創作內容

9 GP

【GL長篇】如意令 26

作者:馥閒庭│2018-03-21 12:21:51│贊助:18│人氣:340
為了宣傳新劇,月姊也接了通告,去參加一個綜藝節目。

「月姊...月。」夢夢看到月把眼神橫過來,她馬上改口。

說實在,他們發生關係卻不太影響到生活,畢竟早再她當助理時,做的跟妻子差不多了。

她還是照顧著月,只是多了一點交往的甜蜜。

她看著月姐被人拱上台唱歌,她有些擔心,畢竟她並不是歌手。

今天的主題就是要唱歌,加上講一件自己的傷心事,但是綜藝節目就是以消遣別人來娛樂,她有點擔心的看向月,但是月對她眨眨眼要她放心。

當歌曲的前奏一下,主持人跟其他人面面相覷,那是一首點悲傷的歌,張雨生的《我期待》

只見麝月站上台,她開口,一口低沉的女低音,三個字讓周圍的人慢慢的安靜下來。

「有一天我會回來,回到我最初的愛,回到童貞的神采...」她輕輕地唱著,看著攝影機,夢夢也看著旁邊的螢幕,在螢幕裡與麝月對視...

「非常動人,那你要講的是什麼?」主持人問。

通常別人會講一些失戀或者小時候的創傷,或者來不及與親人告別的事情。

但麝月只是微笑的看著螢幕「我要說的,發生在我身上的事情。」

「是什麼?」

「我...曾經很愛一個男生...他是一個攝影師,我很愛他,當鏡頭照在我的身上,我相信他說的,那只是情趣,但是當我們分手後,他卻拿著這張照片來傷害我。」麝月想到那時的自己麝月還是有些不太平靜。

「他...拿我們的曾經來傷害我。」她低聲地說,看著鏡頭「我親眼看著別人評論著我的裸體,嘲笑我的裸露,我甚至要裝作不在意的嘲諷自己下賤,用粗俗的詞彙形容自己。」

她苦笑「我才發現,許多女生與我有同樣的經歷,我們的身體變成一種枷鎖,裸照變成一種別人威脅我的工具,我經歷了十年的黑暗期,後來我聽到這首歌,那時候我才能原諒自己。」麝月看著攝影機。

夢夢看著鏡頭裡的麝月,她認真對自己說:「如果你是跟我有同樣經歷的人,我想告訴你,並不是你的錯,但事情發生了,我們沒辦法逃避,但要走出這件事情,你必須要有說再見的勇氣。」

雖然有些美化,但她還是懂了,麝月在勸自己。

說再見的勇氣,不是每個人都有。

因為逃避是本能,人性的本能,但勇氣卻需要許久的醞釀,她不知道這個故事真的假的,可是麝月的話讓她知道,她懂、她也受過傷。

那是找到同伴的感覺,不是只有我,不是只針對我。

我們都有一樣的經歷。

夢夢看著那個電視裡的麝月,要努力忍住,才不會哭出聲影響錄影,她看向一旁有個衣著暴露女生在抽泣。

「所以這首歌讓你感覺被救贖?」主持人問。

「對,對於這個社會能停止用裸照去傷害人,我期待。」麝月含著淚光說。

許多女生似乎有共鳴的鼓掌。

等到節目結束,夢夢替麝月蓋上外套,擔心的看著她細聲喊「...月。」

麝月看著她。

「這是真的嗎?」夢夢問,她真的也曾被這樣傷害過嗎?

「我總是在晚上睡不著的夜裡,問為什麼?」麝月平靜的說「有人告訴我,女藝人都會拍攝寫真集,這沒什麼,但是十年的時間,沒有朋友主動來跟我聊天,接到的戲路都是演壞女人。」

這真的是女明星的惡夢,夢夢抱緊她。

「不過我現在有妳了,蝶,有你我很快樂。」麝月低聲地在她耳邊說,親了親她的額。

頭頂的熱氣讓夢夢紅了臉,只有晚上兩人濃情時,月才會喊她的名,可是現在她卻這樣說。

有妳,我很快樂。

麝月的聲音讓她喜悅,那種被需要的感覺讓她平靜了下來。

但隨即又擔憂起來,這樣...把過往的醜事挖出來,對麝月有什麼好處?

當天的綜藝節目收視率飆破平常,但是緊接而來的卻是麝月的裸照被翻出來的新聞。

「月,你為什麼要講這件事呢?」夢夢不懂,這件事情,雖然抬高了收視,卻幾乎快壓過新劇。

「再過一陣子就知道了。」麝月說,她抱著夢夢坐在沙發上,讓她坐在自己身前,兩人看著電視。

過沒多久,又有人爆料,說女星許麝月居然威脅別人拍裸照,還提出影片!

但更快的有人就指出那是麝月在新劇裡的毛片,連衣服鞋子都是同樣,懷疑是拿新劇的影片來剪接而成。

夢夢是最清楚麝月行程的人,她翻看著紀錄比對新聞裡,影片的日期,發現那時候的麝月根本就不在台灣,那是誰做的?

「是我,也不是我。」麝月只是笑說。

夢夢看著她的,美麗的臉上那明媚的笑意,但很神奇,她就是想到運籌帷幄,跟談笑間灰飛煙滅這些字眼,讓她有點害怕又有些期待。

過幾天,少有的,有人來麝月的家拜訪。

夢夢打開門,那是一個魁武的男人,她雖然害怕,但還是擋在門口「先生請問你找誰?」

「叫許麝月出來!」男人看著夢夢,這就是麝月的助理?之前拉子疑雲的那個?

「請問你要找月姊什麼事?」夢夢忍住害怕還是擋在門口說。

一旁的麝月輕笑,看著夢夢保護自己的模樣,她開心的說「蝶,不用怕!讓他進來吧!」

夢夢這才放人進來。

後來麝月解釋,夢夢才知道,這個男生是水星娛樂的公司高層,叫做袁軍。

「親自過來是想談什麼?」麝月看著那個袁軍,還直接到她家堵她!

「公司不放人,你就這樣抗議的?」袁軍說。

他看著麝月,這個跟自己同期進公司的師妹,兩人在公司都佔有一席之地,也是多年的好友。

因為是多年的好友,麝月做什麼,怎麼做的,他一清二楚,所以才需要來確認一些事情。

「也不算,就順水推舟。」麝月笑著解釋,走到夢夢的旁邊站定。

一旁夢夢迷惑的樣子很可愛,麝月拉過夢夢,握著她的手心,柔弄著。

因為之前有人惹到她,順便宣傳新劇,她就藉著媒體的手處理了一下。

夢夢看著麝月,你們在打什麼啞謎?

卻只得到她壞笑的用指甲輕刮她的手,夢夢握緊麝月的手,只覺得軟嫩的讓人不想放手。

聽到麝月的回答,袁軍嘆口氣,她真的很會掌握尺度,沒注意到麝月跟那個夢夢的動作。

他細思,從之前的拉子戀然後被潑硫酸,然後到今天的節目上公開裸照話題。

這一切,看似麝月只是很倒楣的捲入事件,但是新劇炒紅了,麝月的知名度出來,而那個被網友嘴砲死的裸照哥卻連個名字都沒有。

而所有的證據,包含影片,麝月都交由警察局,光明正大的立於不敗之地。

而這一連串的操作,精準的切進觀眾對八卦的興趣,卻又讓大家注意到裸照的公共議題,現在那個綜藝節目正好得到特殊議題的提名,恐怕之後得獎也是她,然後又搶先爆料自己,而別人的抹黑剛好是幫她宣傳新劇的推手。

這樣一個工於心計,把所有事情都拿捏得恰到好處的手段,讓公司又愛又怕!

袁軍看了一旁的夢夢又看向麝月,知道這個女孩就是麝月在乎的人,他看著麝月,知道她另有打算,於是隱晦的勸她:「看來要是公司不同意,你就要公開性向囉?」

「我只是活得比較誠實。」麝月微笑的說。

「麝月,你這樣是走在鋼索上。」

操弄媒體不會有好下場,演員跟媒體之間的問題,有太多危險的地方,一個操作不好,公司可能會損失一個紅牌女星,那種損失太大了,公司承受不起。

「沒摔死的話,那就讓我退休吧。」麝月笑說自己的打算,她想跟夢夢一起,想要休息一陣子。

袁軍看著麝月美艷的臉,公司不可能放過這樣一個金雞母,他悶悶地說自己的底線。

「公司可以准你一年的假,但之後你要接節目的主持。」

麝月歪頭,這大概是能爭取到最好的結果吧!

她看著一旁的夢夢,又看著眼前的袁軍,點頭同意。

---------------------

---------------------

馥某:許維被整得好慘啊...( ºΔº )
麝月:誰欺負夢夢誰遭殃(笑)
馥某:護妻狂魔...(小聲)
麝月:什麼?
馥某:不!我什麼都沒說!ε=ε=ヾ(;゚д゚)/


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3927832
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|百合|原創|愛情|小說|長篇|前世今生

留言共 2 篇留言

默默兔
互妻狂魔!(笑到美丁美當

月月大人這招好高啊!請受兔某一拜
不過,馥大改不會跟我年齡相近吧?我期待不是一首新歌呢(推眼鏡

03-21 22:11

馥閒庭
月月的護妻屬性是MAX的!d(`・∀・)b

關於我期待這首歌,我是在一個很喜歡的作家Seba的文章裡認識這首歌的,至於年齡,我只能說張雨生走的那年,我還是個髫年的孩子>////<((女孩子的年齡是秘密啦(*´艸`*)(#03-21 22:23
星夏&夜雅+一隻葉喵
Seba...是蝴蝶嗎?!
我喜歡她的禁咒師[e16]

10-28 14:43

馥閒庭
是,某很喜歡她 ^^10-29 16:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL短篇】霸道總裁的祂... 後一篇:【GL長篇】如意令 27...

追蹤私訊

作品資料夾

fffbk2012所有人
無聊宣傳一下,不給我一點通知嗎?看更多我要大聲說昨天19:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】