創作內容

30 GP

未來

作者:白河│2018-04-02 01:21:05│巴幣:60│人氣:1004
 
 
 
她很喜歡觀看星空。
 
據說在遙遠的光年距離外,那個過去興盛的帝國的疆界曾經到過於此,到過她現在身處只有五億人口的邊陲小行星。她的小腦袋瓜子幻想著,自己熟悉的城鎮首府,上面有著飄揚的帝國旗幟會是甚麼樣子,會是像是現在這樣的首府那樣地工業化、那樣地呆板無趣的建築嗎?
 
蒂亞星球是位於城邦聯合邊陲的星球,在星球評等當中是屬於尚未開發完全的區域。星球上到處都有著尚未探勘的險地與原始叢林,有些大陸至今依然被兇猛且神祕的野獸所佔據,政府多次派發星球探勘團,但是卻是石沉大海,伊葵相信必定是因為不是好消息,因此被政府的真理部門給封鎖了吧。
 
如今,她在自己住家旁公園的人工草皮上,仰望著夜晚被黑暗壟罩的星空。點點燈火都象徵著在遙遠的另一端,發光發熱的恆星。偶爾還會看到幾道像是流星般一閃即逝的亮光,也許是蒂亞星的近星護衛艦在巡邏,也或許只是單純的太空站或是運輸船罷了。
 
 
她曾經閱讀過千年前的那場大戰,讓昌隆的帝國轉衰的驚天內戰,數千艘星艦的尾端噴發著光火,前端則是不斷發射武器,雙方互相使用最有效率的方法來摧毀彼此乘員的生命,就只是為了爭奪一個至高無上的權力寶座。高樓大廈化為了灰燼,燈火閃爍的星球變成了死寂。無數宏偉的建築物成為空洞無人的廢墟,然後被大自然侵蝕、吞噬、崩塌。藝術與歷史也失傳甚多,人類的科技倒退了近百年不止。
 
時間不早了,她從草地上站起,振了振自己的衣袖,便走向自動對外通道,來到鄰近的街道,太空灰的建築上聳立著無數發出各種色彩的招牌,有勾引人進入嘗鮮的酒吧、匯集各地大陸以及鄰近星球的流行服飾,以及來自遙遠國家的數位記憶盤、書籍、儲存筒,以及3D立體影像磁片。紫藤區這時候是越晚越熱鬧,許多人都脫下早上的工作服,換上休閒服裝上街閒逛。她經過一對穿著寬大衣裙、上面繪有彩鳥紋路的情侶,女孩子的頭髮是來自平海星上的最流行髮式,令她羨慕不已。
 
但她的目的不在此,她跨過了這些賞心悅目的商店,來到了一家外型是遠古時代防禦建築的商店前。推開門,經過了一挺幾萬年前的士兵噴發子彈的遠古兵器,並且觀看了遠古時代戰爭所使用的原始機甲兵器,最後來到近現代區,興致勃勃地跟著櫃檯的人員說:「請給我一艘六級寧海星艦97式3型的微縮模型。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3941133
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|科幻|未來|星艦|文明|機甲|模型|故事|宇宙

留言共 2 篇留言

巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

04-02 16:32

白河
謝謝!04-03 01:37
JAIndustry
[e30]

07-28 23:03

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

30喜歡★nanshinner 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:重逢... 後一篇:是過程比較重要,還是結果...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

airsky00大家
蕾絲睡衣,絕對是偉大的發明!!看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】