創作內容

2 GP

支離破碎中的小小救贖──潔西卡瓊斯 第2季

作者:漆黑的狼煙│2018-03-20 22:27:48│巴幣:4│人氣:230

「潔西卡瓊斯」到了第2季依然不改其懸疑劇情劇的本質,聚焦在潔西卡的內心創傷,英雄劇的表皮是用來探討超能力與社會現象之間的議題,喜歡第1季的人肯定會喜歡第2季。

 
 

最驚人的是整季似乎沒有任何一個角色稱得上是反派。IGH基因公司的人都死得差不多了,艾莉莎的殺人衝動是基因實驗造成的後遺症,即使是進行違法人體實驗的卡爾,在他的瘋狂科學家的個性下依然有著助人的善念。而被我預計為大反派的辛普森居然瞬間洗白後領便當,種種安排和劇情都不斷地出乎觀眾的預料。

 
 

不過畢竟是少了個像紫人這樣威脅感十足的反派,劇情張力無疑是第1季較佳,但反過來說,第2季對艾莉莎的處理沒有像第1季的科格夫那樣陷入鬼打牆,無論是流暢度還是潔西卡的掙扎都呈現得更佳,麥爾坎、潔瑞的支線劇情也進一步豐富了兩位角色的層次。科格夫的小客串著實讓人眼睛一亮,趴在床上鬧潔西卡可說是討喜感十足,想當初看第1季時我還對這傢伙恨得咬牙切齒的…
 

 

上一季的最佳助手翠西到了這季除了作為潔西卡的對照組,還成了最大亂源。小翠想要擁有超能力,潔西卡則反之,她因為超能力帶來的種種痛苦而憎恨自己的能力;小翠從小就羨慕潔西卡,她太想滿足自己對正義的渴望,使她忽略了潔西卡的苦處,最終小翠的橫衝直撞不但差點讓自己的小命都沒了,還使這對好姊妹徹底決裂。
 

 

對潔西卡來說,家人的死和IGH公司是科格夫之外她最不想觸碰的禁忌。翠西認為潔西卡唯有正視真相才能治癒她心中的傷痕,她的出發點是出於善意,很諷刺的是這讓她和潔西卡賠上更重要的事物。而莉莎的死、跟小翠和麥爾坎鬧翻,使潔西卡領悟到以往孤僻的生活方式終究還是行不通的,所以她才會決定讓從綠箭宇宙搬來的奧斯卡一家走進她的生活。就如同潔西卡最後願意主動丟酒瓶阻止搶匪,這是內心支離破碎的她擁抱人群的一小步。
 
 

本季的彩蛋與MCU相關資訊應該是Netflix街頭英雄系列最多的。警方與潔瑞數度提到「拉夫特監獄/海上監獄」,可以確認「潔西卡瓊斯」第2季的時間點是內戰之後;回絕艾莉莎的組隊提議時,潔西卡有提到被大家認為在「捍衛者聯盟」中陣亡的夜魔俠;客串的佛吉試圖對潔瑞伸出援手,仿佛映照出他失去麥特後的心情;其他還有像蘭德企業、美國隊長等等。

 
 

最後提一下紐約最倒楣的罪犯塔克,他老兄被罰叔放過一馬之後看樣子混得不錯,還能開保時捷送槍給腹黑的潔瑞呢。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3927326
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:潔西卡瓊斯|漫威|盧克凱吉|制裁者|捍衛者聯盟|夜魔俠|鐵拳俠

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★maverick0127 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:獨善其身,或是兼善天下─... 後一篇:HALO船艦介紹:馬拉松...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

saykon051603角川小說大賞
《單戀七年的女生和我成為情侶了!?》更新3-6!https://www.kadokado.com.tw/book/2420?tab=catalog看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】