創作內容

3 GP

【烏托邦】凌雅的20題

作者:彌希│2018-03-27 11:16:24│贊助:6│人氣:124
凌雅就是個很普通的女孩子,嗯,沒錯


1.角色的父母是誰?角色是否由他們撫養成人?如果不是的話是什麼原因?又是由誰撫養的?

  凌雅的父親名叫凌光霽,是個妖族;母親不明,但從凌雅顯現出來的特徵可以判斷是靈族,凌雅是由父親單獨扶養長大,因為母親把她交給父親之後就完全不見蹤影了。

2.角色有從小時候就是死黨的好友嗎?有兄弟姐妹嗎?他們現在在哪裡?角色和他們還有聯繫嗎?還是已經分開了?

  凌雅是獨生女,她父親後來似乎沒有打算再找對象,雖然她看過有不少女性會來家裡找他,但她從來沒有新媽媽,自然就沒有手足了。
從小的死黨沒有幾個,認真說起來大概只有一個叫做崎的男孩吧,凌雅會去他家畫畫、陪他一起曬太陽,因為這孩子身體不好不適合出門;兩人雖然同年但崎看起來總是比較幼小。
凌雅很多初期的作品都送給了他,不管是畫作還是雕刻作品,因為看到他笑她也會覺得很開心。
一直到凌雅十七歲的某天,凌雅去找他的時候只見到了崎的媽媽,她哭得很傷心很傷心,那傷心的樣子讓凌雅想到了崎曾經有一次問她——
『小雅,妳能幫我做副棺材嗎?』

3.角色的童年是什麼樣的?平靜寧和還是動蕩不安深受創傷? !

    凌雅的童年算是十分平靜,少數的波瀾大概就是死黨過世吧,躺在她親手製作的棺木裡入土。

4.角色有什麼欽佩的偶像嗎?如果有,是什麼樣的?
  目前沒有。

5.在這個故事開始之前,角色是幹什麼的?是誰訓練了角色學會現在在做的工作?
    凌雅是個雕刻家和畫家,她對此算是有天分,能夠一整天都仔細的觀察一隻動物、一棵植物或者任何她有興趣的東西並把他們刻或者畫出來,父親發現之後送給她現在所用的雕刻刀;具體來說沒有特定的人訓練她做這些事,只是興趣剛好能賺錢。

6.角色的道德觀和宗教信仰是什麼樣的?為了維護他的信仰,他會做出多大的努力?
    凌雅的道德觀十分普通,通常不太會做出什麼太驚世駭俗的事情,至於信仰嚴格來說是沒有的。

7.角色有什麼不同尋常的愛好或者體格特徵嗎?旁人一般對此有何反應?
    雕刻和繪畫應該是很正常的愛好吧,頂多就是觀察比較特別一點,要說喜歡吃的東西的話,請給她巧克力和葡萄汁吧。
    體格特徵的話,凌雅的右手臂纏著一層薄薄的黑霧,那是屬於妖族的特徵,還有就是她經常是半透明的,身高在女性中特別突出,不知道是遺傳誰的,不過她父親也很高就是了。

8.別的角色對你的角色的態度如何?從你的角色的觀點來看,他們為何會有這種反應?
目前遇到的人都是和善的對待凌雅,偶爾會有一點好奇,因為她常會在一個喜歡的地方默默的開始雕刻;從凌雅來看的話大概就是好好相處很棒吧,她是個人不犯我我不犯人的女孩。

9.角色能殺人嗎?他/她為什麼會做出殺戮的行為?他/她有什麼敵人嗎?角色能殺他們嗎?
    除非對方想對她不利,否則凌雅是不會主動去殺人的,目前沒有什麼敵人。

10.現在角色的人際關係如何?他/她有什麼親密的朋友嗎?有仇敵嗎?如果有的話是誰?原因是什麼?
    人際關係的話,有認識一些人,但都沒有太親密,就是朋友的範圍,要說比較奇特的大概是喬吧?這個人到底為什麼可以同時這麼溫柔又這麼鬧?
    沒有仇敵,但大概會有找麻煩的人吧,因為酒醉醒過來的傢伙說不定會來找碴。

11.角色在精神心理上有麻煩嗎?有什麼恐懼症的物件嗎?如果有的話是什麼?是什麼原因?
    凌雅的心理十分健全,沒有什麼害怕到算是恐懼症的東西。

12.角色平常是怎麼對待別人的?他/她容易相信別人嗎?還是特別不容易相信別人?
    溫和對待吧?她也不太會發脾氣什麼的,但偶爾可能會笑面虎一下,跟喬相處之後發現的。
    她還蠻容易相信別人的,只要一開始印象不要太惡劣的話應該都會至少維持基本的禮貌。

13.角色看起來是什麼樣子?他/她有什麼傷疤或是紋身嗎?如果有的話是什麼原因?
    能被清楚看見的話凌雅有及腰的黑長髮,看起來十分柔順,眼睛是深紫色,看起來有點像紫水晶,身高180公分,因為怕熱的體質總是穿著類似改良式旗袍的衣服,腰上總是掛著一個皮革包;因為靈族特性她的皮膚看起來總是一種半透明的藍色。
    凌雅很幸運的沒有什麼傷疤,幼時一些人的欺凌沒有對她的身體造成傷害,至於心理上也不太有,因為他們打算欺負她的時候也在怕她,連糟糕的話講不出來;目前身上也沒有什麼紋身。

14.角色的日常生活是什麼樣的?如果這種規律的生活被不同的原因打斷了他會有什麼不同的反應?
    凌雅的日常就是做手工藝和散步,偶而煮煮飯,很普通的生活,如果被打斷的話,她應該會盡量把熟悉的事情找回來做,雕刻是絕對不會消失的,除非她再也動不了。

15.角色曾經歷過這個世界上的什麼重大事件嗎?他/她的經歷對角色有何影響?
目前經歷過最大的事件大概就是捕殺了變異的馬,她決定以後材料許可的話不做會有大噴血傷口的陷阱。

16.角色有任何聲名狼藉或是名聲顯赫的祖先嗎?他/她做了什麼?

  沒有什麼顯赫的祖先,她自己在原世界倒是有點名氣。

17.角色的理想或者說人生目標是什麼?
  凌雅沒有什麼特別的追求,她大概最想要的就是平平靜靜的雕刻、畫畫,如果有個可以依靠或者照顧的愛人是賺到(?

18.他/她是怎樣追尋目標的?故事中描述的冒險經歷對完成這種夢想有何作用?

  沒有特別去追尋什麼,目前的生活狀態大概就是理想狀態了,除了還沒有愛人之外,至於故事會不會有幫助,我還沒想好不知道。

19.角色有過建立家庭的想法嗎?如果有的話,他/她心目中理想的伴侶是哪種類型的?

    因為年紀還小加上體質問題沒怎麼想過,大概就是少女懷春的階段而已,理想的伴的話,大概是同族或者不容易凍傷可以讓她擁抱或者抱她的人吧?還有其他條件的話就是我還想不出來。

20.角色考慮過他/她死亡的可能性嗎?他/她有什麼未了的心願嗎?

    凌雅最希望的死法是睡著就沒醒來了,沒有任何感覺的離開;要說未了的心願或者放不下得大概就是未完成的雕刻作品和畫作和重要的人吧。

物攻+1

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3934578
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:烏托邦|角色20題

留言共 3 篇留言

靈體狀態
很單純純粹的孩子呢。

不過有幾個地方讓人挺好奇的,像是幫好友下葬是什麼心情,或者對父母的看法之類的。

順帶一提,作為工匠的代表作是什麼呢w

03-27 11:29

彌希
幫好友下葬的心情可能會寫在45題吧
對父母的看法,大概也會塞在45題
代表作是,蘋果(對沒錯,就是她能力基準的蘋果03-27 12:48
鱷魚飼料
\葡萄王/

03-27 11:37

彌希
到底為什麼是葡萄王啦wwwwwwwwwwwwwwww03-27 12:48
鱷魚飼料
好問題,就喬覺得這個稱號很有趣

03-27 13:53

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★aa29294748 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【烏托邦】奇刻幽靈──凌... 後一篇:【27】暗戀巧克力...

追蹤私訊

作品資料夾

chichi58525FGO粉絲們
喜歡女帝嗎!來看看落花新的女帝COSPLPY吧!看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】