創作內容

5 GP

[達人專欄] 【混沌王者】第七話 失敗的作品 (1)

作者:秋元夜軒│2018-03-14 12:49:59│巴幣:10│人氣:308




  「哼,陳月果然失敗了。」一名男子站在密密麻麻的設備之中,他看著橢圓形儀器裡的少女們,緩緩開口,「沒關係,就讓我來實現這偉大的計畫吧。」男子的聲音尖銳,他露出了邪佞的笑容。

  男子走到其中一台儀器前,按下右側的按鈕,透明的橢圓形頂蓋緩緩朝上,而躺在裡面的少女也睜開了雙眼。

  「Master。」少女毫無靈魂的說著,就像個機器人似的。

  眼神毫無溫度的看向男子。

  「去吧。」男子沒有多說什麼,但臉上還是掛著討人厭的笑容。

  「了解。」

  

  ※


  
  徽御學園情報部。

  「怎麼樣?狩影學長?」滕本軒坐在鶴千狩影旁邊,看著鶴千狩影的手指飛快的在鍵盤上敲打著。

  雖然上次住院讓滕本軒有一個星期左右沒到學校,但是好在有其他人繼續讓學生會運作,滕本軒才能順利地接軌。而接到滕本家主的任務以後,馬上就和鶴千狩影聯絡,希望能快點找到王雁海的下落。

  「隱藏得太深了,有點難,連資料都上了好幾道鎖。」鶴千狩影皺眉。雖然鶴千狩影自認自己的情蒐能力算是頂尖,但是頭一次碰到如此棘手的案件。

  「嘖……」滕本軒有些苦惱。

  ──如果不快點找到的話……

  「唷、在幹嘛?」

  聽到聲音後,滕本軒和鶴千狩影皆抬頭一看。

  「品烈學長啊。」看見來人滕本軒馬上掛起了笑容。

  「啊、品烈。」鶴千狩影笑著看向周品烈。

  同樣都對著周品烈笑,但周品烈的感受可大不相同,他有些嫌棄地說:「滕本,笑得太官方了。」

  「才沒有呢,我一直都是這樣對你笑的,品烈學長。」滕本軒依舊保持著微笑。雖然是這麼說著,但是周品烈才不相信,斜眼看了滕本軒一眼,隨即想起什麼對著滕本軒問:「你們學生會的那個陳才陽怎麼沒來?」

  滕本軒上揚地嘴角突然像是失重而往下墜,他沉默不語。

  周品烈疑惑地看著滕本軒。

  「品烈,這件事呢……」鶴千狩影欲言又止,不知道該不該說。畢竟這是家族機密,即使周品烈是熟人也無法全部告知。

  「不會是上次陳月那老傢伙被抓的事情有關吧?」周品烈不屑地說著。

  「跟才陽沒關係。」滕本軒淡淡地說著,沉重地語氣有種不可反駁的力量。

  「唉,我當然知道,陳月那老頭跟他的副手共謀,搞那什麼奇怪的實驗。」周品烈想到這件事有些忿忿不平。

  「品烈學長知道這件事?」

  「品烈你怎麼知道?」

  兩人疑惑的看著周品烈。

  照理來說,這件事情是非常機密的事情,牽扯到整個混沌,所有資料已經被全數封鎖,相關人士也必須保密。

  「廢話,陳家的頭上葉家和我們家不同派,我們當然會查清楚啊,雖然也只查到一些而已。」周品烈看著兩人,覺得這兩人沒用頭腦思考。

  「那品烈你知道什麼?」鶴千狩影好奇地問著。

  「聽說葉家好像有資助陳月那傢伙的實驗計畫,看來他們膽子肥了,想要統治混沌,還早了呢,哼。」周品烈對葉氏和陳氏家族的行為嗤之以鼻。

  ──想要爬到周家頭上,還早得很!

  「品烈學長果然是政治界的流氓呢。」滕本軒毫無起伏的說著這一句話,臉上又浮現了周品烈所說的官方笑容。

  「當你在稱讚我了。」周品烈今天沒有要跟滕本軒鬥嘴的意思。他若有所思地看著滕本軒,「所以……鶴千,你查到了沒?」

  「啊?喔喔,還沒呢,被什麼人給擋住了。」鶴千狩影有些困擾的搔了搔後腦杓,今天已經嘗試好幾次突破這層層的密碼鎖,卻依舊止步不前。鶴千狩影身為情報員的自尊心有些受損,但也僅只是些微的挫敗。

  「是嗎……」周品烈低喃著,手指抵在下巴正在思考著什麼。「滕本。」

  「嗯?」被叫到名字後,滕本軒有些驚慌地回神過來。

  沒有在意滕本軒奇怪的樣子,周品烈繼續道:「這種事果然還是需要當事人以及證人,所以……臭小子,給我去找陳家的那個小子協商。」

  滕本軒有些迷茫地看著周品烈。

  「呀!品烈!」鶴千狩影斥責地看著周品烈。

  ──還是要去找才陽嗎?

  滕本軒不是不知道陳才陽掌握著關鍵,只是陳才陽發生的事,讓滕本軒有些卻步,他擔心自己會不會再次傷害到陳才陽。

  「鶴千,這是他必須面對的。」周品烈嚴肅地說著。

  周品烈這話並不是沒有道理,滕本軒身為滕本家族下任家主候選人之一,不管有沒有當上家主,他身為滕本家族的人就必須處理這些事情。

  ──就算滕本家是中立派,關鍵時刻還是要站在真相的那一方。

  ──還有……即使在這個社會,心軟是成不了大事的。

  周品烈其實有些恨鐵不成鋼,儘管滕本軒的個人能力再怎麼強,他如果不克服自己的內心,以後會很危險的。

  「如果你想好了,就快點去吧。」周品烈平淡地說著,「等到王雁海那傢伙計畫成功了,就都來不及了。」

  「品烈學長……」滕本軒握緊拳頭,這大概是他十七年人生中、最痛苦的抉擇吧。滕本軒長嘆一口氣,隨後站起身,「我知道了。」

  「想通就好。」周品烈的嘴角微微上揚。

  「不過品烈學長也是參與人員之一?」滕本軒提出問題。

  「嗯,我們跟鶴千家是同派的,還有剛剛說過,和葉家陳家是對立的關係,所以父親讓我參與此次行動。」周品烈說。

  「那等等亦哥會過來,詳細情況就讓他和品烈學長說明吧。」滕本軒又恢復了原本的笑容。

  周品烈表情一僵。

  「喔喔,亦學長要來。」鶴千狩影興奮地說著。

  「那我先走了學長。」滕本軒說完就離開了情報部。

  周品烈整個人感覺不是很好。

  「好久沒看到亦學長了。」鶴千狩影不理解周品烈現在的心情,非常開朗地說著。

  「滕本亦……」周品烈放棄似的癱坐在椅子上,「昨天才見過……」



大概,又可以打架了(X
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3919900
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

星月(逃課避學模式
打爆ㄊ!!!(爆米花

03-14 21:16

秋元夜軒
打架囉03-15 19:39
天黑黑黑黑黑黑
又可以打架,也太棒了ㄅ

03-16 16:22

秋元夜軒
打架打架(也太久沒回04-01 16:12
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★ariki17 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【日記】18.03.13... 後一篇:【日記】18.03.14...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

saykon051603奇幻小說連載中
新篇『鑄造者之國篇』開始!一窺似鳥千影力量的秘密!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】