創作內容

6 GP

每十年磨出一把名劍的搞笑組合---三明治人

作者:八極│2018-03-28 21:22:22│贊助:12│人氣:830
前言:

從去年就想寫了,因為三明治人在2017年成為日本投票最喜歡的搞笑藝人第二名(第一名是明石家秋刀魚),所以公佈出來後兩人上了不少的綜藝的特別通告,也讓我知道許多這個組合的歷史,想介紹大家這麼有趣的搞笑藝人。



簡易介紹 :
三明治人是由伊達幹生(吐槽役)與富澤岳史(裝傻役)於1998年所組成的漫才組合,於2007年M1大賽以敗部復活戰晉級者殺入決賽並得到當年冠軍。漫才與短劇實力接精通,綜藝能力則是穩定的進步。到2017年已經有10個主持節目及4個廣播節目。




關於富澤岳史

雖然身為在漫才中較為出風頭的裝傻役兼段子寫手,但個性卻是非常怕生,所以在談話性節目上經常把發言權讓給搭擋伊達。也因為表演時可以迅速切換模式進入狀況外加聲音有磁性,讓富澤漸漸在電視劇及配音的工作上嶄露頭角。其中比較有名的應屬四重奏中坐懷不亂的餐廳老闆--谷村大二郎及勇者義彥第三季中出來串場的嘮叨盜賊了


個人蠻期待他成為電視劇的主要角色,像俠飯的柳刃龍一那種風格,應該會很有趣!



關於伊達幹生
漫才中吐槽役,以金髮墨鏡的小混混造型為固定人設,伊達政宗家的分家後代,個性與搭擋富澤相反,應對進退相當的有成熟社會人的風範。受到許多前輩及平輩藝人的稱讚。並在談話性節目也運用自己的吃貨及反差萌屬性得到許多笑聲。綜藝主持能力也相當突出,在台灣比較有名的節目應該是女主播的處罰了。


另外值得一提的是伊達以初次參賽參加第15回的IPPON大喜利大賽得到6本成績,屬於初次參加藝人中排前面的,節目中的答案逗得主辦人松本人志笑出豬叫聲,證明了他搞笑的水平。


三明治人的特點:
1.M-1傳奇的締造者:
M-1創辦人島田紳助曾說:敗者復活賽設計的目的原本是要給曾經敗退的隊伍到決賽舞台增加曝光率及感受氣氛用的。評審在評分會先扣個5分左右。結果2007年三明治人發揮了壓倒性的實力。成功的得到冠軍。另外,由於三明治人是小型事務所的藝人,在螢光幕前露面的機會很少。所以完美闡述了下剋上這個名詞。得到冠軍當下,富澤立刻回頭擁抱了伊達,而伊達也脫下了眼鏡拭淚。這一幕值到現在還是讓我很感動!




2.持續20年的搭擋愛

就大部分的搞笑藝人搭擋,持續20年大部分的工作都得在一起,恐怕早就能聊的話都聊完了,私下也會漸漸不聚在一起。不過三明治人不但前10年沒名氣時是同居的狀態,而之後兩人成家後也都有兩家人一起出遊,連富澤老婆生小孩時,由於富澤與伊達在外地,伊達的老婆還去幫忙照顧。而在一起拍廣告時,也可以看出兩人那深厚的友誼(雖然旁人看起來已經有點情侶的感覺了XD




3.不同於其他搞笑藝人獨有的穩重感
有看三明治人上綜藝就會感覺,他們並沒有搶話或是故意講出太極端的話題來搏版面,通常都是把該講的講完那種沉穩感(當然該有的笑點也有!)而且兩個人都相當的顧家。
另外他們的段子也都是平均的高水準,招牌梗是富澤對伊達所講的一長串話敷衍的陪笑之後再冒出一句:有點聽不太懂你在說什麼。以及伊達吐槽時有種莫名的喜感。
我比較推薦M-1中的街頭問卷及外送PIZZA。以及我比較喜歡的建築士和婚禮顧問。(感謝jay日文翻譯服務及wota的翻譯)



結語:
如果有看"火花"這部作品就可以知道些日本搞笑藝人的辛苦之處,三明治人經歷一番辛苦之後在m1大賽成名後,也是少有的回家鄉做節目,也不忘本的每年都開獨立的短劇及漫才表演,穩定的前進直到2017年被大部分的人喜愛,身為粉絲的我除了高興之外希望他們再下一個10年能夠更進一步!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3936062
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
真是奇妙地介紹

03-28 22:55

任孤行
一個裝傻
一個罵
XD

03-31 22:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★jefflich 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:來說說皇朝君臨沒機會出場...

追蹤私訊

作品資料夾

Finale8763
習下韓上唯一解!看更多我要大聲說昨天09:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】