創作內容

5 GP

【烏托邦】泰然諾.霍達-主線(一)

作者:有病的G│2018-04-04 19:12:59│贊助:10│人氣:61

  『敵軍繞到後方了!』

  『瑞修教聯國的軍隊出現在左後方,全軍注意!』

  『盟軍撤退了!敵人數量太多了!』

  老夫的一生,都投注在戰場之中。

  『全軍快撤退!』

  『山道被炸掉了!快點轉向往林道繼續撤退!』

  看過無數的刀光血影,老夫對生命是否已經看淡了?

  『撤退的路上出現埋伏!備戰!』

  『擺好陣型!最後一刻也不可讓敵人小看我們泰然諾家族!』

  我想答案,是不。

  「小季,帶著軍隊往林谷移動,過了那邊應該會有其他盟友在駐守。」

  老人指著地圖上的一點,身上鮮紅的披肩在因為臨時搭成而沒有照明設備的帳篷中格外顯眼。

  「可是祖父,林谷那邊沒有任何遮蔽物跟地形起伏,敵人的距離這麼近,被追上我們可能全滅啊。」褐色頭髮的男子激動地反駁著,即使這樣他的語氣卻還是能感覺尊重眼前這名老人。

  小夥子說的這點很正確,敵人數量遠超過現在我軍,正面交鋒會是被敵人追上被迫戰鬥都不會有好事情發生,但老人也不是會讓軍隊去送死的人。

  「他們不會追上的。」老人從腰間拔出刀來,這把刀並沒有任何特別之處,但在老人的手中卻似乎在發著光一樣。

  「老夫會幫你們斷後。」

  話才剛說完,剛剛被老人稱為小季的年輕人馬上用力拍桌子,力道大到桌上的杯子跟其他東西都掉到地上。

  「別開玩笑了祖父!你忘了祖母臨終前說的話了!祖母她……」

  話還沒說完,季旁邊的人就攔住他。

  「季,祖父他當然記得。」灰髮的男性平淡的說著:「但你也忘了祖父的個性了嗎……」

  「默德大哥……」

  「默德,小季就拜託你了,老夫去去就回。」老人笑了一下,接著拿著刀往帳篷外走。

  「好了小季,快點動軍吧。」默德緊握雙拳:「我也很不想這樣,但是只有這樣做大家才能活下來,祖父自己也一定知道這點。」


--────────────────────────────────


  老人握著刀看著自己的家族以及軍隊離開,在軍隊離開後沒過多久,反方向的遠方就傳來有支大軍往這邊前進的吵雜聲響。

  「在生命的最後,請您聽聽老夫這個卑微之人的請求吧。」老人雙手握刀向前,閉上眼睛慢慢的說著。

  黑色的手從地板竄出,往上抓住老人,像是要把它全部吃掉一樣。

  「降臨吧!無名之王!」

  現在這名老人穿著全身純黑的重鎧甲,不發一語的往前走,每當他踏出一步,地板就爬出許多士兵的屍體跟在他身後。


──────────────────────────────────


  「默德大哥,看到盟軍的堡壘了。」騎著馬帶頭季指著前方,前方出現對於他們是友善的旗幟,以及掛著旗幟的高聳堡壘。

  「……..」默德停下馬回頭看,不發一語的轉回來。

  「祖父很強,他一定沒問題。」季也默默說著,帶著軍隊往緩緩打開的城牆裡走。

  「咳咳……」老人家摸著自己的腹部,一把長槍就插在上頭,鮮血不斷地流出。

  在他周圍有許多士兵還拿著劍指著他,不過還是有所顧忌的不敢往前。

  「老夫的結局就是如此嗎…….」老爺爺緩緩舉起自己手中的劍:「那些小夥子已經安全了吧……」

  敵人看到老人有所動作,也馬上衝上去要給他最後一刀。

  「老夫,不會死在你們手裡,要也是自裁!」說完話就把刀往自己脖子劃去。

  預計自己會流血而死的老人,緩緩閉上自己的雙眼。



  一陣微風吹過,老人張開眼睛。

  當自己起身觀察四周,四周是一大片的草原,頭上天氣正好。

  「老夫……死了嗎?」老人摸摸自己的臉龐跟脖子。

  「不,你還沒有死呢。」一名女性的聲音從後頭傳來。

  老人回過頭去看,一名年紀大約在三十歲左右,穿著和服的東洋女性站在他後頭,如果看一下還會發現遠方有一座城市。

  「老….老夫這是?」

  「我知道你有很多疑問,但……」女子側過身,用手微指遠方的城市:「何不去找個地方坐下來談呢?」

  「……好吧。」雖然有滿肚子的疑問,但還是決定聽從女子的建議,跟著他去那座城市。

  城市是大量木造的建築,有著濃厚的日式風味,而這裡被稱為『流光』,是一個內陸國家,至於這個世界叫做瑪因大陸,至少跟老爺爺是完全不同的世界。

  而像老爺爺這樣的人其實不少,最近有許多的人一樣被莫名的傳送過來,而各國的政府也都採取好了措施,盡可能去幫助這些還搞不清楚狀況的人。

  老爺爺也在這名女子的幫助下獲得了一張身分證跟一部份臨時的花費金錢,連住的地方都找好了。

  總而言之,現在大部分的麻煩大致都解決了,只是本人還有一肚子的疑問,但這些疑問都沒有人可以回答。



  大概過了幾個禮拜,目前霍達是安定下來了。

  「老夫看你不像是官員……」老爺爺坐在女子的對面,緩緩地開口問道:「為啥會主動幫助老夫?」

  「呵呵,霍達先生。」女子淺笑,笑容中帶著神秘︰「我現在還不能告訴你,不過至少我是善意的不是嗎,以你的眼光應該看得出來吧?」

  確實,如果是壞人現在早該有動作了,何況以霍達的人生經驗以及久經戰場的眼光來看,早能看出一個人是不是不懷好意。

  「或許你還有很多的疑問。」女子起身並從和服裡的暗袋拿出一張卡片。

  「這個是?」霍達接過卡片,上面只有簡單的圖案。

  「邀請卡,等時候到了,我會再來的,到時候我們會回答你想問的一切問題。」女子再次神秘的微笑:「我們未來會需要你的幫助的,那麼霍達先生,女子先告退了。」

  霍達目送女子離開房間,並且看著卡片好一陣子。

  「需要老夫嗎?」霍達把椅子移到旁邊的窗戶,皎潔的月亮正高掛在高空中,這種景象在霍達的老家可看不到︰「這副殘缺的身體,還能幫助他人到甚麼程度呢?」

  這個問題,或許跟霍達心中目前的任何疑問一樣,沒有答案吧。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3944151
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

鱷魚飼料
這爺爺好帥QQ

04-04 23:03

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★ken504chilin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【烏托邦】霍達的角色20... 後一篇:【烏托邦】泰然諾.霍達-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sars90020all
殘障度過2021.....看更多我要大聲說昨天20:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】