創作內容

3 GP

[達人專欄] 午餐時間到,但她為什麼不吃午餐?(8)

作者:煙餘│2018-03-25 20:58:43│贊助:6│人氣:233
如果重來。
 
        「所以呢,你要說了嗎?」王孫德沉默了片刻,他只是深呼吸了幾次。
 
        「婷萱……國中」也許是不想回憶,又或是不知道從何說起,他支吾了片刻,最後——將事情整理完了。
 
        「你準備好了嗎?要不要先休息一下?」我示意走到旁邊的椅子坐,沒有任何回應的他只是努力的在回想。
 
        我拉著他坐到椅子上,他有些驚嚇,但是立刻回過神來。
 
        「婷萱在國中一開始,給人的感覺並不差,其實有點……太好了?」阿德努力的回想,從他的表情也可以推測出來,婷萱到底是怎樣的人。
 
 
  「欸欸!那裡有人跌倒!」體育課的幾個班級在操場打球,也有些人在跑著操場,婷萱只是靜靜地坐在旁邊的石階上看著,也許出自於習慣,也許出自於個性,她總會帶著一個小包包。
 
        婷萱看見了,拿起小包包的她走到傷者旁邊,這間國中是某高中的附屬,所以──面積不小,更別提如果要到保健室需要走兩個大樓,她有時候會抱怨這些東西,但是也只是笑笑罷了。
 
        俐落地從包包裡拿出生理食鹽水、棉花棒,她在那名男同學的傷口上倒了食鹽水,把傷口輕輕地清理乾淨,用著棉花棒將髒東西清理掉。
 
        其他人只是看著這一幕的發生,他們議論著,多半都是這女生很厲害之類的,婷萱笑著,她有些害羞,繼續清理著那男生的傷口。
 
        她用著碘酒塗抹傷口,隨後用紗布及繃帶包紮傷口,做完簡單地處理後,對對方只是微笑。
 
        「謝謝妳……」那男生害羞的告訴了婷萱,隨後又和朋友繼續打鬧去了,婷萱只是把東西收好,隨後又繼續坐在石階上。
 
        「妳好厲害哦!」幾名小女生圍繞在婷萱旁邊,她只是笑著,然後繼續看著操場的人,她給人的感覺異常乖巧,成績也不差,在老師的眼裡,她也是個乖小孩,沒有同年齡的幼稚,有著超齡的成熟,沉默寡言,但是卻熱心助人,她是老師的好幫手,但──總有些人是看不慣的。
 
        「欸──妳為什麼那麼愛出風頭啊?」幾名小女生圍繞著婷萱,這天放學不是那麼平靜,在她獨自走回家的路上,一群國中生圍著她,只是不停著嘲笑著她身上衣服縫補過的痕跡。
 
        婷萱只是愣住,隨後繼續走在有些灰暗的街道中,那群人並沒有就此放棄,快步走到婷萱旁邊將她圍繞起來,其中一位男生輕輕推了她,然後開始彼此互相推弄著那小女生。
 
        「請不要這樣……」婷萱輕輕的抵擋了這群人的推弄,但它們只是變本加厲的將婷萱推倒在地,其中一人向無助的女孩吐了口口水,然後離去。
 
        她隔天沒有到學校,而後天,她與祖父一同到了學校,而那群人被叫進了辦公室,出來之後,變本加厲。
 
 
        「所以……她的傷?」雨晨深呼吸,試圖將她的情緒控制住,她想起了那些國小的經歷。
 
        她作嘔,開始顫抖起來,明明剛過中午不久,卻感覺到一絲絲的寒意在她胃裡打轉,試圖冷靜的她不斷重複深呼吸,只是她覺得噁心,對於這世界的不公平感覺到噁心。
 
        「對,是那時候造成的……」阿德嚥了口口水,試圖將情緒給封閉上,以便於繼續陳述下面的故事。
 
        「之後,那群人仍然不斷的騷擾婷萱,而且更加的過分。」
 
 
        婷萱步入巷子,將剛剛買好的食材提好,深怕這些東西有任何一點疏失。
 
        她看見自己祖父拿著掃把,不斷喘著氣的坐在門檻上,而附近有著大量的雞蛋及廚餘,她知道是那些人,但是她只是花了時間將這些收拾好,她將祖父扶到家中,她花上了許多時間清理。
 
        隔天交不出作業,老師雖然並沒有責罵,眼神卻對婷萱有些失望,只是叮嚀著下次要記得,那群人不斷的笑著,並且羞辱著,但我卻對這種行為無法接受,卻沒有任何辦法。
 
        那天中午,婷萱不舒服的去了廁所,那群人看見了,將他的便當帶去廁所,他們大叫著,將婷萱的便當倒進洗手槽內,婷萱看著這一刻,在她心中的一切都被毀了。
 
        她相信人是善良的,相信大家都可以做朋友,可是她沒有辦法接受這些行為,她沒有辦法接受這群人將她爺爺所做的便當如此糟蹋著,更沒有辦法將這些視而不見。
 
        她憤怒的往前,拉扯著其中一名女生的頭髮,在廁所中打成一片,而有些人覺得太過火,已經去找老師過來了。
 
        老師到的時候,婷萱一個人在廁所中哭著,地板上還有些血漬,她緩緩地起身,不理老師的呼喊走進了保健室,直到放學。



寫完校刊稿之後就馬上來寫這篇

明天又要開始寫校刊稿了

結果寫得真的很不順

一定是被榨乾的關係

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3932784
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★aas1538tw 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:欸嘿,好久沒發廢文啦!... 後一篇:趁現在,分享些近況。...

追蹤私訊

作品資料夾


看更多我要大聲說01-01 08:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】