創作內容

5 GP

【蛻變之聲】萊斯特 Chapter1.

作者:毛球│2018-03-30 18:57:48│贊助:10│人氣:70
    
    
    那是一百四十年前的事情。


    
    「萊斯特先生!萊斯特先生!」

    
    伴著跑步聲,一名年輕研究生的聲音響徹整個研究所,伴著藏不住的喜悅,他一把推開了休息室的大門,聲音之大,讓一些研究人員都看了過來。
    
    「找你的啦,萊斯特,你也該醒醒了,是要睡多久?」其中一個較為年邁的研究人員笑嘆了口氣,搖晃已經在沙發上睡得東倒西歪的長髮男子,後者發出幾聲還沒完全清醒的咕噥,差一點就摔下沙發。
    
    「…瑪爾嗎?怎麼了?」已經連三天都沒有好好地休息,因為研究就快要有成果,萊斯特硬撐著身子將需要一個星期推論跟演算的公式濃縮成三天完成,將東西交給底下的研究生與助理後,他最後的意識是自己來到休息室門口。
    

    「…之後,那傢伙就一睡不醒了。」
    
    這話來自一名白髮金眸的青年,當時也在場的他負責將萊斯特扛到沙發上、放置,順便扔了條薄毯免得對方著涼。
    

    一睡就是兩天,除了偶爾起來解決內急或稍微進食,萊斯特像是進入冬眠一樣,在銀的陪伴下睡得安穩又愜意。
    
    「萊斯特先生,已經做出樣品了,可以來進行下一步實驗了!」
    
    「哦!那你怎麼現在才來叫我!」
    
    幾乎是從沙發上彈起來,長髮的天使飛快地抓過掛在門口的實驗袍,拍動羽翼就往外頭衝,留下不少柔軟羽毛跟打掃人員無奈的目光,也將瑪爾的呼喊聲拋在後頭。
    

    「萊、萊斯特先生,不是那邊!是這邊啦!這邊!」
    
    
    
    蛻變者的數量隨著時間越來越多,各界都開始對他們展開研究,不論是出自好奇又或是惶恐,他們需要更多有關於蛻變者的資訊,詳細的了解他們如何獲得能力、如何控制能力。
    
    而萊斯特所屬的研究院當然也跟上時代的腳步。他們一方面接受企業、政府的委託,一方面為了滿足自己的求知欲而行動。
    
    就跟百年前一樣,萊斯特熱愛研究、願意為了人類的進步而奉獻精神與生命。
    
    當那些企業人士親自來訪,向研究院洽談合作、資金與利益的事宜,他做為高層的一員,沒有考慮太久就投下同意票。
    
    
    這時的他還不知道,簡單的幾句答覆與一張協約契約會是自己生命中的另一個開端。
    




Chapter1.  知識與欲望  END



後記:

第一章先來稍微鋪一下前置
雖然什麼時候補完就不知道了(靠

然後銀是萊斯特家的妖狐沒錯,不用懷疑(#




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3937927
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

槐〞
說好的毛球限定內容 (敲碗

03-30 19:30

芯玥兒
簡短的開頭~

03-30 20:54

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★m0913499146 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【烏托邦】... 後一篇:【蛻變之聲】】希望:天使...

追蹤私訊

作品資料夾

rina654大家安
男友公寓三新三篇,歡迎來逛逛看更多我要大聲說昨天20:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】