創作內容

2 GP

【烏托邦】勢力主線(二)

作者:芙艾爾│2018-03-21 12:12:01│贊助:4│人氣:31


        人的適應力是很強的。

        老一輩的人都這麼說,而薇勒兒也是這麼被訓練的,優秀的獵手要能夠忍受各種情況和對應各種突發狀況,最後要在各種地點都能夠生存下來,畢竟不這麼訓練的話第一次狩獵大概連屍體都回不來吧。

        右手拎著鼓脹皮帶的薇勒兒推開眼前的木門,這裡是位於森之心的肉品店,在到來異世界的第二天薇勒兒便接下這家店面的短期打工。

        打工內容是,每天一次,在森林裡狩獵一種名叫{森兔}的生物,除了比薇勒兒原世界兔子小很多之外,其實就是兔子的樣子,也是她來到這世界的第一餐,除了產量多,味道也不錯,重點是給的薪水也還算合理。

        「哦?今天也是這麼快就交貨啦。」
店主是一位有著聳立狼耳的高壯男子,薇勒兒聽說獸人這個種族依照個體不同有不同的毛茸茸度,像店主的毛茸茸大概不到5%吧,僅只有那對耳朵是毛茸茸的樣子,其他部位和人類其實相差沒多少。

        「今天的森兔,薇勒兒期待您下一次的委託。」
薇勒兒將手裡的囊袋放到桌面上,店長嫻熟的打開囊袋確認後將幾枚古勒幣放到桌上,接著又是一樣的對話。

        「小姐啊,你真的沒興趣嗎?」
        「我再想想。」
        那期待你想開的那天。」

        大概是從第三天交貨時開始的,那時店長說了有關這個異世界的勢力,勢力有三個。

        主張自然,提倡活用森林資源和妖精力量的佛羅斯
        主張機械科技,以先進科技和人造人自傲的泰克洛
        主張中立,以來自{地球}的異世界人組成的伊黎

        而森之心正是其中一個勢力[佛羅斯]的大本營,可想而知店長是想勸誘薇勒兒加入。

        薇勒兒本身並不討厭加入勢力這種事情,但現在她有個問題,其他兩派的樣貌又是如何,僅僅只聽著一方的講法也挺偏頗的,坐而言不如起而行,去看看這個世界也不錯,順便了解各個地區對這三個勢力的想法,但現在先把盤纏湊齊吧。

        從政府發放的{初心者裝}裡頭可以找到這個世界的...應該說是這個大陸的地圖,勢力的據點都集中在大陸的北側,薇勒兒拿起手上的筆以森之心為起點順時針畫一圈,就這樣決定好要前往的國家,反正現在是自由之身,這世界也沒有那些犯規的鬼東西不用像以前那樣躲躲藏藏,就照自己意思來吧。

        話說回來政府送的{初心者裝}裡頭還有一個神秘禮物。

        薇勒兒小心的打開所謂的神秘禮物,裡頭躺著的是一個黑色的長條物體,材質摸起來十分舒適,是袖套嗎?用手伸進去後感覺長度過長。該不會是腿的?確實長度符合,但薇勒兒總覺得心裡怪怪的,自己並不適合這種東西,她隨意的將長條物體捲起後收進隨身腰包,總有一天會被拿來當繩子替代品吧,又或是拿來當臨時濾水器。

        最近這幾天薇勒兒都是早早結束{狩獵}後便窩在旅館裡研究手裡的照相機,雖然數據庫的密碼還是不清楚,但她還是發現這台相機有著比想樣中更多的能力。

        除了可以將照下的影像馬上列印出相片之外,還有不用更換設備就能進行紅外線攝影、紫外線攝影等功能,這真的是正常相機嗎?仔細想想,這東西到底是從什麼時候就跟著自己的,記憶模糊不清,越想頭只會越痛,還是早早休息好了,養足精神才有完美的狩獵。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3927824
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★devial4455 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【烏托邦】勢力主線(一)... 後一篇:【烏托邦】旅行01:森之...

追蹤私訊

作品資料夾

tentochi615眾宅男
608B尬廣看更多我要大聲說昨天21:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】