創作內容

14 GP

[達人專欄] 即興創作-我在玥下等你。

作者:泗楓│2018-03-25 23:49:39│贊助:76│人氣:520


  天上茭白的上弦月配著輕柔的蟬鳴聲時,我本該不見的心,為什麼卻又在這個時候,再次地舞動了起來......

 「妳......妳好。

 在這個風色場所之內,還能見到這樣如此靦腆以及害羞的士兵,媽媽在還未將他帶到我面前時我是不相信的,每個來這的士兵各個都是臭男人,渾身散發著幾天美洗澡的屎味,一進來就都大聲囔囔著,一旦被帶進房間時都是不二話的質結扒光妳的衣服,像是幾百年沒看到女人一般的在我們身上洩慾......有很多姊妹都因此而畏懼甚至害怕這樣的人。

  對我來說,身體本身就是我們賺錢的工具,既然是工具除了要好好的保養之外,本來就無法去選擇使用人。

  「小玥,他們班長把這個小夥子交給了妳,妳可要好好的照顧他阿。

  我一臉嫌棄地看了他一眼後,又轉過去跟媽媽說:

  「為什麼?這些臭士兵不都是一個模樣的,誰帶不都一樣嗎?

  「唉唷~

  媽媽拍了拍我的背說道:

  「這裡只有妳唸過幾年書,這名士兵聽班長說入伍前可是一名知識分子,起初他是很排斥來這裡的,被班長三催四請的才過來。阿對了,說這個妳可能比較感興趣,聽說他家很有錢喔~

  「哼嗯~有點意思,好吧。

  我露出笑容,緩緩的走到這名士兵面前,端起手輕輕的微蹲說道:

  「客官您好,我是小玥,聽過貴班今日下榻此處,請讓我好好的服侍您吧。

  「喔......喔!小玥小姐您好,我是......

  他還沒報上姓名前我便用食指輕底他的嘴唇,笑著說道:

  「欸,別急,我們進房間好好的聊吧。

  說完我便輕輕地挽起他的手領著他往我的房間走去。


  「那個,小玥小姐,剛剛沒自我介紹,我是.......欸!小玥小姐!妳怎麼在脫衣服啊!趕緊穿上!

  我才把門一關,正要把我身上的衣物退去時,他一個箭步上前將我的衣服拉了起來,我有些不耐煩了,於是說道:

  「好吧,看來客官您這麼想要自我介紹的話,那就說吧。

  我將衣服橋正,走去並拿起桌上火柴輕輕的劃開後便點亮了桌上白色的薄燈,並且坐了下來。

  「來,說吧。

  我雙手撐著下巴一臉無趣的看著他,他卻相當高興地坐到我面前看著我說:

  「我叫白歆,聽班長跟媽媽桑說小玥小姐您會詩琴書畫後我才願意來這裡的,不然班長老是要我來這樣的風色場所,我實在有些不適應......

  「哼,說白了點就是你不喜歡我們這樣的職業對吧?我告訴你啊大兵,職業不分貴賤,我們也是靠努力在賺錢的,你要是這麼崇高的話,怎麼不去當和尚就好了呢?

  本來想趕快接待完後洗個澡的,他這麼一拖,讓我心都煩了,於是便沒好氣地回答。

  而他則是開心的笑著說:

  「不是的小玥小姐,我並不是不喜歡您的職業,反倒是我很訝異您可以在這樣的場所內學習詩琴書畫這類的技藝,另外我其實真的考慮去當和尚......只是,我還有一些心願未了的......

  「齁齁?心願?你家不是很有錢了,拿錢買一買啊?

  他低著頭沉默了一會兒後,便認真的抬起頭來看著我說:

  「我想......這不是錢能買得了的事情。

  這時他輕輕地握住了我的手,我有些詫異的看著他,他繼續說道:

  「這雙白皙的小手真的很厲害,既能彈琴又能書畫、還可作詩。小玥小姐,不如這樣!我們會在這裡駐紮約三個月的時間,晚上基本上我們都是自由的,無論別人當晚出多少價格,我一定會出他的兩倍,請妳這三個月的晚上都陪我討論這些詩琴書畫可以嗎?

  「蛤?你沒毛病吧?陪你討論?別人來這裡買春的,你倒是來這讀書了啊?

  我想睜開他握住的手時他又用更大的力氣我住並且說:

  「不然三倍......不!五倍!拜託妳,我真的很想要找個人一起討論!不然我快被軍中這種無聊的生活跟戰場的廝殺弄得精神耗弱了......

  說著說著,他握著我的手頭抵在桌上,用及近央求的方式說著。

  五倍阿......一晚才幾千塊,這三個月每天都有萬字出頭,很快就可以存到一大筆錢了呢.......也太爽了吧,重點是我不用再去接那些該死的臭士兵了,好吧。

  「客官您抬起頭吧,這件事情可能還是要跟媽媽說一下......

  「不用不用,我已經跟班長和媽媽桑說過,該做的也都做了。所以請妳放心吧!

  不是吧?這也太快了,這傢伙到底是多缺人跟他聊這些啊?算了......

  打從這一天開始,他真的每一天都來找我報到,起初第一天時我還在床上接待客人,他一股沒腦兒的衝了進來,把我跟光著身子的客人都嚇了一跳,他看到這樣的情況後便趕緊的關上了門,在門外直喊著抱歉抱歉之類的話,而客人則是被他這麼一搞興致都沒了,早早的提著衣服就離開。

  我也將衣服穿好,請小二們進來將屋內收拾乾近,撒了一點花香後,便探出房門,他還用書遮著臉呢,我戳了戳他的腰部令他嚇了一跳後我便說:

  「客官,裡面請~

  第二天、第三天、第四天......接連的一個月只要是我還在接客,他就會在門外等著,直到客人離開小二進來收拾過後他才會踏入房門,並且每一天討論的東西,他彷彿都是有備而來,漸漸地我所知道的事物便快跟不上他所知道的速度了......這樣下去可不行!

  「我說,小玥阿,妳白天接客,晚上又接著白先生的討論會......身體會不會吃不消啊?

  我正在吃飯的時候媽媽坐到我身旁說道,我則是快速的扒光碗裡的飯菜後嚼了兩口後吞下說道:

  「沒事兒,我可清醒著呢!

  「但是妳的黑眼圈......

  「沒事兒!沒事兒!等等白先生要來了,我得趕緊去備課......

  我才起身,突然手腳像是失去了動力一般,並且眼睛突然看不到任何東西.......
  
  失去意識前我還清楚地聽到媽媽以及一個熟悉男子的聲音叫著我的名字:

  「小玥小姐!妳沒事吧!快,幫我準備個熱水以及擔架來。

  等我再次醒來時,桌上的白色薄燈已經被點亮,身上從原本接客的服裝便為輕鬆的睡衣,並且我還發現了一個人正躺在我的床腳邊,似乎是累到趴在床腳上後便睡去,以及他背上蓋著媽媽的外套。

  我看了看時間,已經十一點多了,本來這個時間我們應該還在討論著的,直到十二點後他才會回軍隊帳篷內......明明就不用回去的說,還說什麼要給我好一點的休息空間......。

  「這個大笨蛋......

  我笑著戳了戳他熟睡的臉頰,心中一股不知名的情感便慢慢的傳遍了全身,雖然我說不來是什麼,但是......好溫暖。

  三個月過去了,最後一天與平常也沒什麼兩樣,而在我和他討論到十二點時,本該起身離開的他卻一直坐在位置上,我則是笑著戳了戳他說:

  「怎麼了?捨不得離開了啊?還是你怕會太想我啊?

  「小玥小姐,我喜歡妳。

  這一句話,令我腦筋瞬間一片空白,本來想到該怎麼趕他出去或是原本預定好的告別說詞全部拋之腦後。

  「我來這裡三個月了,每天的訓練已經讓我相當的麻木了,卻每每都是想要再見妳一面而撐了下來,跟妳討論的這段時間跟日子裡,是我這段時間......不!是我這輩子最珍貴的回憶,明天我們就要上戰場了,如果我沒有死亡的話,請讓我娶妳吧。

  說完他便起身並且伸出手來,而我......卻不知道該不該握住這一隻手......


  抬起頭來,今天的月色跟你離開的時候一模一樣呢......

  吶,白歆.....

  還記得你有未了的心願嗎?

  還記得你為了照顧生病的我而躺在床邊一整晚嗎?

  還記得你說過......我的手很漂亮嗎......


  你在不知不覺之中偷走了我的心,卻不還回來,

  我不甘心就這樣被你偷走了,

  所以,我要在這裡,等著你......

  無論花多久時間,即使用上我一輩子的時間

  等著你回來,應許你的承諾.......






  過了五年後

  「小玥!

  媽媽桑著急地打開了我的房間,這時的我已不再接客,而是專心的研究詩琴書畫,並且已經集結成冊至市場上販售了。

  我放下書本看著氣喘吁吁的老闆娘,問道:

  「怎麼啦媽媽?

  「他......他回來了!

  我一聽,便放下書時,媽媽身後的男子便慢慢地走了出來,還是那套軍裝,只是胸口上多了好幾個勳章。

  還是那個傻笑容,只是比起之前時多了一份滄桑,我不敢置信的走向前去,慢慢地撫摸著他的臉頰,而他則是依舊傻傻地笑著說道:

  「小玥小姐,我回來了。

-----------------------------------------------
各位好~小弟泗楓

這一篇就算是給自己一個交代,本來想為一首歌寫一個作品情境

沒想到越寫越偏,所以最後就是這樣子結尾啦~

沒有後續!這篇就真的只是練筆而已!

感謝各位的觀看~

ps.(我才不會說有反白呢!)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3933092
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

烈焰小麻雀
啊啊啊,好閃

03-26 00:10

泗楓
阿阿阿,不要看反白就不閃啦~03-26 00:12
DD
死亡flag啊啊啊

03-26 00:37

泗楓
阿阿阿~~((一起叫03-26 02:13
玉言
這樣的結局我好喜歡,誰也沒有拋下誰就走,最後又見面了,情定一生!( ´▽` )ノ♡

03-26 01:09

泗楓
雖然最後還是這樣寫啦,不然本來是打算寫到黑字的部分就結束的www

畢竟我也不是喜歡虐人劇情的人就是了03-26 02:15
DD
…………原來下面有藏字欸!!!

03-26 07:15

泗楓
可惡被發現惹03-26 08:15
拓恩
看到一半+87墨鏡就開始有裂痕了

03-26 10:11

泗楓
趕緊用強力膠黏一下03-26 11:24
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★ntp915701sf 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 短篇-我優... 後一篇:[達人專欄] 我的青梅竹...

追蹤私訊

作品資料夾

ooxxex大家
小屋四格更新惹. 然後連假就沒了Q_Q看更多我要大聲說昨天14:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】