創作內容

6 GP

[達人專欄] 【混沌王者】第七話 失敗的作品 (3)

作者:秋元夜軒│2018-03-28 00:26:16│巴幣:12│人氣:264




  滕本家。第二宅邸。風悅市。

  方才滕本軒和陳才陽以及陳才陽的母親沈若梅交談許久,總算是討論出了一個共識,也漸漸地解開了陳才陽塵封已久的心房。

  原來沈若梅一直都知道自己丈夫陳月的所作所為,但礙於陳家的勢力、以及顧慮到陳才陽的關係,一直選擇漠視。這些年,沈若梅其實也很痛苦和愧疚。每天看著自己的兒子面對自己父親時的黯然,但卻又不能表示什麼。

  現在,可以還給陳才陽一個真相了。

  而目前他們也在談完以後,搭著陳家的專車來到了滕本家族的第二宅邸。

  第二宅邸主要是經商時會使用到的房子,整體建築走一個滕本家喜歡的簡約風,比照滕本軒目前所住的第三宅邸,還是稍微華麗一些,畢竟經商的地方會有客人拜訪,還是得稍為體面一些,這樣才不會顯得滕本家族有些窮酸。

  與其說是華麗一些,不如說是利用大自然的元素讓建築看起來特別親切。整棟建築不高,僅有兩層樓,結構的組成是由幾塊長方體構成,就像是一條條的積木倒放堆疊而成,而每個長方體的方形面接開了大面的玻璃窗,再利用木格柵、窗前的花圃和一些簡易植栽,讓人彷彿進到了森林一般。

  滕本軒和陳才陽進入第二宅邸後,便馬上往會議室前進。

  叩。

  敲了門後,兩人便進門了。

  而這門並不是現代先進的自動門,是傳統的木門,大概是與這棟建築的概念結合而設計的吧。

  「抱歉,來晚了。」打開門後,滕本軒對著裏頭的人致歉。

  還沒進入狀況的陳才陽也跟著滕本軒的動作、對著裡面的人微微鞠躬。

  「沒關係,先坐下吧,才陽也是。」坐在主位的滕本千訪先是發聲說道。

  整間會議室不大,大約半間教室,二十五平方公尺左右。而一進門的位置就能看到坐在主位的滕本千訪,往右看去能分別看見滕本亦,還有坐在對面的三個人,分別依序是童家凜、童沂、童家嵐。這是照著身分坐著。

  而滕本軒和陳才陽聽到滕本千訪的話點點頭,馬上就走到滕本亦的左邊兩個空位坐下。

  而當陳才陽一坐下後,除去原本就認識的滕本軒和童家嵐,再加上常常出現在各大會議的滕本家長子滕本千訪以外,剩下的三個人他卻沒有看過。

  陳才陽皺起眉頭,仔細搜索著腦袋的資料庫,卻毫無所獲。

  「我想才陽還不知道其他人是誰,接下來的任務準備要共事,還是彼此認識一下吧。」滕本千訪對著陳才陽說,臉上掛著和善的笑容。

  「你好,常聽這個臭小子提起你。」滕本亦壓住坐在自己旁邊的滕本軒的腦袋,露出專業的笑容看著滕本軒旁邊的陳才陽,「我是滕本亦,他的堂哥。」

  「喂!滕本亦!你在幹嘛!」被滕本亦突然按住,要不是滕本軒自己反應快馬上反應過來,不然自己寶貴的臉就要和桌子親密接觸了。

  陳才陽點點頭,似乎不在意滕本軒的樣子,其實他在思考別的事。

  『這個人沒有似乎公開露面過,所以阿軒才會是滕本家對外公開的二少爺阿……』

  「才陽你好,我叫做童家凜,千訪的附庸、家嵐的哥哥,請多指教。」童家凜站起身介紹自己,整個動作和說話的語氣都很溫和,和滕本千訪的感覺很像。

  「我叫童沂,是滕本亦的附庸,然後這兩位一個是我哥、一個是我弟。」坐在滕本軒對面的女子一開口,整個氣勢就出來了。和剛剛前面兩位的性格又是截然不同的。

  陳才陽有些訝然。和童沂僅只對視一眼就立刻收回視線,陳才陽的思緒又再次漂走了。『女生也要當附庸……?』雖然很困惑,但這畢竟是人家的家務事,陳才陽也沒有多糾結。

  「主要參與人員都到齊了,那我們就進入下一步吧。」

  即便平常的滕本千訪給人一種親近、和善的氛圍,一旦切換到工作或任務模式,那個強烈的氣場就跑出來了。該說不愧是滕本家的人嗎?

  「首先,我們目前所要做的,就是盡快找到王雁海的位置。」滕本千訪食指輕輕敲了桌面、立刻有一道藍色光芒從滕本千訪這一端的桌沿掃到另一端,而桌子中央也隨之跳出一個立體畫面。

  畫面顯示著一張張牛皮紙,上頭有一些奇形怪狀的符號。

  「這是陳月和王雁海的人體實驗手寫報告。」滕本千訪指著畫面上那些奇怪的符號,「上面的文字都是用古文寫的,所以花了一點時間翻譯,但是還是有一些奇怪的地方。」稍微頓了頓,像是在思考什麼,隨後滕本千訪又繼續道:「只不過有一些文字似乎不是古文,線索大概就在這裡。」

  所有人看著上頭的文字。

  果不其然,大家都是困惑的狀態,畢竟也沒有特別去學習古文。

  但是,陳才陽卻看出了端倪。他皺著眉、仔細看著上頭飄來飄去的文字,發現那些不是古文的文字,似乎在哪裡看過……

  「根據翻譯過後的結果,我們得知陳月和王雁海本來就有實驗室遷移計畫,達成某項目標後,便會偷偷地進行兒童遣送,以及整個實驗室的遷移。只是目的地似乎已其他的文字寫成,即使藉由鶴千家的情蒐能力,卻也查不出結果。」說到這,滕本千訪皺起眉。似乎是很自責的樣子。

  「有對陳月進行審問嗎?」滕本亦右手肘撐在桌上,被右拳擠壓的臉頰讓滕本亦的右眼瞬間縮小。

  「有,不過除去之前的罪刑,和王雁海共謀這件事還有待商榷,畢竟我們沒有掌握確切的證據,所以陳月這項罪刑還不能下定論,於是審問也有所限制。」滕本千訪有些為難,他也知道陳月肯定知道什麼,但法律就是如此。

  陳才陽盯著畫面,眼睛越瞇越小,食指一直點著桌面。

  「才陽?」滕本軒轉頭看著陳才陽。

  「嗯?」陳才陽從自己的思緒回神。

  「想到什麼了?」滕本軒問著,感覺陳才陽一直不出聲。

  『果然還是沒有這麼容易釋懷嗎……?』似乎有些後悔這麼快就讓陳才陽參與行動,滕本軒有些抱歉,但是這件事卻又刻不容緩。

  「嗯,好像在哪裡看過那些文字。」陳才陽隨意地說著。「但是有點想不起來了……」

  雖然很想說些什麼,但是滕本軒知道,在思考的人不能隨便打擾。

  「好像在……」陳才陽稍稍猶豫了一會,但也沒有太久,「在實驗室裡看過的樣子。」這次是肯定句了。



新人物登場
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3935327
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

天黑黑黑黑黑黑
難得的新人物

03-28 00:28

秋元夜軒
在控制一次出場人物的數量XD03-28 12:47
星月(逃課避學模式
姓童嗎…XD

03-28 01:06

秋元夜軒
沒錯XD03-28 12:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★ariki17 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【日記】18.03.27... 後一篇:[達人專欄] 【混沌王者...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sakima55等了半年多終於
在半個月...二之國終於即將OB https://prj.gamer.com.tw/2021/2worlds/event2.php?u=c2FraW1hNTU-看更多我要大聲說昨天23:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】