創作內容

1 GP

[達人專欄] 艾莉絲 殺手睜眼 39 (F-3)

作者:密納發的貓頭鷹│2018-03-13 15:26:26│贊助:2│人氣:1114
  「所以(一串數學公式)等於……」
 
  「瑪莉,我可以出去玩嗎?」
 
  艾莉絲這次化名瑪莉‧威廉,他的學生把筆一放,賴在椅子,一副艾莉絲拿他沒辦法。
 
  「廢話,不行,你考這什麼分數,還敢跟我提這個。」
 
  「可是我念不下。」
 
  「什麼念不下?你坐在這邊才三十分鐘。快,別抱怨,再兩個小時。沒寫完十題之前不准給我下這張椅子。」
 
  「唉……」
 
  「我聽到你的抱怨聲囉。」
 
  學生又滿腹牢騷的坐回去,只因艾莉絲嚴厲的表情。可是不一會兒,他頑皮的天性超過了他的恐懼。於是又說。
 
  「我想看你穿女僕裝。」
 
  「什麼?」
 
  「女僕裝。專在妳這種兇巴巴的女人身上一定很帶勁兒。」
 
  「好主意,不如我們真來弄一件好了。」
 
  「真的?妳不……那就……」
 
  「嗯哼,對啊。不過到時我會拿著皮鞭,然後你會穿上它。」
 
  學生嚇得埋頭苦讀。
 
  蠢蛋一個。
 
  「唉,」艾莉絲唉聲嘆氣。情況要是這樣持續下去,被炒只是遲早的事。她可能沒當教育家的天賦吧,艾莉絲沒什麼耐心。第一天她看到她這白癡學生怎麼解題目,差點火都上來。當偵探就簡單多了,她不需要去考慮其他人,不需要忍耐,雖然工作性質繁雜艱難,偶令人挫折,但她已駕輕就熟,只要把自己的工作就好。調查,不就那麼回事嗎?也許,她潛意識就沒把心思放在教學上,她想找一個最適合的工作,可每一遇挫折就萌生退意。怎知,每一行都不事可以等閒視之。
 
  艾莉絲不知道自己為何會在這裡?
 
  為了錢。是啊,一文錢逼死英雄漢,五斗米叫壯士折腰,多少豪情壯志屈於市儈之下。她已經沒那個餘力想大小姐的任性妄為。拉瓦倫要改組,新上來的人不是他父親的心腹。但就算是舊屬接棒,她也不能再這樣靠著老本吃下去。她得靠自己養活。
 
  艾莉絲看到學生桌上一本新的KEEN雜誌。
 
  「你有做過愛嗎?瑪莉。」
 
  「當然有。把你桌上那本雜誌丟過來。」
 
  「妳會看小說?」
 
  「你問題怎麼那麼多?」
 
  艾莉絲手上有了雜誌。雖然她早就知道自己被寫死在白夏洛特的墓園上……可惜啊、可惜。偵探威廉不是死在壯烈,而是溺於無奈。她當然也知道,這次自己對傑生帶來了什麼影響。上一次傑生坑她,這一次換她坑回來。好吧,算他們扯平了。
 
  她懷念自己戴上獵鹿帽的時光,很想、很想,有沒有什麼辦法……
 
  「妳在看艾爾‧傑生喔。」學生不知道什麼時候湊過來。
 
  「嗯。」
 
  「他這篇《騎士回想》我覺得一般般。我比較喜歡《艾莉絲‧威廉》,上次最後一案有點可惜:通篇鋪了那麼長,結果主角艾莉絲只是個跑龍套的。」
 
  「你說誰跑龍套?」
 
  「咦?」
 
  「咳,沒事。」方才她好像大聲了些。「你不會覺得艾爾‧傑生是個罪人嗎?」
 
  「為什麼這麼說?」
 
  「因為他曾幫艾莉絲‧威廉寫過文章,傳播社會大眾不正確的思想。把黑的說成白的。」
 
  「我又不在乎這些事,那些跟我無關,我唯一在乎的只有故事精不精彩。再說了,那些事又不是他做的,怪他幹什麼?嘿,不知道艾莉絲是個怎麼樣的人,真想見見她。」
 
  「你不會想的。」
 
  「妳怎麼知道?」
 
  「因為……」艾莉絲隨口說。「你不夠壞,她會把你嚇死。」
 
  「哼,我才不相信,我在學校可是……」
 
  「滾回去念書!」
 
  艾莉絲厲眼一瞪。學生爬回桌上念書。
 
 
 
  「我希望這次的成績只是一個誤會。」
 
  「是的,夫人。」
 
  艾莉絲對著她的學生家長負手點頭。對人低聲下氣,總感覺委屈自己。苦悶。看來她又得看報紙找工作了。
 
  「我兒子考奧森大學,妳覺得有機會嗎?」
 
  「有,當然有,有很大的可能公子能上,或者比它更好的學校,只要這三年內可以好好栽培的話。」
 
  家長聽了大喜。「我也是這麼覺得。其實他很聰明,只是愛玩了點。上次我發現他很晚才回來,而且渾身酒臭,我怕……他會毀在不正確的玩樂上面。這個我偷偷告訴妳,妳別跟別人提,我發現他和一位女孩正在通書信。」
 
  「喔?真的嗎?」
 
  艾莉絲明知故問。一個媽媽整天進進出出兒子的房間,櫃子裡放了什麼東西恐怕都比當事人還要清楚。不過說真的,這位大嬸,妳想太遠了吧。
 
  學生換了妝,走到門口。「媽,我出去了。」
 
  「不要玩得太晚。」
 
  「又不會發生什麼事。」他一臉不耐煩,走出去。
 
  「啊!我這渾小子。」
 
  「我跟上去看看吧。」
 
  「妳行嗎?」
 
  「妳放心吧,夫人,我以前喜歡惡作劇,藏躲在別人背後,把水球砸在別人褲子上。」
 
  她說的沒有錯。不過,艾莉絲是想找個理由趕快離開。上次她乖乖待在原地,以為沒事,結果這位母親跟她講了半個小時兒子的學涯規劃。艾莉絲懷疑:雖然這母親沒有說,但艾莉絲應該只是一個過渡坐客,最久不過一年。
 
  艾莉絲趕上他,搭著他的肩。「喂,小屁孩。」
 
  「靠,不會是我媽派妳來的吧?」
 
  「看你一副鬼鬼祟祟的,」艾莉絲說。「走,買報紙。」
 
  「為什麼?那很遜耶。」
 
  「我要找工作。」
 
  「妳要走了?」
 
  「還沒,但是有備無患。」
 
  旁邊就有家報攤,她抽了一份。
 
  「可惡,我還沒有把妳搞上床。」
 
  「你家人知道你這麼色嗎?」
 
  「他們才不知道,連我一次同時把我的羽毛筆插進三個妹子的墨水瓶裡。」
 
  「你上個家庭教師也是女的嗎?」
 
  「是啊,我所有的家教都是女老師。」
 
  「她們的叫聲怎麼樣?」
 
  「天籟。尤其是妳上一個,很年輕。」他舔了舔舌頭。
 
  「胡扯,」艾莉絲說。「我聽說你五秒就秒射。因為你覺得太丟臉了所以才把她請辭。」
 
  「妳……妳騙人。」
 
  「我騙沒騙人你自己最清楚不是?」
 
學生氣得臉色醬紫。「我會讓妳後悔。」
 
  艾莉絲不說話,依他的個性,大概只會唬人,沒什麼本事,很多都是假的。色大膽小。艾莉絲打開報紙,不想再調戲他,想當然她看見了今日號外。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3918909
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:水聖|寫寫寫|艾莉絲|小說|推理|AL221|摩斯探長前傳|西河

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★cubs2016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 艾莉絲 殺... 後一篇:[達人專欄] 艾莉絲 殺...

追蹤私訊

作品資料夾

xin0607辛苦生活的人們
加油,也許活著很辛苦,工作很辛苦,請你記得,你永遠不是一個人哦~看更多我要大聲說昨天15:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】