創作內容

1 GP

【烏托邦】旅行05:澤塔

作者:芙艾爾│2018-04-02 13:49:59│贊助:2│人氣:46






    在流光居住幾天後,薇勒兒偶然的在職業介紹所中發現一個護衛委託。
    
    內容大略是這樣的,幾天後將會有一隊車隊從流光出發,目的地是澤塔,為了避免野生動物或是可能的強盜襲擊,需要聘僱十幾位有能之人保護車隊。
    
    不過有警備隊的存在,實際上是不需要這麼多人的,更多像是給不想花大錢搭車的民眾一個方便。
    
    當薇勒兒依約到達集合地點時,在那裏的{護衛}也有大多數是看起來完全沒有戰鬥能力的老弱婦孺,不過這個世界有相當長壽的種族,看起來僅有十幾歲,但實際上已經上百的都有,不能隨意輕視,會吃大虧的。
    
    待車隊到達後,雇主便開始依照能力分配職務,不意外的,薇勒兒被分配到監察車隊周邊區域的職務。
    
    這個世界的{車}和薇勒兒想的也有些許不同,原以為是馬車之類的獸力車輛,但實際上是使用不明動力驅動的多輪載具,外觀給人的感覺和之前搭乘的飛行艇類似,似乎是同一個地方生產的。
    
    而這些車輛也有著相當特別的地方,它們可以如同列車般前後連接,這個車隊由五輛外貌都有點差別的車輛組成,當它們行駛在道路上想必很壯觀。
    
    當全員上車後旅途也正式宣告開始,長達五天的行程,吃喝拉撒都可以在車輛上解決,甚至帶隊的第一輛車還裝設有重型火器,讓薇勒兒懷疑這車隊真的有需要雇人?
    
    五天的行程中並沒有遇見任何危險,平平安安果然是最重要的,這段期間薇勒兒幾乎都是在三號車的車廂上度過,主因是車廂裡頭相當擁擠,其次是她想看看澤塔的景觀。
    
    從遠處看,澤塔的建築物每個就像是在比高似的一路向上,有些甚至突入雲端,高超的建築技藝令人驚嘆,夜晚看來整個城市就像是聖誕樹一樣五光十色,根本不怕找不到城市在哪。
    
    拉近不少距離,無論是平原或是顛簸的山脈都存在著建築物,有些還是蓋在另一個建築物上,建築外頭的燈似乎是24小時都保持著發亮,有如聳立的無數燈塔。
    
    雖然對他們的建築感到讚嘆,但......
    
    「迷路了。」
    薇勒兒看著手中的城市分佈圖,有點不太敢相信自己竟然會迷路,就算依靠直覺似乎也找不到正確的道路,始終都會繞一圈,最後回到投宿的旅舍門前。
    
    澤塔的道路可以說是虛設,基本上都是在建築物裡移動,每棟建築物互相連接,有些地方的門甚至是另一棟建築物的窗戶,一個標示牌都沒有,比薇勒兒到過的叢林更加複雜。
    
    「嗯............」
    是的,挑戰的心被挑起了,沒辦法在這裡順暢行走就沒辦法成為更棒的獵手,薇勒兒開始挑戰城市,目標是...不迷路!
    
    
    結果是:
    城市 50勝 VS 薇勒兒 0勝
    
    感覺心靈和肚子都燃燒殆盡的薇勒兒拖著沉重的腳步走進一家餐館,點了道澤塔的家常菜。
    
    「少年呦。怎麼這樣低頭嘆氣的阿?」
    送餐點來的老人向薇勒兒這麼問了。
    
    「...這城市是怎麼一回事阿,從早上都迷路到現在。」
    薇勒兒將她挑戰城市的每次失敗都說給對方聽,只見老人哈哈大笑,說了。
    
    「你的毅力是夠了,但是阿,不能只看城市的外表啊,要細心觀察城市的一切,每個建築都是有它們的個性的,就跟你在森林中行走一樣不是嘛?」
    這句話點醒了薇勒兒,她急忙吃完家常菜之後便奔出餐館,繼續她的挑戰之旅。
    
    
    夜晚,各有特色的燈光照亮了整個城市,高聳入雲的建築物就像另一個銀河,薇勒兒站在投宿的旅館門前,滿足的看著這個景象。
    
    最終的結果:
    城市  114勝 VS 薇勒兒 1勝
    
    不能對那僅僅的一勝感到自傲,驕兵必敗。
    
    在房間內一如往常的保養裝備,在這城市多待幾天,直到能夠習慣這個都市叢林,順便籌點錢試試看海潛艇吧,渡海到對岸的{阿帕拉契}。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3941456
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★devial4455 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【烏托邦】旅行04:流光... 後一篇:【烏托邦】旅行06:阿帕...

追蹤私訊

作品資料夾

ast356巴哈小夥伴們
日更古風女性向小說《將軍王妃養成計畫》,人生處處充滿意外和離題啊XD看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】