創作內容

11 GP

【烏托邦】勢力主線:章一——那個沈默的樂器

作者:Doge (゚∀。)│2018-04-06 16:04:56│贊助:30│人氣:173




「假裝這件事情沒有發生過,」金色的靈低語,眾多元素構成的身軀散發著微弱的光暈。他伸手——感覺像是陽光般溫暖,但擁有實體——擦掉她臉頰上的濕漉,收回的指尖上一片鮮紅,但很快便有如融雪般消逝於光明中。「我會保護你。」
地面在顫抖嗎?不,不是,是紗藍。她在顫抖,她覺得自己是如此幼小。她曾經認為十一歲已經很大了,但她是個孩子,還是個孩子,好幼小。

她輕顫的抬頭看向全身金黃的靈。準確點說,他是「樂靈」,只被音符吸引的一種靈。但在那之前,紗藍只認為他叫做「艾路印」,也就是那把她們家族祖傳的樂器。

她沒辦法眨眼,艾路印好高大,看上去好強。紗藍僵硬得眼睛睜得老大。
艾路印沒有臉孔,只有一對泛著白光的明亮雙眼。他蹲下身子,聲音放柔的低語道:

『乖乖的在深谷中安睡,漆黑包圍著妳.....』

熟悉的歌詞,她喜歡這首歌,也常常用艾路印拉奏這首搖籃曲。在兩人身後,黑色的屍體倒在草地上。一片曾是翠綠的赤紅地毯。

『儘管岩石是你的依靠,只有恐懼伴你左右,睡吧,我親愛的,快快睡。』
艾路印將她摟在懷中,她感覺一陣發麻。不對,不對。這樣子被疼愛是不對的,罪人不應該被愛擁抱。一個殺人的怪物。不對。

她動彈不得。

『外頭有怪物,但是妳會好好地睡。我會替妳擋下一切......』
這段歌詞,是艾路印自己創作的,她從未聽過。

金色的靈抱著紗藍跨過一具身著骯髒襯衫的盜賊屍體。他面朝下趴著,所以紗藍看不到他的眼睛。可怕的眼睛。
她幾乎要相信了。這首搖籃曲會是噩夢的結束,現在是晚上,她剛剛尖叫著醒來,村子裡寂靜的恐怖,而此時艾路印正哼著歌,哄她入睡.....



先祖啊,誰能告訴我發生了什麼?

紗藍醒來時,全身差不多已乾。躺在一塊位於海面的粗糙岩石上。海浪輕拍她的羊蹄,她整個人還沒回過神來,幾乎失去所有感官知覺。她低吟,抬起趴在濕搭搭岩石表面的臉頰。附近有陸地,隱約傳來海浪拍打岩石的低吼,反方向則是一片無止境的海洋。

她全身冰冷,頭痛得不知道撞了幾次牆....或岩石?但是她還活著,雖然不明白為什麼。她舉起手挫掉臉上的沙粒,衣服上都是海水留下的污漬,還有岩石上的海草。
什麼......?
然後她看到了,艾路印,那把琴正好好的放置在一邊的沙灘上,好像他正在等紗藍醒來一樣,悠閒的在月光下休憩。

「艾路印......」她沙啞的咳了幾聲。
艾路印拒絕回應,他幾乎只有在危急的時候才會變成靈,並與她對話。
紗藍站起身,在黑夜中,抓著岩石的尖角,頭暈的試著撐起身體。

然後她失敗了。
紗藍痛哼著,坐倒在岩石上。
好累,似乎全身上下都拒絕動作。雖然她不知道發生了什麼事......。
啊,紗藍撥開黏在額前的純白髮絲,並盡全力的開始思索。

她在睡覺,而且做了個噩夢。

對,這大概是她最後的一段記憶,然後就在這裡了。紗藍皺皺眉,又看向艾路印。後者沒有回應,只是靜靜的、稱職的當一個真正的樂器。
陸地.....,她環顧周圍,空無一人。看來也沒有人能幫助她。
紗藍強迫自己再次起身,雖然四肢疲累的像是樹枝般一推就倒。她咬牙,往下落入海水中。現在是晚上,海水有些冰冷,但她必須撐過去。

艾路印始終沒有動作。
她抓著岩石,一路泡入水裡。像是浮木般載浮載沉。紗藍的蹄碰觸到下方的岩石,於是她大膽地放手,掙扎的往陸地筆直前進。
吞了不少的海水後,她終於能夠持續行走。身上的衣服跟頭髮再次因浸水而沈重起來,她一邊咳嗽,一邊爬上沙灘,並摘去卡在羊角上的海草。

這裡不是她昨晚待的旅店。她是如何從舒適的床墊上落入海洋中的?
紗藍昏沈的思考著,回頭看了眼先前待著的那塊岩石。她在想,或許是艾路印將她放上去的,否則她大概已經淹死在水中。
「你這傢伙寧願自己乾乾淨淨的在沙灘上,也不要靠近我嗎?」她一手抓起了艾路印,「我以為你會保護我的?」
紗藍沒有得到她期望的答覆。

她嘆口氣,她到底惹到了什麼人,以至於大半夜的被挖起來並丟到海洋裡?

年輕的吟遊詩人:紗藍.詠.加斯納,此刻真是一點都開心不起來。疲累的她拖著沈重的步伐前進,在沙灘上緩步往綠意盎然的內陸而去。

走著,走著。

走著。

然後,她一不小心跌倒在沙地上。紗藍瞇起眼睛,沒有繼續移動。移動好難。也許她能躺在這裡,等到體力恢復了再走.....

不,這樣感覺不對。她死命的站了起來。

她低吟。紗藍沒有走得更快,她不能。可是她仍然一直走,跌跌撞撞的朝前方而去,黑暗中出現一點亮光。火,有人生火!她似乎又找到了能讓自己繼續的行走的動力。

所以,她算是幸運,只要那群人不是盜賊。她直直闖入了一小群圍繞著火堆的人,她眨眨眼,一一看著他們的臉,對他們發出的聲音充耳不聞,因為在她現在的狀況下,語言毫無意義。她走到營火旁,倒了下去,縮成一團昏去。

『傻女孩,妳不知道自己發生了什麼。』寄宿在樂器中的靈低喃道。



「孩子?」

紗藍咕噥一聲,翻了過去。睡意侵蝕著她,如果她再多睡一下,或許就不會再那麼疲累.....

「孩子,妳還好嗎?」

聲音又問,是有些粗糙的男聲。從極深的某處,光浮現在她的腦海,帶來記憶。海,艾路印。火堆。火堆?她逼著自己睜開眼,空氣中帶有淡淡的香味,她發覺自己躺在床舖上,柔軟、舒適的床鋪上。

窗邊滲入陽光,那麼她大概睡了一晚上。紗藍抬起頭,一名矮胖的男人坐在床邊,正用擔憂的眼神望著她,他有著白鬍子,褐色的眼睛,並頭頂著彎曲而壯觀的羊角,穿著一身老舊的工作服與背心,上頭幾個不起眼的地方有補丁。

紗藍壓下一陣呻吟,坐了起來。疲累消散了許多。

同樣是羊獸人的男子咧嘴笑了起來,方才的擔憂一掃而空。他手裡端著碗濃湯,那正是香味的來源。紗藍愣愣的捏了捏太陽穴,並發現身上的衣物已被更換過。

「噢,」男人搓搓下巴的鬍子,「放心,是我的妻子幫妳換的衣服。妳的衣服還晾在外頭。」

紗藍抬起頭,反射性的道歉。「抱歉.....」

「抱歉?」男人感到有趣的微笑著,「不必道歉,妳也是被傳送者吧?昨天晚上看到妳倒在我們面前,哎呦,真是嚇死我囉!」

她輕蹙眉頭,一副茫然的樣子。「被傳送者?請問,這裡是.....」

「這裡是森之心,這塊大陸叫瑪因大陸。」男人遞出手中的濃湯,「可憐的孩子,還搞不清楚狀況吧?」

「看來是這樣沒錯.....」她苦笑,接過濃湯。還在努力消化著衝擊性的事實,瑪因大陸?她從沒聽過,即使在詩歌中也沒有。

詩歌...她環顧四周,發現艾路印被放置在窗邊的書桌上。紗藍不禁鬆了口氣。

「我叫做摩亞許。」男人發話,親切的微笑著,紗藍迎上他慈祥的眼神,也露出一抹微笑。

「紗藍。」她也自我介紹,「紗藍.詠.加斯納。」

「紗藍!」男人複頌道,顯得十分歡快。「歡迎來到森之心!等你喝完濃湯,我再帶你去領身分證和一些物資。噢!還有還有.....」

他站起身,走到書桌前,輕輕拍了兩下艾路印。「妳有空一定得拉這個給我聽聽!我從沒見過這種樂器.....。」

「我很樂意。」她微笑,同時感到一股不真實感。

瑪因大陸......?


「........」
紗藍玩味的看著她方才領到的物資,這是芳香劑?摩亞許好奇的湊上來看,紗藍正好壓下開關。
一股奇妙的臭味開始四溢在空氣中,紗藍捏了捏鼻子,摩亞許則咒罵著退開。
這是,惡趣味嗎?



紗藍阿XDD
我抽到的是「榴蓮口味的芳香劑」,也太有趣ㄌw
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3946246
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

夜眠
噴上去魅力++

04-06 16:53

Doge (゚∀。)
你壞04-06 16:55
白蘿蔔
榴槤口味的芳香劑XDDDDDDDDDDD
我們當初在想出使道具的時候也是想一大堆莫名其妙的,然後自己笑到崩潰(幹)

04-06 17:10

Doge (゚∀。)
寫的時候好奇之下多抽了幾次 口袋向下的褲子真是潮到出水XDDD04-06 17:16
阿欷
原來那把琴有名字OAO!(驚恐
然後我想看她噴那個芳香劑。

04-07 02:15

Doge (゚∀。)
絕對不會。
ㄅ群我們什麼時候約串(不04-07 09:12
阿欷
現在(不

04-07 09:14

Doge (゚∀。)
好。
不過我回串時間很不固定04-07 09:20
阿欷
XDDDD
我晚點可能有事,可能你們的周六晚上再來開(?
你週六晚上有空嗎 ODO

04-07 09:23

Doge (゚∀。)
我們這裡的今天晚上嗎w
好阿 那就今天晚上囉ODO(?04-07 09:26
阿欷
對啊你們那裏的今天晚上XD
豪,晚上見 ODO

04-07 09:29

Doge (゚∀。)
豪 8804-07 09:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★PatrickOHO 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【烏托邦】角色45問——... 後一篇:【烏托邦】與怪同行——茶...

追蹤私訊

作品資料夾

blacksun998陰謀論非洲仔
笑死 沒放說沒看到中黑金 放了踩爆玻璃心 怪我囉XD看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】