創作內容

20 GP

閒聊

作者:戴斯蒙│2018-03-27 18:09:14│贊助:40│人氣:238
最近閒著沒事做又開始查台灣小說相關的討論,然後有感而發。

有人提及到,台灣小說為什麼登不了台面,素質普遍低落,下面雖然蠻多人有不同的見解,但我認為原因應該是這樣。

首先我想大家都知道,在台灣能養活自己的作者,只有少數一些人而已,其他的作者平常都要為了生活而奮戰,而且作品大部分都是功德作品,也就是寫爽的。

歐美的情況我不清楚,不過在中國大陸,是只要你肯努力更新,就能養活自己。

在日本,人人都有可能成為下一個百萬銷售的作者。

台灣作者,努力更新只能拿一堆巴幣。

台灣作者,人人都有可能成為下一個首刷五百本,滯銷四百五十本的大大。

沒有錢也沒有夢,另外平常還得當奴工,回到家可能都身心疲備了,沒辦法花多少時間再寫作上,自然素質就會低落,因為沒有辦法進步。

就算得不到錢,只要有夢就有動力。

就算沒有夢,只要有錢就能花更多時間在寫作上。

如果兩個都沒有,沒動力也沒時間,你怎麼能要求要有多好的文筆呢?還在寫就不錯了。

我不否認,有那種天才級的作家,一出生就會寫作,但我敢說九成九的人都不屬於這類型的人,大家都要靠努力才能進步,沒有時間、看不到未來......我覺得質量上不起來也不是奇怪的事情。

另外還有人說是因為台灣的作品沒有自己的風格,其實這話並不對,台灣的風格很簡單,就是什麼都有,也許各位會覺得說這樣子並不好,但如果沒有這種過程,專屬於台灣的風格就永遠出不來,但我覺得應該也是永遠出不來,因為大部分的作者根本就沒有發展的機會。

原本我還打算繼續寫的,但身體受不了了,我原本以為割傷已經很慘了,沒想到脹氣跟過敏一起來,整個人現在沒啥力氣.....好啦!剩的下次再打。










引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3934809
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

才不告訴逆雷
台灣沒有一個好的平臺啊QQ

03-27 18:24

戴斯蒙
真的,大部分都是隨便弄一個,巴哈基本能屌打八成的平台03-27 18:35
亞空
辛苦了OTZ

03-27 18:41

走路跌跤
主要還是市場小跟沒有相關的產業鏈...硬傷啊

03-27 18:44

戴斯蒙
是沒人願意弄,代理賺多了,還不用花那麼多功夫03-27 18:59
骸喵
只能說辛苦你了

03-27 19:26

西瓜
不覺得擁有綜合文筆的台灣才是王者嗎?
就像是將各種BOSS才會擁有的獨立能力,給通通統合到了台灣身上。
雖然現在上不了台面,但往後也不一定啊。

03-27 19:49

戴斯蒙
我內文說,這是台灣的風格,但還沒成熟也很難成熟03-27 19:55
辰霦
您辛苦了 不過我還是會期待您的作品的

03-27 22:50

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 喚龍學院(... 後一篇:新坑發布公告...

追蹤私訊

作品資料夾

q3704875動漫
魔王學院的不適任者 好看推薦看更多我要大聲說昨天19:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】