創作內容

4 GP

龍之谷《悲頌之歌》04:丟棄

作者:琥珀アンバー│2018-03-13 20:33:30│贊助:8│人氣:185
【04】丟棄


       我走一步、她也跟著走一步。

       我刻意加快自己的腳步、快到連自己都覺得有點吃力。

       我們已經離開魔法山脊有好幾里路了,外面的氣候似乎比魔法山脊還要溫暖許多。

       「喂、妳要、要去哪阿……」看來那個長不大的陰魂被我那種壓榨式的趕路方式給操到了,邊說還邊喘著氣。

       「不是說了要去死嗎?」我依然邁開步伐,幾乎沒有要等她的意思。最好就這樣讓她跟丟,不要再纏著我最好!

       「吼──妳跟我說啦,我們不是應該去轉職的嗎?」氣喘吁吁,潔琳問著。

       我忽然停下腳步,果不其然的潔琳一頭撞在我身上。「妳知道轉職的路怎麼去嗎?」我轉頭看著那個揉著自己紅紅鼻子的潔琳。「我、我知道、要去凱德拉……」

       轉過身,我雙手環抱,盯著眼前這個身材矮了我的女孩。「妳應該知道路怎麼走吧?」

       被我這麼一問,潔琳忽然顯現的慌張。「我、我、跟妳走就好了啊!」她都起了嘴。

       反而,我揚起了嘴角。

       「哦──」太棒了!給我逮到一個可以拋下這個陰魂不散傢伙的機會了!

       「對了!去凱德拉之前,先陪我去找個東西吧。」我對著潔琳笑著。「找什麼阿……」潔琳看到我的笑容大概有點毛骨悚然吧,聲音都變的小聲起來。

      我轉過頭去,手指頂著下巴,假裝一副思考樣。「聽說前面過了冰融森林後有一個地方叫『魔法師之路』我一直想去看看,聽說有很多古代法師留下來的遺跡。」

      潔琳歪著頭,臉上露出不解。「魔法師之路……但是我們不是應該先去凱德拉嗎……」「哎唷,是順路的好嗎?只是我想要繞進去看看而已。」

      「喔……看看應該沒關係吧……」「好,那我們走吧!」我撇過頭,轉身又大步的向前走,但心情跟剛剛真是大不同阿!

       只要想到能夠甩掉這個陰魂,內心好像多了一點悸動。


      荒垣四壁,偌大的城牆堆疊起一座看似堅固卻又空蕩的城壁,我可以從這邊看出一些歷史遺跡,因為一些奇型怪狀如祭文般的文字隨處刻在牆壁上、亦或是一些器皿之上。

      在這魔法師之路上,有著一些特殊的古老傳說,甚至有些特殊的氣息會從這邊隱約散發出。這些詭異的魔怪故事總是從老一輩的冒險家口中聽到,但現在也應該是時候該自己親身去探險了。

      「喂、我們一定要進去這嗎?」潔琳大概是被彌漫在身邊那一股不尋常氣息給嚇唬住了,身體有點顫抖的觀望四周。

      「膽小鬼,這裡就算冒出怪物來也不是我們的對手好嗎?」我斜撇了她一眼,真不知道這傢伙是靠什麼拿到合格證書的?

      越往裡走,果不其然,原本應該森嚴的氣氛中,多了一股奇異的訊息。遠處有一股微弱的喘息聲,逐漸的在靠近當中。我舉起了手中那看來不怎麼起眼的手杖,和那顆閃著耀藍光芒的水晶球。

      「怎、怎麼了?有怪物嗎?」似乎被我備戰的舉動嚇到,潔琳也慌張的舉起她手中那和我一模一樣的手杖。

       我對著潔琳悶哼了一氣,連身邊的動靜都感覺不來的傢伙,到底是怎麼通過考試的啊?

       瞬爾,一個奇特的高大身影緩緩的出現在前面那堵牆前,身上如同用一塊塊堅硬的綠色岩石樹根纏結起來一般,手中喘著那像氣喘依般的氣息,身子彎曲,而牠正在看著離牠不遠的我們。

       「這、牠是什麼鬼阿?」潔琳慌亂的低吼。

       「牠是守護波雷麗娜安息處的巨人,看來我們走太裡面,驚動牠了。」我冷冷的說,語氣就如同我似乎不參與這場戰鬥一般的無事。

       我扭了一下脖膀,一個蹲身,身體自我中心旋轉兩圈,一陣白霧旋起,我的身影往前瞬間移動了好幾步。大概因為我的行動,也讓那個巨人感受到戰鬥氣息,牠邁開了巨大的雙腿,朝我們這邊奔來。
 
       瞬間舉起法杖,「三、二、一!」我數著牠快速接近我們的步伐,就在「一」聲落下,手杖平移瞬間揮劃,「毒霧──噴射──」綠色雲氣從手中的水晶球體瞬間散出,而那綠色怪物的距離剛好直接掃到綠色霧氣的尾端。

      然後開始在原地自己自爆。

       就在牠發出奇特的慘烈聲音之際,我嘴角微揚,輕緩的走到牠的身邊,高舉法杖,手中水晶體迅速旋轉,瞬間,輕巧往上一躍,「震撼波動!」雙手往外一揮,一個氣體般的爆炸球威力,將那綠巨人瞬間擊爆。

      「喀拉、喀拉、」一些銅錢隨即從巨人爆炸的身體裡掉落。

        搭、搭

        我輕盈的回到了地面,收起法杖與水晶球,笑了一下,將地上的銅錢撿了起來。

       「哇……潔依絲,妳一個人就打死牠了!」潔琳從不遠處跑了過來,由此可知剛剛的打鬥她可是一直站在原地原全沒有參與。

       我將銅錢塞進了手袋裡。「殺這種沒腦的東西有什麼好驚訝的……」

       然後我走到一旁的牆壁上,上頭刻著一些看不懂的祭文。

       「但是明明我們都沒來過這裡,妳卻知道牠是什麼怪物……」我從潔琳的語氣中聽出了一點讚嘆,內心有點充滿了驕傲。

      「自己不讀書,少在那邊表現的一副沒大腦的樣子。」果真我要快點把這傢伙拋下,不然會跟她相處會越來越笨的。

      「幹嘛這樣說……我的願望可是當一個最偉大的魔導士!」她忽然展現了一股驕傲與自信樣,但跟她本身的能力根本無法相成。

        看著眼前那個已經明確的知道自己未來要走的路的潔琳,不知為何心裡衍生出一種感受,一種滿溢的紮實感,但我不會解釋這種幾乎不曾出現的感受叫做什麼?

        搖搖頭,算了,別繼續在這浪費時間。      

      「對了,妳知道密傳之球嗎?」要把梗鋪好快點甩開她。

       潔琳歪著頭。「好像有聽過,是不是古時候的一個東西阿?」天阿,連歷史上赫赫有名的上古聖物都忘記了……

       「算了,那不重要……妳應該有聽說,前一陣子有一批軍隊在護送上古聖物的時候被襲擊吧?」
         「有!這個我有聽說,超驚人的……害我那陣子都不敢出門去練功……」潔琳表現出一副真的很擔心的神情。
      
        「前陣子我去找了那個護送軍隊的人,……他跟我說,聖物有可能被奪走,放到了一個地方。」我冷冷的看著潔琳。

   「一、一個地方?」潔琳。
    
         我將臉緩緩的靠向潔琳,輕輕的在她耳邊。「就是這,波雷麗娜的安息處。」

         潔琳瞬間倒抽一口氣,有一種我把她騙到一個不該來的地方一樣的驚恐,她指著我的臉。「喂、喂喂、我們快離開這啦,妳幹嘛來這麼可怕的地方啦……」

        我假意沒事。「好吧,既然妳這麼害怕,只好離開了。」然後我指著一個根本不是出口的地方。「出口在那,我們走吧。」

       我只能說,潔琳這個涉世未深的蠢孩子,笨到我一指她就真的信以為真,根本不去核對她剛跟本不是走這條路進來的。

      「走,我們快走。」我看她真的是很害怕,一個栽頭的就往我指的方向走去。
     
       我假裝的跟著她跑,然後,越漸放慢、越漸放慢了我的腳步。

       然後,我停下腳步。

       轉身,開始小跑步。

       「太好了,這樣就可以甩開她了。」

        我將腳步越加越快。

       「不要怪我,潔琳,誰叫你愛哭又愛跟……」

       我還是跑著。

      「……」

       腳步,不知為何的,開始放慢。

       然後,我停下腳步。

       轉過頭看往剛剛那個我拋下潔琳的那個方向。「她不會笨到找不到路出來吧?」我幹嘛擔心啊?我又往前走了兩步……

       「但是她真的很沒腦……又那麼膽小……」內心開始出現了一些吵雜的聲音,喂、是自己說要把她丟在這邊的,猶豫什麼啊?
    
       「可是她能力又這麼爛,雖然這邊怪物很弱……」我無意識的咬著我的嘴唇,這難道是所謂的有良心的天人交戰?

      「但是,如果他們說的那個地方,真的是這邊……」不知道為什麼,內心忽然湧起了一股不安的感覺……

  「可惡!」  我低嘔了一聲,邁開了我的腳步,往剛剛那個我拋棄潔琳的方向奔去。




晚上好

終於要進入潔依絲太機車把妹妹丟掉的畫面了(慘
雖然真的滿過分的

但潔依絲還是不爭氣地往回去找了
果然是一個嘴壞心不壞的傢伙阿

總之謝謝大家看文~


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3919187
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:龍之谷|長篇小說|悲頌之歌|奇幻|小說

留言共 2 篇留言

芯玥兒
嘴上說討厭
其實還是放心不下呀XD

03-13 22:17

琥珀アンバー
真是迷人(欸?03-14 16:21
巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

03-14 15:59

琥珀アンバー
謝謝小管家[e34]03-14 16:22
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★amber76 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:白色情人節... 後一篇:抽菸男子たばこ...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】