創作內容

0 GP

舞動青春

作者:lllllll│2018-03-27 00:59:01│贊助:0│人氣:181
最近...忘記為什麼就補了這部的漫畫,然後意猶未盡就把動畫也看完了。

還蠻多類似的作品,經常能吸引在現實中對該主題沒興趣的讀者:交響情人夢、吹響吧!上低音號、坂道上的阿波羅、一弦定音、網球優等生、青之蘆葦、灌籃高手、花牌情緣、龍王的工作、棋靈王、GrandBlue(舉例錯誤→這根本就喝酒漫ww)、第一神拳(後來太拖戲,很可惜)...

而這部《舞動青春》是很王道的運動系勵志漫,徬徨平凡懦弱的少年被大師撿到,然後展現過人的毅力與潛力而急速進步。

重點就是各角色的魅力以及敘事的趣味度和深度,再來就是以動漫這種媒介能多大程度地表現出主題的吸引人之處。

首先,畫工很好,除了動畫脖子長到讓人覺得獵奇之外,大部分的角色也都很美型又各有特色。



接下來會提到部分劇情
自行斟酌要不要往下看




三女神
本鄉千鶴:成熟大姊姊
兵藤萬里紗:魔...魔性...熟過頭
花岡雫:我想多多良應該沒有把雫當成戀愛對象,比較像是當成偶像來崇拜。而且清春雖然曾經說過類似請照顧雫這種話,但是這比較像是安排來給多多良面對舞蹈賭注的動力,況且清春很快就復出,以他跟雫多年累積的羈絆,根本就老夫老妻了,我覺得不大適合拆散。

妹屬性
赤城真子:給多多良建立自信的吧。

對等的存在
緋山千夏:不知道該怎麼形容,就直接借用古力菲斯的說法了。
實力上的差距"相對前兩位"來說較小、比較沒有高攀的感覺,相處起來也很明快,雖然經常吵架但是越吵卻越是加深彼此的關係,這真是太...太棒啦

而且千夏情感描寫很豐富,很立體就更可愛了...其實我只是被放髮千夏煞到了才寫了這篇,雖然一開始我也是期待能追雫,但是現在已經倒向千夏了

兵藤清春:看重且了解多多良的天才。超級帥又認真,不過也比較悶(不擅、不想交際?)。

赤城賀壽:開場極度屁孩,但是後來大轉變,變成不可或缺的好友。

仙石要:男神www 多多良的心靈支柱,對撿回來的多多良異常地照顧。



看這部還有幾個點:

1.主角還會繼續成長嗎?越往上爬,難度越高,除非漫畫肯把時間軸拉長,不然短期內再往上成長只讓人覺得越來越扯而已。(雖然已經夠唬爛了)

2.少年少女這樣天天貼在一起練舞,萬一少年下半身起反應怎麼辦?女角長得漂亮之外,身材好的非常好,還沒發育的甚至直接不穿bra

3.總之很難想像之後還會怎麼發展,難道多多良真的能一路過關斬將殺到國際賽去!?不過多多良的家庭關係倒是可以拿來發揮,接著扯到過去或是多多良的出路,這部分的篇幅可大可小。我是蠻期待他會怎麼安排自己的出路,畢竟跳舞應該沒辦法當飯吃。

4.仙石要是混血兒嗎?他到底怎麼成長這樣的ww


還有一點就是比賽的打扮實在不好看,原本平常的模樣吸引人多了。感覺很可惜,很想看他們以隨性一點打扮來跳舞...

不過我好像連他們跳的舞到底哪裡好看也無法理解,找一點國標舞的影片來惡補好了?


恩,至少髮型是蠻有侷限的,因為動作太激烈,頭髮會甩來甩去的。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3934355
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言


這個坑蠻看好(雖然還沒去進貨 X,但以前14時有挖一下基友的推漫)。動作舞步的那些作畫老濕能否練上大濕的一部作品(大誤!)連慣舞蹈表達真得連外行的猜想了作畫的胃痛了唷(潛水去!)
城女人又中坑了(8X次10要石築=江戶突3,2次3小時的都只有4*,只想要個春日山來突都不給 (艸)

03-27 17:51

lllllll
城女人很猶豫要不要砸自選七星,因為其實怨念已經入手了,剩下的其實沒有真的很喜歡,而且撈回來勢必又要把現在的主力打入冷宮。

主要還是別的遊戲已經花了不少... 03-27 18:24
lllllll
感覺很超值,可是.... 喔喔喔喔喔喔
另外我辦了投票https://www.ptt.cc/bbs/DMM_GAMES/M.1521547757.A.D4A.html https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=26608&snA=944&locked=F&page=1&gothis=4054#405403-27 18:26
lllllll
春日山我用突破神娘突滿了~~03-27 18:27

時間,總是不夠肝...阿

03-27 17:51

lllllll
真的不夠,艦B復刻活動感覺也頗肝,玩太多款orz
城re、艦B跟崩3當初都沒打算認真玩的說........03-27 18:45

厂厂,早有在PT棚技了XD[潛水時回轉在那邊泡~X]
咳...就城女人事次7*真的看各位殿家中有什麼【來客】 來選會好一點 ; 鈴鐺的話[之前1萬洋送的 [貧]少女 ]練上去總感比 指月強(嘆氣) !
就個人目前還在等他的 新職 - 忍者 。
注 ; 彥根槍有了 , 低氣消費 & 歌舞類別 遠程都有了的話 。表示 紫禁城 會是不錯的選擇 !
只是奈何 好的角色都大多是平山...

03-28 10:48

lllllll
https://youtu.be/Fop6CzCfcrI 終於搞定了03-28 23:54
lllllll
平山真的太多,練了一堆只能輪流上場03-29 00:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★Leftside 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:崩壞III 第六、第七個... 後一篇:⚓月初來開金箱紫箱...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
時間侵蝕著萬物,就像溪水侵蝕著大地。再堅韌的事物,經過時間的沖刷,也難保永恆不變。何況是善變的人心。看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】