創作內容

2 GP

中國人大通過國家主席任期可以延長的問題

作者:yau│2018-03-13 23:11:28│贊助:4│人氣:152


終於被一貫反共人士稱為表決機器或橡皮圖章的人民代表大會所通過了,說是假民主也好也勝過真獨裁的,現實世界真正的獨裁國家不多,像動漫中的正牌君主專制國家更少了。

雖然引起一些反應如批判習近平為習世凱的話,但到底並不是真的說稱帝或世襲制了,所以不可能像袁世凱般引起個蔡松坡討袁,反而正因為不是要稱帝下,為什麼需要延長國家主席的任期才是疑問?

但大陸方面的答案居然是沒有找得出適合的接班人。

除了習近平個人的野心想玩真獨裁而不要假民主外,就要想兩個方面去:

1 大陸一般人還是勉強滿意現時的制度,在九七年亞洲金融風暴和零八年環球金融海嘯中,唯中國不受重大影響,開放改革了四十年的經濟持續高速成長。反而俄羅斯和部分拉美民主化後失利叫停,而全球老牌民主國家,都陷入兩次經濟大動蕩後興起的民粹主義和黑天鵝效應中,所以中國民主化的呼聲不高。在2013年中國便有種叫「深化改革」的口號,而不是堅持繼續加強開放改革,想消化四十年開放改革的成果為優先。而不讓那些非國企的民間土豪和收其賄款的貪官瓜分掉全體國民所應得的好處,所以反貪腐的過程和力度是近四十年來最大和最久。所以會有人害怕中斷這一過程。

2 但如果是這樣的話,應當很易找到人選的,可近年中國缺乏了政治新星,反而出現了新四人幫。滿意現狀的甚至喜歡習近平政策的,多半是本來缺乏政治興趣基層的平民百姓與中產階級,否則就是制訂和執行現時政策的高層人士,而對於想上位的幹部和民間富豪最有利的便是名正言順推行資本民主,但不一定是會被自由主義者所認定的民主制度。所以其實中年或以下的中國政界,最想要的還是更全面的政治和經濟改革,只是這種改革不一定是外界所肯定的。

值得注意的美國總統特朗普(川普)說,不反對中國延長國家主席任期的做法,這個和他不支持顏色革命一致的,是美國第一次決定性地表現了放棄冷戰思維。

到底像自由之家之類的組織,長期把任何美國看不上眼的國家抹黑得,使人放棄民主化的努力,或者說想要他們好評就要博取其認同金權政治是好東西。因為他們把俄羅斯`中國`朝鮮等一同評為「政治指數負七」,不只抹煞了俄羅斯和朝鮮的分別,甚至比索馬里的「政治指數為零」還差,當然美國和其盟友是「政治指數正七」。這套標準的唯一標準便是政權接受非官方的富豪的影響力多少。

(當然主動征收私產的也不能算是接受非官方富豪的影響)

作為美國總統的特朗普也不會吃這套的。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3919432
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

留言共 3 篇留言

嘎嘎嘎嘎
19大提出的三大攻堅戰全部都在去槓桿,以中國大陸的經濟體量和現況來看,這個操作的難度跟影響都更勝於90年代末期王岐山清盤奧海跟廣信,加強權力核心的控制力來應對處理接下來國內外各種利害衝突是理所當然的措施,目前看來也是中國大陸權力核心的多數意志。國家特別是大國的所有發展都不以個人意志為依歸,標誌性人物只是整個系統某些面向的展現,遺憾的是台灣所有主流媒體都只會對個別事件和人物做些聳動和不靠譜的評論....很高興看到認真思考的人願意認真發文章,謝謝你

03-19 10:17

東方
不論用什麼語言來包裹、裝飾都還是要回歸"力量即是正義"這最根本的道理

03-27 11:52

r13 最速下潛傳說
海賊王中多佛朗明哥說的沒錯

只有贏家才是正義

02-04 15:06

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★gx9900gundam 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:雅典娜戰隊冒險記 第二集... 後一篇:英國著名科學家霍金逝世...

追蹤私訊

作品資料夾

旅行拍風景與生活點滴 (42)

機戰 (54)
SUNRISE (46)
超時空要塞MACROSS (25)

等身大英雄 (35)
北斗蒼天之拳 (33)
職業英雄 (38)

宗教與哲學 (59)

貼圖 (27)
超能或魔法少女 (27)
魯魯修與罪惡王冠 (11)
涼宮春日 (10)
NEEDLESS (15)
魔法禁書目錄與科學超電磁砲 (13)

電腦叛客與人工智慧反叛 (48)

GUNDAM專題 (35)
系列回顧文集 (37)
雜談與同人 (40)

超能校園美少女 (33)
CHILDREN與超能蘿莉 (30)
NEEDLESS與今井神專題 (50)
鐮池和馬作品集(魔法禁書目錄) (84)
來自新世界 (18)
涼宮春日系列 (20)

奇幻 神話 童話 傳說 (37)
奇幻輕小說與改編作品 (50)
奇幻漫畫與改編作品 (53)
夏娜與零使 釘宮日野金童玉女 (30)
鋼之鍊金術師專題(荒川弘作品集) (34)
山形石雄作品 (30)

佛學相關 (68)

反英雄 (16)
大河內一樓與吉野宏幸作品 (17)
新房昭之與虛淵玄作品 (29)

純愛系作品專題 (54)
粉紅世界 (21)
輕小說與改編的純愛動漫 (62)
文藝電影動畫大師 (62)
情聖與音樂番專題 (40)
KEY社與京都動畫 (55)

時政評論 (27)
國際 (32)
中國大陸 (22)
台灣 (11)
港澳 (44)

音樂舞蹈戲劇 (100)

真人影像 (21)
美國英雄 (40)
太空科幻 (60)
真人幻想影視 (54)
寫實真人影視 (53)

非日系動漫 (49)

同人小說 (16)
同人解說 (29)
龍虎六世鋼鍊天使心系列 (65)
春日與鷲羽系列 (49)
原創同人小說 (75)

科學和技術 (42)

純文字文藝與非動漫輕小說 (50)

動漫遊戲綜合討論 (128)

未分類 (4)

solomonking初三在家的巴友
新年快樂~歡迎大家可以來我的小屋看小說哦看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】