創作內容

1 GP

【烏托邦】旅行04:流光

作者:芙艾爾│2018-04-01 01:47:26│贊助:2│人氣:24






    薇勒兒只在天空之城呆了幾天,這時正好有幾艘飛空艇要前往流光,他們放出輔助偵查員的短期工作,她原本只是前去應徵碰碰運氣,沒想到幸運的被選上了。
    
    
    當薇勒兒依照出航時間到達空港時,她發現所謂的{飛空艇}和自己想的飛空艇不太一樣,她原本以為飛空艇是有著流線造型和銀白色外殼的飛船。
    
    但眼前的飛空艇卻和那些古舊書籍中所繪畫,被稱作帆船的海上艦艇十分相似,只是有一部份的木頭換成了青銅色的金屬,同時也有不少管線穿插在艦身上,那艘船艦停靠時還排出了許多溫熱的蒸氣。
    
    雖然和預想中的不同有點失望,但這艘船艦卻給她一種奇異的安心感,雖然不清楚是怎麼一回事。
    
    拿著招聘的單據交給看起來像是船長的高大男子,他隨即讓薇勒兒上船,同時還讓另一位男性船員陪同。
    
    「是薇勒兒小姐對吧?我是這艘商船{小燕鷗}的二副,阿諾德。」
    在稍嫌狹小的船艙內走動時,船員向她搭話了。
    
    「我是薇勒兒沒錯,您好,阿諾德先生。」
    她不太清楚二副是什麼,但還是依照平常的模式去回復對方。
    
    「不用這麼拘禮,你既然做為臨時船員,那你就是我們的一份子。」
    「啊...是的,二副...先生?」
    「哈啊......」
    
    在一陣對話後,薇勒兒被帶到位在船頭的小艙室,大片的透明鏡面可以將外頭一覽無疑,阿諾德也簡單的說明了薇勒兒的工作。
    
    簡單來說就是一直盯著外頭,只要有奇怪的東西就用通訊器通知他,在船艦不同的位置也有類似的空間,是個撞擊警報差不多的職位。
    
    他還順便帶薇勒兒了解船艦內部的設施,包含用餐時間等盡數說明。
    
    等了幾小時後船艦終於離港,開始航向流光的兩小時航程,中途並沒有發生什麼會讓人興奮的事情,不如說平平穩穩才是最好的。
    
    
    船艦入港,也結束了短期工作,薇勒兒踏出空港便能看見那些特別的裝飾物,聽說流光是由來自{地球}的一種名叫{日本}的人一手打造的,導覽書上稱這個為{日式風情}。
    
    放眼望去可以看見許多木造建築,有些樹的上頭還綁著奇怪的繩子,取代路燈的則是一個個紅白色調的燈籠,對薇勒兒來說眼前的一切都很新鮮。
    
    薇勒兒全程拿著導覽書四處閒逛,有了導覽書幫助她也能比較好了解眼前的東西是什麼。
    
    「稍微高大一點是...寺廟...大概,然後還有差不多的叫...神社?...原來前面有個鳥居的寺廟就叫神社啊...宗教真是奇怪。」
    
    中途她也有看見一種名叫日式澡堂的建築,一開始還有點興趣,但一聽到是很多人一起洗澡的設施就打退堂鼓了。
    
    薇勒兒時常能感覺到一些人的視線聚焦在她身上,有些帶有戲謔,有些是好奇,也有的是敵視,在流光這裡,敵視的成份明顯多了很多,讓她一直都保持著警戒狀態。
    
    她偶然遇見了一位來自席燈的旅行者,和他對談後終於了解那些敵視的視線是怎麼一回事。
    
    獨特的風情吸引了許多旅客,旅客們帶來了金錢,但也帶來許多問題,髒亂、破壞、攻擊事件等,對於這裡的原住民來說想必是相當不愉快的體驗,久而久之就變成現在這樣。
    
    排外?大概可以這樣說吧,對薇勒兒來說這種事情她了解不深,也沒太多心力去思考這種事情就是了。
    
    在大街上找了個廉價的旅舍入住,比在天空之城看見的旅舍更加的簡陋,唯一的好處大概就是床鋪足夠大讓薇勒兒能躺平睡眠吧。
    
    雖然充滿了奇特的文化,但總覺得心裡不太舒爽,八成是將這邊和席燈做比較了吧。
    薇勒兒抽出地圖,決定了下一站。
    
    
    什麼都很高的國度,大概吧,名字叫{澤塔}的樣子。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3939670
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★devial4455 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【烏托邦】薇勒兒的角色4... 後一篇:【烏托邦】旅行05:澤塔...

追蹤私訊

作品資料夾

a4755063巴友
小說更新囉~塊乃看看看看看~看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】