創作內容

0 GP

【烏托邦】薇勒兒的角色45題(3/30)

作者:芙艾爾│2018-03-28 00:59:05│贊助:0│人氣:71





1.在300字以內,介紹一個原創人物的設定。(包括性格、外貌、特點、職業、生平等)

      她出生在一個有著極端環境的時代,僅剩千餘的人類分散在各個被稱做避難所的地方,外頭有著變異的巨大野獸,未知文明投下的兵器,以及極度惡劣的氣候,為了在這個世界生存,所有人從小都被訓練,在其中有不少技巧較優良的人則會被稱作獵手,她也是其中一位。
      環境險惡,她沒有那個心思去穿著打扮,也沒有那個想法去談個戀愛,活著才是一切,為此她自己劃設了界線,以外的是陌生人,以內的則是夥伴,她遵循著古老的教誨,無論是對或是錯。
      也許是太少和他人交流,又或是自身性格的影響,她不擅長掩藏自己的情緒,即使掩藏了,那拙劣的手法大概很容易就被看穿了吧。


2.分析他的成長環境與經歷對他日後的性格造成的影響。即,如果不在該環境中成長他會失去或增加什麼性格特質?

      為了生存下去,她將心力集中在生存技能上,也因為她異於常人的耐心和心態,她可以透過不斷的失敗中學習,其他技能也是同理,但她生活的環境並不允許。

      如果她生活的環境是安全的人類社會的話,她也許能發揮她的特長,在某些領域達到出乎意料的成就吧,當然和他人交流並不在範圍內。


3.寫一個他童年期的生活片段。

      身體渴求著氧氣,汗水如同雨般落下,雙腿正向大腦祈求著些許的休息時間,正當大腦譜寫著許可時....

      「跑!給我跑起來!想死就給老子停下來!」
      來自身後的吼叫聲將停下的想法徹底打碎,是的,不想死就要跑。

     對年幼的薇勒兒來說這是在普通不過的日常,一早起來馬上就要不斷奔跑,若是落後教官一步早餐的份就會減半,比起早餐減半,更重要的是在野外遇到鍥而不捨的野獸,落後一步的下場每個人都很清楚。

      在晨跑結束後便是早餐時間,簡單的烤制食物並不能稱的上美味,但飢餓可以說是最好的調味料,每個人都津津有味的一掃而盡。

      早飯後便是較為溫和的靜態活動,從認識外頭那些危險又犯規的生物外,還有裝備的保養,武器的運用,取食以及傷口的處理。

      中餐之前會繼續早上未完的耐力鍛鍊,同樣的,若是落後了點就會受到減半的懲罰。

      不過薇勒兒很清楚,那些食物就算減半也是足夠供給營養的,那些話是教官們用來哄騙孩子的伎倆,其他孩子們也發覺了,但訓練是必須的,不能因為這樣就怠惰,就跟教官講的一樣,要死就停下來。

      晚餐前和中餐前也是差不多的流程,每天都會是這樣,直到眾人隨獵手團出去實習後才會依照擅長程度做出大略分工。

      晚上也是稍微教導後就早早睡眠,養足精神後繼續一樣的行程。


4.寫一個他老年期的生活片段。如該人物英年早逝,請發揮想像。如該人物長生不老,請隨意選取一個足夠年長的片段。

      薇勒兒站在一座由石塊堆疊成的石塔前,注視著上頭放置的破舊兜帽。

      數十年過去,世界沒有變動,外界依舊險惡,唯一變的是自己,因為年紀劣化的肉體已經無法支撐她繼續{狩獵},幸好那些孩子們學習速度十分快,態度也相當良好。

     「院長,我達成承諾了。」
     歲月和自然在薇勒兒身上刻下痕跡,一道又一道的傷口已經無法癒合,厚厚的紗布包裹著右眼,身體早就已經無法跑動,就連站著也只能依靠著拐杖,但她依舊和平常一樣將銀髮染黑,背負著十字弓,穿著那套被戲稱為草叢的偽裝服。
     
      「不過呢,還有後續的處理還沒完成,等我處理好再說,明天見啦。」
       拄著拐杖轉身離去,今天也是一樣,指導孩子們。

       直到在也不能動為止。
       如果沒發生那件事的話,理應這樣的

5.分析他的成長環境與經歷對他愛情觀的影響。
 
     她並沒有真正的談過戀愛,不如說正好那個時期產生對戀愛的憧憬被不斷的訓練和生存意志壓過了,導致她對較親密的人只會將對方視為夥伴。
      如果被她真正意識到的話,壓抑的情感會很容易爆發。


6.分析他的成長環境與經歷對他三關(道德觀、價值觀、世界觀)的影響。
 
     由於生長的環境稍微不同,薇勒兒遵循著被稱作{獵手準則}的古老教誨,在一定程度上她可以和現代人正常相處,但只要威脅到她和夥伴的生命安全她可以隨時下手,同時因為原世界人類社會缺失了許多文化,有時候會感到無所適從。


7.人物顯著的性格缺點是什麼?他為什麼有這個缺點?妳設定這個缺點的目的是什麼?
 
   過於異常的固執,奉{獵手準則}為聖經,主因是她從小到大都是被這樣教導的。
    
     設定這缺點的目的,其實沒特別的目的。


8.接上題,描寫一下性格缺點導致人物陷入困境/失敗的情景。

      薇勒兒接獲委託,要狩獵罕見的動物,她四處收集情報後終於找到了可能出現的地點,準備好裝備後前往埋伏等著獵物。

      {第一天} 目標沒有出現,誘餌被偷走了,沒問題,失敗是成功之母

      {第三天} 目標沒有出現,備糧消耗殆盡,開始狩獵當地生物,沒問題,失敗是成功之母

      {第一週} 目標沒有出現,水補給消耗殆盡,試著過濾水煮來喝,沒問題,在失敗個幾次就能成功

      {第二週} 目標沒出現,大概被發現了,狩獵大失敗,在幾次就行了,過幾天再來設置吧。

      她始終沒發現當初在收集情報時,提供者報錯方位,直到第二次輪狩獵失敗後詢問才知道。


9.人物最顯著的性格特質是什麼?他為什麼會有這個特質?你設定這個特質的目的是什麼?

      對於她認為值得的事就會展現出那無與倫比的耐心,畢竟獵物不是一兩分鐘就會上鉤的,就算要花上大把的時間也不在乎,中途失敗也不會動搖她的意志。

      設定個特質的目的:其實沒特別目的


10.接上題,描寫一下性格特質是如何讓人誤在應對變故上顯得與其他人不同。
 
      遇上突如其來的事件時她可能會先靜靜的等待,等待她認為的契機才會有所行動,有時候可能因為等太久導致自己陷入危機就是了。


11.如果他遭到無故或是惡意的言語攻擊,會做何反應?
 
      她會左耳進右耳出,怎樣批評或是惡言相向都會一副不關她的事的樣子。


12.如果他遭到無故或是惡意的肢體攻擊,會做何反應?
 
      只要是肢體攻擊就不一樣了,她奉持著以牙還牙以眼還眼,數十倍奉還的原則,她會用她現在能辦到的方式進行反擊,當然除非有威脅到她的生命安全,基本上不會奪人性命,大多都是需要住院的重傷吧。

      如果她現在辦不到,那她就會將對方列為目標,只要有機會就會用各種方式進行反擊,從陷阱到狙殺等,讓對方徹底體驗到死亡如影隨形。


13.人物的什麼特點是你在沒有考慮太多的情況下,為了個人偏好而設定的?(如某種疾病、某種特殊喜好、某個習慣等等)

      這個嘛......遇到某些超乎常理的事情時會想辦法催眠自己,還有尷尬時會用空著的手抓臉,還有當疑惑、放鬆或是靈光一現會有特殊的口癖。


14.人物的語言習慣是怎樣的?他擅長口頭交流嗎?為什麼?

       雖然是被動的人,但她能夠和人正常交流,稍微交談一陣後可以發現她話很多,在一些情況下她會滔滔不絕的講,有時候會配合動作表現出她的想法等。
       但她不擅長掩藏情緒,基本上有點觀察能力的人都能夠拆穿她拙劣的演技。


15.選一個你的人物不擅長的領域(廚藝,學術,政治etc.),描寫他/她/它不得不談論該領域時的情景。
 
      某天的孤兒院,院長罕見的招集了孩子們討論今天晚上的晚餐要吃什麼,討論了許久都無法達成共識,於是院長這樣說了。
      「給你們十分鐘,還沒決定好的話那就一致通過讓薇勒兒準備晚餐啊。」
      「诶!怎麼會!」
      「才不要!那種奇怪的味道!」
      「不行!生理和心理上都不能接受!」
      「......」
      孩子們不到一分鐘就達成了共識,決定好今晚的晚餐。

      「哈...哈啾!」正在外頭站崗的薇勒兒打了個大大的噴嚏。


16.描寫人物臨終時的情景。
 
     過於巨大的金屬片將她釘在樹木上頭,伸出雙手,想要將金屬片拔除,但出現在視野裡的僅只有左手。

      鏗              鏗        鏗    鏗
      象徵死亡的機械,緩慢逼近

      「就這樣了嗎?」
      將身上所有力氣都灌注在左手也推不動,是的,已經沒有機會。

      鏗  鏗  鏗鏗
     巨大的死就在眼前

      「感覺怎樣啊,少了那些腳的滋味。」
      她嘲笑著強者的大意。

      黑影猛然逼近。

      森林中又有一顆樹木倒下。


17.人物最大的恐懼是什麼?分析他/她/它恐懼的根源。
 
      她怕死,準確點是{自己什麼都沒辦法做,沒有價值的死},這源自於她那一次瀕死時就是被強迫飄浮在空中,只能看著死亡漸漸逼近。
      如果自己已經將能做的都做過了,那她會坦然面對,畢竟自己實力不足。


18.接上題,分別描寫人物被恐懼擊敗,和戰勝恐懼的情景。
 
      可惡!動啊!動起來!
      未知的力量將薇勒兒從地上拉起,自己大意了!
      「該死!」
      為了今天準備的計謀,怎麼能因為這樣就前功盡棄!

      黝黑的圓筒對準自己,閃動著不祥的光芒,和那天一樣。
      「......院長...」
      自己又和那天一樣,什麼都做不到。

      閃耀的光柱照耀了叢林的一角
-----------------------------------------------------------------

      「啊~被抓到了~」
      總感覺身體輕飄飄的.....是的,真的漂在空中,但{心}沒有感覺到害怕,因為有那些好夥伴呢。
      「下去吧。」
      她對著眼前的強者做出鬼臉。

      霎時,地面崩塌了,伴隨而來的是無數巨木和滾石。

      「痛痛痛。」
      輕飄飄的感覺不見了,沒反應過來的薇勒兒重摔在地,夥伴們急忙上前關切。

      「這是第一隻,直到最後一隻之前我是不會停的喔。」
      她露出了孩子般的笑容。

 
19.人物真正的追求是什麼?他/她/它能憑藉自己的能力得償所願嗎?為什麼?
 
      總之就是活著,不斷的鍛鍊自己成為更好的獵手,現在都一直往這個方向前進,當然有限的生命不可能會讓她得償所願,她只希望在最後能做出有價值的事。

 
20.人物最不可能做的事情是什麼?為什麼?
 
      一整天無所事事。
      要活就要動,只要手邊沒事情做她就會四處亂跑,被限制在小地方就會開始日常鍛鍊。
 

21.接上題,設置合理的背景,讓人物自願做他最不可能去做的事。
 
      要讓她完全做不了任何事可能要先把她綁起來吊在半空中,這樣她才可能什麼都不做過一整天,但這是被強迫的。

      要讓她自願相當困難,基本上是辦不到的。


22.描寫一下人物徹底絕望崩潰的情景。涉及原因。
 
      今天是個好天氣,濕度、風速、可見度、體感溫度和空氣品質都是在最適當的程度。
      完美的鍛鍊時間。
      但薇勒兒不想動,因為沒有意義,鍛鍊沒有意義,起身沒有意義,進食沒有意義,呼吸沒有意義,思考沒有意義,一切的一切都沒有意義,就這樣,什麼都不做。

      間單來說就是完全的耍廢模式,連絕望崩潰的動作都不做,因為沒有意義。

 
23.人物和什麼無生命的物件(訂書機,塑料袋,卡車etc.)最有共同點,為什麼?
 
      老實說我想了滿久的,最適合的是一台加滿燃料的列車,在既定的軌道上加足油門向前奔馳,要讓她停下或是轉向都要下不少功夫。

 
24.人物最喜歡穿什麼衣服?和你喜歡讓他/她/它穿的一樣嗎?
 
      她最喜歡的就是身上那套狩獵迷彩套裝,和人物介紹裡提到的一樣。<人型草叢>
      不過偶爾想讓她穿點其他的,但她一定不會喜歡,想想就算了。


25.清空頭腦。寫下最先浮上腦海的三個關於這個人物的詞語。
 
      I Will Hunt You Down草叢、髒兮兮

 
26.他/她會如何應對生理方面的不適?
 
      她會先大吃特吃,然後躺床上爆睡,只要有好一點就會恢復正常,如果感覺更差了她會試著找治療性的草藥施用。

 
27.作為創造者,你最欣賞人物的什麼特點?他/她/它身邊的人也這麼認為嗎?
 
      那個異常的耐心吧,如果被她過度關心可能會覺得很煩,不過仔細想想會覺得...感覺還不錯。


28.作為創造者,你最討厭人物的什麼特點?他/她/它身邊的人也這麼認為嗎?
 
      固執,說老實話並不會討厭到哪裡去,就和現實一樣,每個人都有不同的原因,如何應對也是現實生活的重點吶......


29.在現代背景下,他/她/它會自己動手換電燈泡嗎?
 
      有學過就會,沒有學過的話她會嘗試一整天直到會換電燈泡。

 
30.以人物的師長的角度評論一下他/她/它的能力與成就。
 
      教官:其實表現和其他孩子差不多,那頭長髮很漂亮,不過她並不在乎,對她來說更重要的是學習求生事物的樣子,常常看見她在晚上拿著教材復習呢。對了,別讓她下廚。

      院長:以她的年紀來說可以說是異常優秀的獵手,孤兒院有她幫忙運作比之前好很多,不過個性有點殘念就是了,而且也很遲鈍啊...。用她下廚來威脅孩子們很有用。

 
31.描寫一下人物在正常情況下吃飯時的情景。他/她/它對食物有偏好嗎?有特別的進食習慣嗎?
 
      吃飯禮儀不算差,如果一邊交談一邊吃飯會吃得很有節奏,不會在嘴裡有東西的情況下聊天,同時她對所有食物都有點興趣,不會刻意挑食。
      她認為肚子餓是最好的調味料,習慣在肚子餓了之後才會大量進食,當然馬上有得吃也會直接張口。

 
32.人物有心理陰影嗎?如果有,請探究至少一個陰影的根源與它對人物性格與行為的影響。
 
      薇勒兒對{雙腳沒有碰觸東西}這件事會感到不安,例如被抱起來飛行、突如其來的舉高高之類的,游泳不算,因為有碰到{水}。
     造成這狀況主因是她在瀕死時就是被強迫漂浮在半空中的,當遇到相同情況時她下意識就會想到那時候的事情。

     薇勒兒也會怕一些她稱做{犯規的東西},其實多半都是從原世界偶爾能見到的書刊上得知的,例如吸血鬼她認定上是怕太陽、有超人怪力、殺不死還具備可以飛簷走壁超速度的終極生命。

(這是從20題複製來的)


33.使人物在24小時內擁有神的力量。 24小時結束後,世界會有變化嗎?發生了什麼?
 
      她會試著找到原世界變成那種殘酷環境的元凶,目標當然是抹消它們,嘗試將人類社會變為原來的樣貌,如果不行,她試著將手段傳授給所有人,這一世不行,那就下一世,弱者將會隱藏著獠牙,直到強者大意的那瞬間,手刃強者。

 
34.人物的學習能力如何?描寫一下人物學習一項新技能的情形。

      學習能力其實和一般人差不多,只是她不容易放棄就是了,她在學習如何用十字弓時也差點把自己幹掉,但她並不在意,就當知道{不能將弓對著自己}這件事,因為她覺得這東西以後一定會有用。
      

35.強迫你的人物寫一篇短故事。他/她/它在不情願的狀態下會創造出怎樣的故事?
 
      毛茸茸,毛茸茸茸,毛毛茸茸?毛茸茸毛茸毛毛毛茸,滑順到能摸到底的毛茸茸~~聞起來有好味道~沒有分岔毛茸茸,溫暖的毛茸茸。
      「好了字數夠了,院長~~這樣可以了吧?」

 
36.把人物放進與世隔絕,沒有任何娛樂與消遣的環境之中。人物會如何應對?
 
      她會開始幼年時期的日常鍛鍊,一直到被放出來,要不然就是死在裡頭,畢竟她的娛樂之一就是鍛鍊自己。

 
37.請親友寫一寫這個原創人物。分析他人的同人文, 你覺得該人物的什麼特質最深入人心?什麼特質最不易把握?該人物寫起來容易OOC嗎?
 
      沒親友可以給他寫,如果有人想要會很感謝(痛哭流涕

      依我自己的看法,要描寫薇勒兒算是滿簡單的,只要把握好她對人的界線以及情緒對自身的影響就可以好好的描述她對其他角色的反應,那個異常的耐心讓她在對上小孩子角色時也不容易呈現焦躁或是生氣,不容易把握的大概只有那份固執會在哪裡發作這點。

      至於OOC的部分,沒想到捏。


38.人物的性生活是怎樣的?他/她/它有什麼性癖,形成原因是什麼?
 
       她目前沒有性生活,性癖的話也可以說是沒有。
       她遵守著界線,除非對方先踏過來,她才會有所反應。
       
       此外,如果給她夢想中的毛茸茸會滿高興的。


39.描述一下人物的手。這隻手有什麼特點?從特點中能看出什麼?

      那會是雙因為缺乏保養十分粗燥的手,手掌上頭長了許多厚繭,有些為了方便行動有被削掉的跡象,同時上頭也有許多縫線、刃器傷口、撕裂傷等疤痕一路延伸到手臂上,但只要能活下來,這些又算的了什麼呢?


40.講一講創造這個人物的契機。

      加入這工會就是契機,偶爾會有一些設定在腦袋裡面跑,但礙於自身國文能力低弱多半都只是寫個大意,創作角色時發現將這些組合起來意外的適合這樣。


41.人物的姓名是什麼?你確定這個姓名之前是經過了長時間的思考,還是很自然地認為他/她/它就應該有這個姓名?
 
   當角色草創出來時我是先想著名字在幫她建立可能的世界觀,最後從中挑選最適合她的那個,當然也有點私心。


42.人物的姓名有什麼含義?

      其實就是Waiter 取的是音譯 真正代表角色特質的則是Wait


43.從人物的命名者(父母,監護人等)的角度出發,寫寫人物被命名的過程。
 
      這個孩子啊,取名叫薇勒兒好了。
      為什麼呢? 妳看看這本之前在廢墟裡找到的書,裡頭有好多好多字可以用呢!


44. 人物周圍的人對這個名字都有些什麼看法?他們是如何稱呼人物的?

      目前沒有人對她的名字有任何感想,比起名字,那套讓她看起來像草叢的迷彩衣更顯眼。


45.人物滿意自己的姓名嗎?為什麼?他/她/牠喜歡被怎麼稱呼?

      薇勒兒對她的名字沒有什麼感想,主要是原世界的訓練使然,頂多比1、2、3號好聽點,不管被怎麼稱呼,只要讓她知道是在叫她就可以了。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3935362
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

阿衡(゚∀。)
額外獎勵通過喔//,請依照支線Wiki的敘述加上額外獎勵,感謝XD

04-02 16:48

芙艾爾
大感謝 已加\=W=/04-02 16:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★devial4455 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【烏托邦】旅行03:天空... 後一篇:【烏托邦】旅行04:流光...

追蹤私訊

作品資料夾

blackotoriOMG
快開學了OAO看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】