創作內容

7 GP

[達人專欄] 【混沌王者】第七話 失敗的作品 (2)

作者:秋元夜軒│2018-03-18 16:37:37│巴幣:14│人氣:298





  陳才陽將自己的身子隨意地丟在床上,陷入了柔軟的床裡。而他整個人死氣沉沉地、宛若浮屍。即使看起來消瘦的身子,卻讓人感覺異常沉重。

  今天陳才陽請假沒去學校,因為整個人不在狀態,連思考都無法。即使去了學校也無法做些什麼,不如就待在家裡讓自己放鬆一下。

  那件事對陳才陽的影響很重。

  ──因為我是失敗作嘛……

  陳才陽右手臂覆上雙眼,嘴角不禁上揚,感覺有些苦澀,為什麼呢?

  明明這麼多年過去了,為什麼,心、還是這麼痛呢?

  感覺自己腹部上的傷疤隱隱作痛,明明已經好了許久,但是那道傷疤卻無時無刻在提醒陳才陽曾經的痛苦。

  陳才陽緩緩吐出一大口氣。

  他慢慢地起身、坐在床沿,佈滿血絲的雙眼失神地望著某處,如此空洞就像是木偶一般,一動也不動。

  隨著陳才陽抬起頭、視線落在櫃子上的相框。

  相框保存的照片上有年輕的一男一女,還有一個小男孩。

  陳才陽就這樣盯著那張照片看著,像是陷入了照片的回憶裡。

  想到從前,陳才陽嘴角失守、似笑非笑,他回想著過去的種種,腦海閃過的每一幀影像,都像是針扎在自己心上,痛到千瘡百孔。

  明明想忘記,卻怎麼樣也忘不了。

  大概是知道自己再想下去會一發不可收拾,陳才陽趕緊歛起自己的情緒。他起身後走到櫃子前,將放在櫃子上的相框往前傾放、照片也向前傾倒,消失在陳才陽的視線中。

  即使會痛苦,卻也不願讓這張相片消失。

  『暫時讓自己放鬆一下吧……』陳才陽走到窗邊,拉開多年沒被他打開的窗簾。「嘶……」因為刺眼的陽光,讓陳才陽的雙眼有些許的不適,他用手掌擋住自己的眼睛。

  等到自己適應了陽光後,陳才陽才開始觀察自己房裡窗外的世界,到底長什麼樣子。

  叩、叩。

  還沒來得及看清窗外的世界,陳才陽被敲門聲給嚇了一跳,但很快就回過神來走到門前將門打開,「媽?」

  陳才陽眼前的中年婦女溫柔地笑著,雖然眼角有些皺紋,但也隱藏不了這位母親的貌美,沈若梅柔聲地說:「才陽,有同學來找你。」

  「我等等就下去。」陳才陽應著,只是心裡有些複雜。

  「嗯,別讓同學等太久。」沈若梅只是溫和地提醒,沒多說什麼就帶上房門離開了。

  「啊……」是軒和家嵐吧……

  陳才陽雖是很感激他的朋友這麼關心他,但是現在他的心情非常複雜。

  握著門把的手漸漸用力,不轉開就這麼和門把拔河,陳才陽的帶就和他現在望著白色的天花板一樣空白。

  ──到底要不要出去?

  但猶豫只是暫時的,長年累積下來的經驗告訴陳才陽,很多事情就在你猶豫的時候會錯失很多東西,所以他停下思考的心,開了門往客廳走去。

  從二樓的房間下樓到客廳,看見自己的母親和另一個男子。就和他猜測的一樣,是滕本軒來訪,只不過沒有看見童家嵐的身影,但陳才陽也沒有多想,依然筆直地往沈若梅和滕本軒那走去。

  「阿軒,你來啦。」陳才陽淡淡地說著,臉上掛著溫和的笑,只是看上去有些勉強。

  「嗯,才陽。」滕本軒想說什麼,但是感覺喉嚨被什麼東西堵住了,只能說勉強說出幾個字。

  稍微讓自己平靜一下,陳才陽深呼吸幾口氣後,對著滕本軒說:「有什麼事嗎?」

  「想和你跟伯母談一下關於王雁海的事情……」滕本軒為了說這句話花了許多力氣,天知道他想了多久要怎麼說出口,但是與其拐彎抹角,不如就直接地說出來吧。

  「嗯……」陳才陽沉默不語。

  「我沒關係的,才陽呢?」沈若梅仍舊保持著微笑,她轉頭看向陳才陽,用眼神詢問著。而滕本軒卻無法分辨沈若梅這抹笑容的涵義到底是什麼。

  「啊……」陳才陽有些茫然若失地看著沈若梅,似乎不太理解自己母親的想法。接著沈若梅給予陳才陽一個安慰的笑容,並對著他說:「我沒事的。」

  「真的?」陳才陽的疑惑仍舊存在。

  如果王雁海被揪出來的話,勢必會牽連到自己的父親陳月,先別說陳才陽自己,他母親該怎麼辦?可是沈若梅卻沒有表示什麼,一絲抗拒都沒有。

  「你爸爸做錯了,那他就必須承擔這個責任。」沈若梅有些哀傷。

  「媽……」陳才陽捕捉到沈若梅些微的表情變化,心裡突然一沉。『該不該說呢……?』

  「我明白伯母和才陽的感受,但是這件事情牽扯到整個混沌的安危,根據我們找到實驗室殘餘的研究資料,很可能是利用人體實驗打造強力兵器,藉以統治整個混沌。」滕本軒雖然知道陳才陽母子倆的難處,但他也有自己的難處。身為滕本家族的一員,不得不為這些事情操心。

  陳才陽雙眼瞬間瞪大,「什麼?」他不敢置信地看著滕本軒。

  在一旁聽著的沈若梅也受到了震撼。原本以為陳月和王雁海只是自己在實驗室搞一些不堪入目的實驗,甚至傷害了自己的兒子,但是事情遠比自己想像的還要嚴重。

  「除了這些以外,我們還發現到許多失蹤的孩童,看來這幾年他們不間斷的綁架兒童,如果不快點,或許剩下的孩子會……」滕本軒說到這有些說不下去,心痛地閉上雙眼。他想到陳才陽曾經也經歷過這些事,心裡就有一股悶氣。

  陳才陽當然知道滕本軒話中的意思,如果不快點處理的話,原本可以更好解決的事情會變得極度麻煩,只是他不知道自己能不能辦到。

  心裡的那道牆,仍舊堅不可摧。

  「所以希望伯母和才陽能夠配合我們,也希望才陽能幫助我……」說到這,滕本軒看著陳才陽突然笑了,那是信任的笑容。

  「因為才陽你可是我看中、混沌最強的情報員啊。」

  似乎有一道光,悄悄地鑽進了陳才陽的心裡。



才陽啊~~~~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3924661
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

文組
軒和才陽484基友...

03-18 16:41

秋元夜軒
其實你仔細看的話,軒和家嵐更有基友的潛能
但是我還沒寫完我的朋友已經在配對了...(嘆氣03-18 16:44
星月(逃課避學模式
還沒來得及看清窗外的世界,陳才陽被敲門『身』給嚇了一跳,

03-18 16:48

秋元夜軒
嗚嗚感謝星月03-18 16:52
天黑黑黑黑黑黑
等等,原來這部是基向ㄇWWWW

03-19 01:23

秋元夜軒
不是啦wwwwww03-19 09:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★ariki17 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【日記】18.03.17... 後一篇:【日記】18.03.18...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

j9y6638米娜桑
分享「ACG新奇有趣」的情報(轉) ~ 歡迎訂閱追蹤 ~看更多我要大聲說昨天18:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】