創作內容

31 GP

重逢

作者:白河│秋之回憶 系列│2018-03-28 01:13:45│巴幣:62│人氣:663



你踏著深夜的星空騎車經過山道,突然在一處陌生的咖啡店門前看到她。那個如同細長兔耳的雙馬尾微微抖動,纖瘦的身軀使你聯想到在枝頭跳躍的麻雀。某方面來說她就如同毛茸茸且嬌巧的麻雀一樣可愛,說出口的音調則是像夜鶯,彷彿圓潤乳白的珍珠在銀盤上滾動的軌跡。
 


「嗨,好久不見。」
「真的是很久不見了,你倒是變了許多。」
 
最後一次見面的時間是七年前,她說要朝向自己的夢想走去,因此你們分道揚鑣。她玉竿般的手在黑白長條的鍵盤上打落,一起一落就是一聲音符,串聯起來構成透徹且兩旁柳樹垂掛的涓涓河流,激流打在岩石上都是青翠的迴響。
 


「你看來依舊活在你的夢想。」
「而你已經放棄你的夢想了嗎?」
「追求達不到的事情沒有意義,我必須專注在我能做的事物上。」
「你比起以前還要成熟了呢。」
 
撥弄深褐的辮子,她依舊常將笑容與開朗伴隨在身邊,只要有她在,死寂的空間彷彿就像是覆滿灰塵的房間被電風扇吹過,漫起一陣騷動與不安,明顯地像是深夜中顯現的亮白月光。
 
 


「你會來嗎?我的音樂會,在兩周後的今天。」
「跟我講時間,地址,我會看那一天有沒有需要開會。」
 
她伸手將票從包包中給你,手指碰觸到你掌心的瞬間,是溫煦的熱度與遙遠回憶中的實體感。
 
「那麼,我的達令要來接我了,再見嘍,路上小心。」
「哈哈,你也是啦,別被風吹走了。」
 
說著過去常開的玩笑話,時間彷彿又回到十二年前的校園。他在下課返家經過樹林小道的時候,看到穿著學生制服,綁著雙馬尾,探頭探腦像是貓咪的她。觀察四周無人之後,她從書包中拿出一條白色手帕,雙眼盯著旁邊的高聳大樹,用黑色平底鞋的腳尖來撐高自己,從短袖裸露的白皙雙臂努力往上高舉,將那團白色麻糬般的東西往樹梢上掛。
 


你這時候看清楚了,那是一個用著簽字筆勾勒出微笑,再用紅色橡皮筋綁住形成頭部與身體的晴天娃娃。
 
「需要幫忙嗎?」
「欸疑,有、有有有人?」
 
看到驚慌失措的她不小心失去重心,整個人往旁邊傾倒,你連忙上前去攙扶。雖然沒能來得及阻止她天藍色點綴的純白制服染上了你,一抹情感卻悄悄深入你的心。那是你們初次見面的開始。
 
 

如今,看著她在深夜中上車,與你揮手道別後離去。你知道一切的過往就像是珍藏在地窖裡的美酒,越沉越香,卻也不可回流。你把票卷收近公事包裡,將它放在筆電與名片欄的夾縫處,循著車子駛向道路彼端的軌跡目送她離去。
 
 
你想像了一下過去與她擁抱時感受到的觸感,以及她的頭髮飄散出來帶有青檸檬的香味,再次騎上了摩托車,朝向反方向的路線駛去。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3935372
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:秋之回憶 系列|白河螢|愛情|回憶|青澀|重逢|紀念|戀愛|青春|成長

留言共 4 篇留言

煙嵐
有錢有閒玩音樂真棒呢

03-28 01:18

白河
怎麼覺得你特別有感觸 XDD03-28 01:26
兔二:月を追う
想起來,以前(2003年左右)幫朋友潤過MO4的果林同人。

03-28 01:23

白河
果凜讚讚,很獨立有想法又平易近人的大小姐[e12]03-28 01:27
月下灯
想起一首粵語歌,其中一段是:
『故事明媚處,最在回首一眼~
弦樂奏起逆轉這時間~』

出自華麗轉身。歌曲本身是紓發一份老明星的感慨,所以有一份滄桑感。不過,於回憶、面對、繼而前行,我覺得這首歌的意境和白河的故事蠻像的。

私心分享一下:

『華麗轉身』
https://youtu.be/EKfRvavAKuk

03-28 02:32

白河
下班才來聽這首歌,很棒的歌,有很濃厚的回首和些許的惆悵感,喜歡 :D03-28 19:39
巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

03-28 14:57

白河
謝謝!
03-28 19:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★nanshinner 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:成長... 後一篇:未來...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jason990505各位巴友
歡迎各位巴友來我小屋觀看文章 或單純交流認識!看更多我要大聲說昨天18:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】