創作內容

1 GP

TK人生第一張電腦椅-Realf 電腦椅使用心得

作者:TK│2018-03-12 22:09:56│巴幣:2│人氣:1749
身為重度電腦使用者的我,重要的椅子卻壞了一段時間,這絕對不是一件小事。原本用的那張「健康椅」似乎也沒真的健康到哪裡,當初是看上他的價格便宜便宜和坐起來透氣,只是沒想到它會如此不耐用。不誇張我大摔了兩次,還好都是有驚無險,於是我展開了一段尋找好椅的旅程…

▼這是已陣亡的健康椅

繼續坐在快散掉的椅子上真的是如坐針氈,臨時狀況下只能先從現有的其他椅子來頂替,椅子不是太高就是太低,沒有一把椅子能夠適配桌面的高度,久坐起來屁股就像是在受罪一般。受罪的同時我開始上網物色,原先打算在網購上挑牌子較知名的椅款下手,網購退貨方便,但試坐不滿意的話,來來去去感覺上沒有比較省事。最後決定朝向能夠「現場體驗試坐」的,將這件事一次搞定。

然後無意間發現 Realf 這個牌子,他們家的電腦椅在網路上的評價還不錯(先澄清這篇絕非業配文),不過價位最低NT$7000起跳,對於沒買過電腦椅的人來說可能會覺得偏貴,的確網購上有相對低價的眾多選擇,不過評價見仁見智,而且我相信這句「一分錢一分貨」的話你已經聽到爛了。想想這張椅子等同你的「電腦良伴」,他將伴隨你渡過無數個坐在電腦前的日常,電腦好幾萬你都花得下手,為何電腦椅你卻不願意多花一點錢呢?於是TK很快就捨棄無法確定品質的廉價電腦椅,而高貴的電競椅個人也覺得沒啥必要,原因之一在於我不是盤子,二來是我想選擇透氣網面的椅子。
 

親身試坐 - Realf 體驗空間

在某個12月的濕冷日子在看完牙醫後,我預約並前往位在台北大安區永康街附近的Realf體驗空間。辦公室的裝潢走的是木色調,使人有安心的感覺,辦公室角落有一群人默默專注於電腦螢幕,不過很快的眼前直奔中來一位年輕的妹妹迎接我的到來。
(職員?員工?店員?我覺得聽起來感覺都不太對,我決定以下簡稱Realf的妹妹。)
沒有客套的茶水點心,在分秒間我們快速的切入重點,Realf的妹妹看起來年紀很輕,不過該有的專業度還是有的,在來回試坐體驗之餘,妹妹在過程中就像個朋友一樣親切,詳盡的解說產品的特色和差異,還詢問是否有腰酸背痛的情況,並給予坐姿和椅子該如何去作調整的建議,待我回神過來才發現,整個體驗的時間就這樣渡過半小時以上,但我想說「縱然時光飛逝但絕不虛此行」。
體驗完的轉眼間我將自己賣了,不要想歪我說的是下訂,不用擔心現金帶不夠或是沒有魔法小卡片,因為是匯款的方式來付款,下訂後需要四個工作天椅子才會完成(不含例假日),椅子享有2年的保固。
 

Realf 電腦椅使用心得

將送到家門來的新椅子的外層塑膠袋扒開,不需組裝就能直接坐上去了。我是在2017年12月購入的,至今也坐了三個月之久,坐起來舒適是沒話說的,也體驗到有腰枕支撐的美好。坐墊的前緣內側藏有一塊低調的海棉,很難形容他的妙處,但是他確實提升坐起來的舒適感,只有坐過的人才會體會有他的好。至於坐墊上的網面也比我想像中的還要有韌性,原先我是擔心很容易鬆垮,不過照這個情況看來應該是很耐用的,就算未來有一天網面真的被我搞到鬆掉,也是能單獨替換零件,不用整張重新購買。

▼點擊可查看大圖

頭枕的部分我較少用到,大概只在看長片呈現廢人狀態才會感覺到他的存在,因為把椅背往後傾斜時你會很需要他。頭枕我選擇是網面的,不過也有記憶棉款式可以選擇,將頭枕有彈性緩衝的設定,脖子不會有壓迫感,可以大膽將頭往後擺放。扶手的頂部是軟墊材質,不需要的話可以朝後旋轉收納(另一種扶手是能水平轉動,不過不能收起來)。

▼網面細節

最後我想說的是,好的椅子可以帶你上天堂,因為平時的坐姿對身體影響的層面其實比你想像中的大,我原本的坐姿也是很槽,還好在悲劇發生前我意識到了,不然也不會特地去找電腦椅來坐,選用電腦椅能讓你坐得舒適,就不會再出現怪異的坐姿(坐的好好的,就沒有想再蹲坐在上面的想法了),身體少了多餘的壓迫和不適感,就不容易產生因久坐而出現腰酸背痛的症狀了。

雖然椅子很舒適,不過仍然不要坐太久,記得起來動一動活動筋骨。如果你是個上班族不妨向老闆推薦這款椅子,上班也能坐到這張椅子感覺很幸福啊,工作心情和效率應該也能提升不少個檔次吧!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3918178
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:電腦椅|全網椅|電競椅|辦公椅|人體工學椅|椅子|敗家|開箱

留言共 1 篇留言

TK
標籤會下電競椅,單純是想讓有需求的人也能看到,如果有大大誤會先說聲抱歉,這家的椅子沒有一張主打電競用。

05-27 11:53

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★afterschool 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【試用心得】翻轉新生活 ... 後一篇:不能言說只能…...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

TU88694所以人
沒有所謂的絕對正確道路! 只有你堅持的自我,才會使你未來幸福。看更多我要大聲說昨天21:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】