創作內容

2 GP

【影評】三大怪獸 地球最大決戰 (1964)

作者:傑克│2018-03-15 02:24:19│贊助:4│人氣:363

地球這次有大難了,氣候異常,還出現大量流星雨,不久有一顆奇怪的隕石掉在山上。同時有神秘的美女發出世界末日的預言。由此可見,人類對「世界末日」的議題,在60年代前就很關注。

這些氣候大變動,當然不是「正常能量釋放」,自然會吵到潛藏在地殼深處的哥吉拉與拉頓兩大神獸,它們只好出來,看誰跑來亂。兩大怪獸碰面份外眼紅,當然就發生戰鬥。拉頓是翼手龍,憑藉空中優勢,竟然把哥吉拉抓到空中狠摔,不過哥吉拉在「怪獸界」早以耐打聞名,再加上著名的甩尾絕招及噴氣能力,尤其很愛丟石頭,所以在「怪獸界」也是很難對付的一隻。


然而這次兩隻「地球籍」怪獸打架已經不是最嚴重的事,那顆隕石竟然會成長,最後孵出宇宙怪獸「王者基多拉」。基多拉是一隻三頭飛龍,雖然沒有六臂,但是很愛噴電,結果就是所到之處盡成廢墟,其破壞力比哥吉拉有過之而無不及,應該是當時「怪獸界」中攻擊力最強的一隻,終於擠下哥吉拉,榮登「破壞王」的寶座。


這次自衛隊不再出場,因為每次老是出來「坦」,而且經常被滅團,遇到這種前所未有的怪獸,出來「坦」也是白費,但是防衛大臣仍勇敢的表示,不是不能戰,而是看人們有沒有使用核武的決心,聽到防衛大臣斬釘截鐵的話,與會人士個個表情嚴肅,不敢再說什麼。


原來「王者基多拉」是來消滅地球的,先前已經消滅金星,神秘的美女預言家跟金星人有關,所以她的預言不是開玩笑。

這時候有人突發奇想:「何不請哥吉拉與拉頓教訓基多拉,拯救地球?」這事當然沒人反對,問題是誰敢去說服哥吉拉?這時候「和平主義者」摩斯拉登場了,摩斯拉是最愛地球的神獸,雖然知道哥吉拉與拉頓正打的不可開交,仍願意擔任和平使者的角色,勸它們看在同是「地球獸」的份上,合力趕走外星怪獸。哥吉拉和拉頓當然反對,因為干它什麼事?而且人類老是「欺負」它們。然而最後摩斯拉的熱血還是感動了它們,加入了保衛地球的行列,成了保護地球神獸。這場會議堪稱「史詩级」的會議,曠古爍今,是地球史上最重要的會議之一。也讓基多拉知道地球還是很危險的,快回去吧。


本片前半段用不少篇幅在描寫公主與金星人的事,這部份因為怪獸遲不出場,可能會讓人覺得梢悶。特效部份城市毀滅以模型拍攝,今天來看或許比較簡單,但是製作用心,看起來還是饒富趣味。逃難場面也動員群眾,做的有模有樣。然而槍戰場面看起來就比較假。


後半段四大怪獸的大戰非常精采,導演本多豬四郎天馬行空的想法,真是讓人目瞪口呆,是一片娛樂價值甚佳,喜愛怪獸片者值得一看的作品。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3920814
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★Jack38 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】假面騎士×超級戰... 後一篇:中華民國的空軍捍衛高譚市...

追蹤私訊

作品資料夾

aa26216148.
HEHE看更多我要大聲說昨天11:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】