上又是日本一製作,劇情一定黑暗虐到不行。
 
  可是教練,我還是好想玩啊!
 
  拜託出中文版!
 
  拜託出中文版!
 
  拜託出中文版!
 
  我發誓!如果出中文版,我一定PS4跟SWITCH的版本都買!
 
  拜託!拜託!
 



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3946564
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

白夜
那ㄓ狼的眼睛好怪

04-06 21:40

Cure
度的,畢竟狼04-06 21:44
洛泠瀾
是一個很常見但還是虐的故事欸QAQ

04-06 23:21

Cure
設定滿滿的編劇惡意04-07 01:51
二十四歳、学生です。
畫風還蠻喜歡的
什麼類型的阿 文字冒險?
還是類似limbo跟inside這種2D益智冒險

04-08 19:12

Cure
是2D沒錯,應該是解謎類型的

04-08 19:24

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★kg41228 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【FGO】有始以來最難過... 後一篇:【微雷遊戲心得】血源詛咒...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lin881205大家
小屋的歌詞翻譯更新囉,有興趣可以來看看!看更多我要大聲說昨天21:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】