創作內容

9 GP

[少女前線番外]白色情人節特輯!木頭x傲嬌!?M16與416的一日約會

作者:剎那之間│2018-03-14 18:28:15│贊助:26│人氣:338
白色情人節特輯!!! 木頭X傲嬌!?M16與416的一日約會

警告:本篇有相當強烈的百合成分,且有CP湊在其中,請不喜者勿看

本故事與少女前線正規故事無太大關係,請單純當作一篇番外來看。

=========================================
西元20XX年,3月14日

今天是稍許特殊的日子,許多指揮官都會在今天選擇請假與心儀的人約會。所以今天格里芬內幾乎沒有任何工作差事。

「哈…」M16長嘆了一口氣,愣愣地望著遠方發呆,看起來十分無聊。

「M4她們居然跑去逛街…」想到這件事,16的心裡就難受。她生性不喜歡逛街,所以AR小隊逛街時她多半不會跟進。

但是偏偏今天沒有任何工作,就連平常最常待在公司的赫莉安都跑去聯誼了,整間大樓幾乎空無一人。

「唉…去喝酒吧」本來是不會在這個時段就跑去喝酒的,即便是嗜酒成命的M16,也認為在大白天喝酒是一種自甘墮落的行為。

“今天就特別放縱自己一天吧”腦中如此想到,拖著沉重的步伐與心情前往停車場,準備前往酒店。

然而汽車駛在路上時,她卻看到了不一樣的選擇:只見路上有一位人形,一頭銀髮、休閒服裝、代表性的黑色貝雷帽,形單影隻,默默的走著,看來也是相當的孤單。

「唷!416,今天一個人啊?」16連忙將車靠邊,搖下車窗叫住眼前的人形。

「M16…」感到孤寂的416甚至連對16的憤怒都感覺不到,默默回應後繼續直直的往前走。

指揮官那個渾蛋,居然背著我跟其他人形約會。”不停的在心中怨懟指揮官,416的步伐逐漸變成用力的踱步。突然,她的肩被一把攬住,再也無法前行。

「今天怎麼這麼冷淡啊?平常鐵定會狠狠地罵過來的吧」16搭住她的肩,笑嘻嘻的說道。

「沒想到妳居然還有找死的興趣…16」毫無威力的吐槽從口中拋出。

「哎呀~今天我也被小公主拋下了呢,我們都是落單的,今天停戰一天,如何?」被吐槽的人形一派輕鬆的答道。

「…妳也有今天」銀髮人形依然面無表情。

「走吧!今天是白色情人節,我們也來約會!」M16一把跩住416的手就往車裡拖。

「呀!16,妳幹什…」抓著自己的這隻手,力氣意外的大,416就這樣半推半就的上了車。

車子行駛在寬敞的馬路上,416開始懷疑自己的運算迴路是不是出了什麼大問題。

『記住這次的教訓。不然,我會讓你的AI運算出自殺的合理性。』


這是M16不久前對她說過的話,尚且還不知AI如何運算出自殺,但是她認為如今的決定遠遠比自殺還神奇數百倍。

“我究竟在想些什麼?”始終想不通自己的想法,但如今已經答應了,不論願不願意也只能奉陪到底。

「我說…416啊」彷彿要打破幾乎要凍成冰塊的氣氛,正開著車的16忽然發話了,但是接下來說出來的語句卻讓416險些暈倒。

「妳知道約會通常要幹嘛嗎?」

「……」






數小時候,冰品店內

「妳真是一根死木頭!難怪連妳家小公主都不要妳!」 邊吃著涼快的雪花冰,416一邊狠毒的吐槽著。

「哈哈…」被說成木頭的苦主只能一臉尷尬的陪笑。

416完全不敢相信M16竟然會發出這種疑問,這傢伙是把所有的心智迴路都拿去戰鬥用了嗎?

在車子抵達後的,她們倆的行程幾乎是由416一手安排。

M16簡直可以說是感情的絕緣體,完全不曉得逛街、看電影、吃東西等休閒活動。忍不住讓人懷疑她的生活裡到底有沒有”樂趣”二字。

「妳的感情迴路到底是怎麼設計的,真的有安裝嗎?還是妳是鐵血的臥底?」連珠炮似的吐槽仍在繼續。

「但是妳還是陪我來了嘛,謝謝啦,416。」把握住攻擊方喘息的空檔,M16向對方拋了個媚眼邊道。

「…哼」精準到位的言語打擊讓416頓時語塞,又懷疑起了自己的心智迴路。

「走吧,我知道一個很棒的地方」休息過後,M16慵懶的起身

「妳會知道多棒的地方…」實在不願意相信眼前這個絕緣體。

「妳會滿意的,M4可是喜歡的說不出話呢」這句話讓她本就不安的心更加動搖,直覺告訴自己這地方一定有問題。

引擎再度啟動,向著16所說”很棒的地方”前去。




「哇」抵達後,率先下車的416忍不住發出了驚嘆。

眼前是一座十分廣大的遊樂園,美輪美奐的摩天輪,窗上透出夕陽的微光、百轉千迴的雲霄飛車軌道也有些微夕陽照入,景象相當優美。

「嘿嘿嘿,不錯吧?」望著欣賞美景的她,M16臉上洋溢著彷彿勝利般的得意表情。

「是不錯…不過這個時間樂園差不多也要關閉了,妳究竟來做什麼…」

「放心啦,很快就可以玩完囉」16拉起旅伴的手向樂園邊界奔去。

但是愈往該處跑去,不安的心情就愈來愈強烈。

“等等…她剛剛是說『M4也喜歡的說不出話』吧,難道…”

果然如她所料,兩人已經坐上了雲霄飛車繫好安全帶。

「嘿嘿,這座遊樂園休息前會有一天僅一次的”地獄特快車”的特別班次呢。據說只有人形才能上來體驗喔」只聽罪魁禍首邊奸笑邊介紹到。

「M16!妳算計我!M16!!!」聽到這句話後,僅存的理智線已經完全崩潰。

“體驗”結束後,416一臉痛苦的坐在長椅上,M16則在一旁大笑。

「今天過後一定要宰了妳」用充滿怨恨的眼神緊盯那個陰了自己一把的人形,嘴裡不停嘟嚷著詛咒的文字。

「抱歉啦,我也沒想到妳這樣怕高」M16一吐舌頭

「我說416,妳不覺得,其實這樣也挺不錯的嗎?」稍作歇息後,M16突然有感而發

「確實…」讓她訝異的是,身旁的人形竟也表示贊同。

「那次事件…說實在,我真的不覺得我們…」眼看氣氛如此,M16仍不死心的想提一提那時候。

「我知道,錯都不在我們。但我就是無法原諒」

「但是妳卻將那股怨氣發洩在我身上…」M16長嘆一聲,自那之後自己無論如何努力,都無法打開身旁少女的心防。

「我也不知道,但是我…」嗓音微微顫抖,能聽出她心裡的煎熬。

M16見狀也不忍繼續追問,微笑著拍了拍身旁少女的背

「天色也晚了,我們去喝幾杯吧」擺出熟悉的喝酒動作,M16發出了邀約。

「果然還是要喝酒,本性難改」416苦笑著答應了。




回到了格里芬附近的酒吧,不出所料,裡面幾乎沒有人,畢竟大家都在約會呢。兩人挑了個靠牆的小角落坐下。

「啊~果然沒有酒不行呢」M16一仰頭,又將一杯伏特加一飲而盡,顯得相當暢快。

「死酒鬼…」心情複雜的416,今天也忍不住破了戒,已經喝乾了一瓶烈酒。

心智迴路因為強烈酒精的因素已經漸漸無法運轉,頭腦也漸漸脹熱起來。416感覺大事不妙。對於人形來說,無論是火控核心還是心智超載,都不是一件好事。

「碰!」醉醺醺的16已經砰然趴在了桌上,眼皮漸漸落下,彷彿就要沉沉睡去。

416轉頭望向就要熟睡的旅伴,注意到了她臉上的傷痕。

“那是…為了我受的傷…”

當年,身前夥伴為了她失去了一隻眼睛的情景又浮現到了她的心智中。

或許是因為酒精將感情拖大的因素,416忍不住伸出手想去觸摸那道疤痕。

「啪」沒想到傷疤的主人沒有睡著,還一把牢牢抓住了伸向她的手。同時身體面向她漸漸靠近。

「唔…」試圖掙脫手的束縛,卻因為酒精的因素,身體已經不聽使喚。不一會兒便被壓在了牆上。

「沒想到啊…妳對於我是那樣的態度,卻做出剛剛的動作」強烈的酒氣刺激著416的嗅覺,兩人的身體漸漸貼近,臉也幾乎靠在了一起。

「呃…16,不要,快放開…求求妳…」416的語氣嬌弱了許多,被穩穩壓住的她只能不停地扭動身體試圖反抗,但是心裡卻是愈發混亂。

“為什麼…我應該要狠狠拒絕的…”

416對於自己的內心相當迷茫,為何她會漸漸放棄反抗?

「呵呵…真可愛呢」M16的右手緩緩的拖起了她的下巴,416滿面通紅,只能盡量別開眼光避免四目相對。

「看著我,416。」近乎命令的語句讓416完全無法反駁,身體的力氣漸漸被抽離。

「妳的臉很紅呢…不是應該討厭我嗎?還是妳其實…」

「才不是!才…不是」

酒精!一定是酒精搞的鬼!”416只能如此安慰自己,她已經想不出除此以外的說法麻痺自己那顆混亂卻又小鹿亂撞的心。

「嗯…就讓我確認一下吧…」M16閉上雙眼,雙脣漸漸朝著416靠了過去,416雙眼泛淚,漸漸順從了自己的真心。然而,就在此時…

「16姐,抱歉!我們看到了一些有趣的東西,這麼晚才回…疑…16…姐?」

M4猛的將門推開,急於向M16賠罪,卻意外撞見了現場。

「啊…M4…我」看到了家人的到來,M16瞬間酒醒,卻對於自己現在的舉動嚇了一跳。

「哦~~~~」一旁的SOP興奮的大喊著、15一臉嫌惡的別過頭去、M4則深深的低下頭…

「為什麼…難道這才是妳的真心嗎,16姐…」對於M4的失落,M16完全想不出理由解釋。

「不是的,M4,聽我說…」

「我不想聽!!」M4傷心的奔出門外,16則趕緊追了上去。

就這樣,白色情人節的約會鬧劇落幕了


筆者的碎碎念:嗯...這是我第一次嘗試日常,卻寫出了這麼橘理橘氣的東西呢XD

今天是白色情人節,在此祝所有的情侶終成眷屬,也希望所有單身人士能早日脫離苦海喔~~

我是剎那之間,我們下篇見!!

2018/3/14

圖源:
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=67385391
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3920157
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女前線

留言共 1 篇留言


跟本捉姦在床

04-05 01:31

剎那之間
怕XD04-05 15:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★edward00168 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:一些想對讀者們與夥伴們說... 後一篇:少女前線長篇【於黑暗中翱...

追蹤私訊

作品資料夾

a5517356妹妹散發!
妹妹散熱中...等等,這樣扯泳裝,歐派要掉出來啦! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4393250看更多我要大聲說昨天18:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】