創作內容

1 GP

作者:澪淵│2018-03-12 20:06:34│巴幣:2│人氣:60
今日的臺北下著雨,細細的不大也不小,恰好能將景物覆上一層薄紗似的淺色布幕。

「又下雨了嗎……看來得把那幾盆花搬進來了。」倚在半開的窗邊,楚映華望著窗外煙雨迷濛的景色喃喃自語。外頭花園裡栽了不少植物,有純粹觀賞用的,更多的則是平日工作要用的材料。那一片的奼紫嫣紅有半數都是含著劇毒的危險植物,剩下那一半,則是要用來調製解藥的。

有些嬌貴的花兒是淋不得雨的,要是這雨一時半刻不停,他就得換身衣服出去搬了。

今天的他並不是平日出門時的休閒穿著,也不是在屋內才會穿的長衫,而是一身深藍近黑的直裾,下襬處繡著幾朵淺粉的蓮花和蓮葉,雖然乾淨卻有些陳舊,搭著窗臺的部分已經被不時濺落的雨滴染出了小小的水漬。長過腰的烏髮隨意的垂落,被從窗口灌進來的風吹的不住飄動。

楚映華喜歡臺北的雨天,來到臺北二十年了,那和家鄉一樣細細綿綿的雨總是能讓他回想起之前在老家那幾年的生活,那時候的他也如同現在一般,喜歡在雨天倚著窗櫺看那片被雨幕遮掩的有幾分朦朧的院子。

雖然只有短短七年的時間,卻足以烙下一生難忘的深刻記憶。

算一算,自從父母相繼去世之後,自己也很久沒有回去老家看看了呢。那時的他還小,也沒有什麼值得紀念的東西可帶,最後除了身上這件原屬於父親的直裾和母親的玉鐲以外什麼都沒帶走,就這樣跟著親戚到了臺灣,之後再也沒有回去過。

「要不要找個時間回去看看呢……」凝視著窗臺上的盆栽,楚映華自言自語的問著,琥珀色的眼望著盆裡的杜鵑出了神。

那麼久的時間了,確實是該回去一趟,至少要讓爸媽知道他現在的生活過的如何,雖然他們不一定聽的到,不過說一下讓自己心安也好。

嗯,如果爸媽知道他交了男友不知道會不會托夢來罵他孽子什麼的……

機率好像頗高?畢竟家裡算是挺古板的思想,又只有他一個孩子,如果泉下有知估計會回來把他罵的狗血淋頭。萬一又是用死時的模樣出現,估計他都要準備收驚了。

正在胡思亂想,窗外的雨居然停了,本來遮天蔽日的烏雲瞬間雨收雲散,只剩一些零星的小雲朵,以及乾淨澄澈到不可思議的瓦藍天空。

「來的突然,走的也很突然呢。」關上窗,楚映華望向被擱置在書桌上、幾乎快被自己遺忘的銀色手提箱,裡頭鎖著的正是這次客戶要求的東西。

和客戶約定的時間也差不多了,既然雨已經停止,那就該出發了。

至於返鄉這回事……先等手邊的工作都完成再說吧。

後記:
為了避免三個月後要交自戲時精分到死先弄好的東西,順便磨皮。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3918012
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★D23400212 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:闇之屋系列短文——散步的... 後一篇:【RPG公會】Wind ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

happy900526所有人
黑暗奇幻小說 永恆之花已經更新第七集了 有興趣歡迎來小屋看看!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】