創作內容

6 GP

【心得介紹】這藥貞德有效!《聖女魔力無所不能》

作者:VINCE│聖女魔力無所不能│2018-03-28 16:26:26│贊助:12│人氣:3498
       有一陣子沒看逆後宮作了,雖然滿滿的帥哥很刺眼,但只要女主、題材夠吸引人還是會買單(雖然多數看到圖就直接pass)。這本看簡介直想到有在追書的《公爵千金的本領》,只好乖乖認列書單。
原文書名:聖女の魔力は万能です
台角簡介
★穿越異世界展開慢活人生──疑難雜症就交給聖女來解決!
★身為女人就是要有膽量+恰到好處的忙裡偷閒!
落入異世界卻被丟著不管的工作狂OL,今日也要努力以等級無限大的魔力打出一片天!
★「成為小說家吧」網站,戀愛異世界轉生/穿越年度排行榜第一名!

       二十幾歲的聖是有些沉迷於工作的普通OL,在加班結束後被召喚到了異世界……然而突然把她召喚過來的人,卻在看了她的臉後覺得「聖女才不會長這樣」,結果就把她丟著不管了!?聖離開王宮,隱瞞聖女的頭銜進入研究所開始工作,除了藥水以外還會製造化妝品,用偏離常識的魔力來實現人們的「願望」,卻讓大家愈來愈懷疑她就是「聖女」……
       她究竟能不能順利瞞住聖女的身分,好好享受在異世界的慢活人生呢!?
       本作世界設定是自然界會產生瘴氣,從中誕生出魔物,瘴氣越濃,誕生的魔物越強,打倒魔物則能降低瘴氣,人類必須持續獵殺魔物以確保生存空間,這角力戰失衡大幅偏向魔物時,人類方會出現「聖女」來制衡,「聖女」難產的情況下則會使用「聖女召喚儀式」,二十幾歲的OL女主和一個JK則是這次召喚儀式的苦主,負責召喚儀式的腦包王子當下只認JK不認女主,女主就被放置play,之後輾轉到王城角落的藥草研究所工作(跟某赤髮有87分像)。
       會有這尷尬的情況是因為召喚儀式原本只會召出一人,加上儀式結束時能夠鑑定聖女能力的魔法團長因後座力暈死過去(卷末時間都過了半年還沒醒),被王子惹火了女主打算翻臉走人,慢了半拍才得知消息的高層被嚇的不知所措神隱(濃濃的台味),只能靠"時間會沖淡一切"安撫留人。女主基於興趣逛到藥草園,從而決定到藥草研工作,感激到痛哭的高層立馬撥預算進行藥研所的前瞻基礎升級建設。
       在藥草研工作的女主馬上展現了聖女外掛,不管是製作藥水、化粧保養品,還是烹調加了藥草的餐點,功效都會多五成buff,到魔法團進行附魔試驗卻作出傳說級珍品,稍微學習了治癒術就能再生斷肢,搞的想平凡生活的女主不當聖女都不行。至於同時被召喚來的JK則沒有像女主有那樣驚人的基礎能力,雖然有不錯的升級速度,但要追上女主幾乎是不可能(聖屬Lv.∞是啥概念...),後續或許會有女主跟王子方的衝突。
       講到逆後宮自然會有戀愛成分,滿滿的帥哥可不是裝飾用,其中有個只差沒告白的騎士團長贏面最大,有溫馨接送情,有放閃約會,也有送上具宣示主權意義的昂貴髮飾。無奈女主原本是埋首工作的喪女OL,雖然心裡被逼得小鹿亂撞,還是像個大嬸狂否定,能不能修成正果就看騎士團長的突破能力了。
      總結,這是偏女性向的作品,內容方面基本上就是在王城裡兜,目前看來也沒什麼最終boss之類的敵人,算是異世界慢活作,僅推薦給看過並接受類似作品的讀者。
......現充爆炸吧!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3935737
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:聖女魔力無所不能

留言共 2 篇留言

一阿璃姊姊一
劇情看起來感覺蠻有趣的> <!!
是說我也曾經想找女性向的遊戲來玩(BL不行)
但是這方面的遊戲太少了QQ

03-28 16:39

VINCE
有不有趣我不知道
眼睛被閃的不要不要才是事實
逆後宮的作品應該不少吧
畢竟都有這個詞兒了03-28 16:54
KL
估計要先把聖女相關的伏筆挖完吧?

不斷循環的類似劇情不就是為了這個?

11-14 23:41

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★vincebaha 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得介紹】狩龍科高中的... 後一篇:【心得介紹】DT30魔法...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 女神異聞錄5皇家版 實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】