創作內容

8 GP

【GL長篇】如意令 35

作者:馥閒庭│2018-04-06 12:10:01│贊助:16│人氣:221
麝月搭上飛機,飛到海的另一頭,另一塊土地,在旅館投宿,她洗澡時看著自己的手。

就當作是白月跟夢蝶的一場幻夢,她們歸她們,而自己跟夢夢,應該是另一個人,另一段人生。

她不知道,看著那個花形的胎記,那是她跟夢夢初遇的鑰匙,她們雙手相對,那種似曾相似的感覺。

白月為夢蝶的隱忍與退讓,夢蝶為白月的犧牲與自毀,她突然覺得很美,在最相愛的時後死亡,是不是也是一種停住幸福的方法?

若白月知道自己身染重病,還會與夢蝶一起嗎?

她問自己,希望能到到白月的回應,但是她聽到的只有劇組模糊吵雜的聲音。

「小心!」有人大喊,一個香爐砸到了麝月頭上。

她只覺得頭痛的要死,血就這樣流了下來!

「月姐!有沒有怎樣?」有人大喊!

一旁的醫療組趕快過來,幫麝月清理傷口「月姐對不起!」一旁道具組的不停道歉「我們也不知道為什麼,那個香爐就自己飛起來了!」

「痾...沒關係啦!幸好只剩一場,我休息一下就好。」她說。

道具組點點頭。

麝月看著外面的大太陽,雖然這樣牽拖鬼神不好,可是...她真的不確定...剛剛她好像真的看到什麼...

她心不在焉的拍完戲,幸好她是女配,剛剛已經是最後一場戲,她回去換了衣服,晚上,他們還在拍戲,她就自己去附近的閒晃。

聽到附近有個地方有月老廟,她也想去看看,她走著走著,突然看到前面有人點了一盞燈。

她看著那個燈,總覺得有點可怕,綠森森的模樣,再加上今天的事件,各種魔神仔、鬼魅的傳聞在她心裡。

但是,心裡又有另一個聲音說,去看看吧!

去嗎?

麝月問自己,反正她都這樣了還有什麼好怕的?

最後好奇心還是讓她走了過去。

一個女子,她站在一個石雕前,石雕內有放蠟燭,點起來,卻散發著綠色的光,她轉過來,麝月才看到她的衣著,跟自己身上的古裝類似,她不懂「請問你是...」

「狐狸點燈,只迎緣人,只答一問。」女子喃念著她轉頭看到麝月,表情帶著有趣的打量「居然是你?」

麝月看著那個女子,不懂她講的好像你在等我一樣「我們認識嗎?」

麝月還不懂,但突然遠處有人喊,她才發現來的人居然是夢夢!

她怎麼會過來?

但狂喜的心情已經抓住了她,她抱緊夢夢,只希望不要再離開她!

如果可以,她想把夢夢揉進身體裡,這樣誰都帶不走,她不想要再與夢夢分開。

「這倒是有趣了!」那個女子看著兩人的相擁笑說。

夢夢趕到了片場,又找到旅館,好不容易打聽到麝月往這麼方向,遠遠的看到麝月似乎在跟誰聊天,她趕快跑過去。

還沒等到夢夢說話,女子就先對夢夢說:「好久不見。」

夢夢根本就不認識這個女生,她想問,你是誰?

但是一開口,卻是「水離?」

女子看著夢夢又看向麝月「你們真奇怪,求了幾十世,現在有機會卻又快要錯過了。」

麝月瞪大眼,她是看過劇本的,眼前的人真的是那隻狐狸精,預言了白月跟夢蝶來世的水離?

但想到她跟夢夢在同運的對話,麝月又苦笑,是啊!

她們是在陽光之下了,但前面還有好多的困難。

「我...真的是白月嗎?而夢夢真的是夢蝶?」麝月問。

水離笑著點頭,一雙美目盯著麝月說「是但也不只是。」有趣的精光在她的眼中閃爍。

「什麼意思?」麝月問。

「夢蝶的靈魂經歷了太多。」水離笑說「經過了幾十次的輪迴,靈魂的記憶被削減,是很正常的。」

「所以我才會想不起來嗎?」夢夢驚慌的問,她始終想不起來夢蝶的完整記憶,就是因為這樣嗎?

她一直懷疑自己並不是夢蝶,因為她並沒有向麝月那樣,擁有白月完整的記憶。

「那為什麼麝月她卻可以記得?」夢夢問,麝月比她記得太多、太清楚了。

「很重要嗎?每一世的你,都追尋著她不是嗎?」水離指著麝月,她還曾遇到過幾世前的夢蝶,但不管是哪一世,她始終在追尋白月。

而且關於白月為什麼會清楚的記得,那就要問另一個傷心的人了。

但水離並不想說,她看著兩人握著的手「一直到這一世,你們才真正遇到,卻不好好珍惜?」

自從認識這個人族後,她經常注意著夢蝶,將近千年的追尋,將她的靈魂記憶磨耗到快要消散,卻依然的固執找尋著白月。

她看著前世的白月,現在的名字叫麝月吧,她有趣的笑「下午沒把你砸醒嗎?」

麝月看著她,所以那個香爐是你砸的喔!

「我以為重病,會讓人族比較願意面對呢?結果沒有,你真的不喜歡她嗎?」水離好奇的問。

「你怎麼會知道我重病?」

「月,你重病?」夢夢驚慌的問,所以她才把全部的東西寄給自己嗎?

「恩...有些事情就不要太計較了,對吧?」水離看著麝月乾笑,她也是為她們好嘛!

看到水離快速的消失,麝月又好笑又無奈,看來她要重做一個次身體檢查了。

看著緊張抓著自己的夢夢,麝月輕哄「沒事了。」

「真的嗎?」夢夢狐疑的看著她,所以麝月重病的事情是那個水離搞的鬼?

「只要你在我身邊就沒事。」麝月笑說,她看著夢夢,目光是前所未有的深情。

---------------------

---------------------

結果是水離搞的鬼(。A。)
大家還記得水離嗎?(*´∀`)~♥ (一千歲的孩子喲)
下兩章還有一位重要角色出現唷~d(`・∀・)b

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3946061
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|百合|原創|愛情|小說|長篇|前世今生

留言共 2 篇留言

欹嵐
水離太可愛XDDD

04-06 21:22

馥閒庭
而且還是個神助攻~(,,・ω・,,)04-07 01:45
伊修斯
水離>ω<
不行我有女友了

04-08 08:15

馥閒庭
水離可愛吧d(`・∀・)b04-08 10:42
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL長篇】明如翦 06... 後一篇:【GL長篇】明如翦 07...

追蹤私訊

作品資料夾

MythZ巴友
這邊創作了男性向的夢日記,希望大家可以給我一點意見。看更多我要大聲說21小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】