創作內容

5 GP

[達人專欄] 物品鑑定師物語-殺人鐮刀(3)

作者:泗楓│2018-03-14 00:20:06│贊助:10│人氣:385


  「小蓮啊,俺這大半輩子都在務農,還好老天保佑,讓我遇到一個很好的機會進場投資,最後終於有了這一些我從小就夢寐以求的生活,但是啊......

  說話者坐在高級沙發上,眼前偌大的落地窗外那山水相依的風景令人心曠神怡,房內的家具擺設無一不散發出高貴且優美的氣息,而如此寬敞的景象中只有一名一頭白髮、身上卻穿著與此場景不同的農民服裝並且戴著斗笠,手上握著握柄看起來已經補修過無數次、但是刀刃卻依舊亮可見貌的割草用鐮刀說著:

  「我總覺得,錢越來越多,我心中的空洞卻像是被撐開的越大,如今啊,我已經找不到當初小時候灌泥鰍、作物生長出飽滿果實時的那種快樂了。而妳是我拿到第一份工錢所買下的第一把用具,也是我第一個植入IP的物品,不知道妳能不能聽得到我說的話呢......


  我開著車跟著前方押送著鐮刀的警車,而這時我腦內也不斷的思考著剛剛離開前約翰在門口抽菸時跟我說的,那名物之形談話的內容後便問我道:

  「照她這樣的說詞,那位死者的自殺機率會相當的高,那為什麼政府卻要將殺人罪刑判在這把鐮刀上面?該不會是因為好處理才這樣子做的吧?

  我思考了一下後,便跟約翰說:

  「我不確定,約翰,你等會兒應該是去那裏對吧?幫我留意一些地方,我覺得很詭異。

  我將案宗內的照片拿出指了指並且告訴了他我的想法後,他看了看並且思考了一下便說:

  「原來如此,我倒是有其他的一些想法,如果屬實的話,說不定可能可以跟你的說法吻合,那就等你去案發現場證實了。

  「是啊,那就先這樣,另外。

  我看了看一旁巷子有一個人影像是被發現後便站了進去一點的舉動,說道:

  「小心一點,我們說不定已經被盯上了。

  「我知道,這邊交給我,你那小心一點。

  「嗯。


  「主人。

  雪音看了看後照鏡的黑色車輛,從我們上車後便一直尾隨著我們。

  我點了點頭後便看著前方的警車說道:

  「別擔心,警察在我們前方,他們是不敢做些甚麼的。雪音,雖然對妳不好意思,可以請妳使用一下妳的能力嗎?

  「能幫上主人的忙,是我無比的榮幸。

  我用左手握著方向盤,右手輕輕地握住了雪音細白的左手,而雪音便漸漸化為一只純白的茶杯,而茶杯內的液體慢慢地化為蒸氣,我將窗戶打開,蒸氣便往窗外飛去。

  「這是甚麼東西啊!

  「甚麼東西?看前面啊白癡!

  「是......是怪物啊!

  後面的車一個疾駛右轉撞到一旁的電線杆上後,蒸氣便慢慢地飄了回來並且回到茶杯內後茶杯便慢慢地恢復回雪音的模樣。

  「辛苦妳了,休息一下吧。」

  「是的。」

  過了不久,我們便來到了一棟豪宅門口,前方警車與門口的警衛交談過後我們便跟著警車一同進去。

  我們停在一旁的停車位後便下了車,抬頭看了看這棟豪華的建築物時,奇怪的是一點也不感覺到羨慕,反倒覺得有一點哀傷,偌大的房子內只有死者一名居住著......

  劉警官與女警用強化玻璃所製成的箱子裝帶著鐮刀下車,而我看著身後的女孩則是難過著看著這棟建築物並且跟著兩人往前走去。

  「主人。」

  雪音輕輕拉了拉我的衣袖,擔心地看著我說道。

  我則是拍了拍她的手說道:

  「沒事的,我們進去吧。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3919563
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★ntp915701sf 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 我的青梅竹... 後一篇:[達人專欄] 我的青梅竹...

訂閱私訊

作品資料夾

BeggarQQ0有興趣的巴友
在下找到一個公會,如果有興趣的巴友可幫忙發展,該會長似乎長時間沒有使用巴哈。看更多我要大聲說昨天23:01


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】