創作內容

0 GP

殭屍來了:保命要緊-新手常見問題-關於內政

作者:星辰│殭屍來了:保命要緊│2018-03-12 18:03:31│贊助:0│人氣:1388
這邊來說一下內政的部分要怎麼經營,會讓一開始玩的時候比較順,讓基地發展比較順利,以下分為幾個部分來說。

1.    建築等級
建設等級會和你的基地等級有關,例如基地等級六,你的各項建築便只能提升到六而已。

2.    建築怎麼蓋+道路建設
一開始在玩的時候有幾個章節的任務要解,之後還會有一些零散的任務,章節任務請跟著解,任務會給鈔票和資源,如果先依照自己想蓋什麼就蓋什麼,可能會沒資源蓋下去一開始就卡住。
由於遊戲中常常會需要生個兵、急速生產一下資源,所以盡量把建築物分配在你記得住的地方,例如軍事類蓋在一起、其他資源蓋一起諸如此類。建築物旁邊需要有道路,這樣你的人才能到達,由於自動的道路建設不會走最短路徑,所以不要直接按建築物上方的按鈕直接蓋,可以從建造裡面的道路裡面手動排列比較好,可以模擬都市裡面街區的蓋法,這樣車輛比較不會繞彎路。
      

3.    資源分配問題
先來說說你的資源除了任務和購買中還可以從哪邊獲得。
自然生產:你的建築物生產每幾秒生產出來的資源。
急速生產:在科學研究中心中的急速生產,該項資源研究出來後才可以使用。急速生產建築物成功率最大值是75%,每使用1次會少25%,建議不到50%就不要使用了,建築物很容易爆掉要修,而且還拿不到急速生產的資源。
打野:野外可以去採集,還有喪屍可以打,不同種類的喪屍會掉不同資源。
交易:當建有交易中心後,直升機會來跟你做買賣,通常是鋼最貴,有當時的物價可以看。直升機每兩個小時會來一次,可以將不要的資源賣給它(有負重上限)。如果想提升直升機負重的話升級交易中心就好。
聯盟:蓋完聯盟大堂後積分達到一定的量可以打開箱子拿資源。
資源缺乏怎麼辦?
缺錢:直升機可賣東西換錢、蓋銀行、解任務;基地外左下喇叭可以打殭屍,幾分鐘打一次,每次有500鈔票。
缺其他物資:缺什麼蓋什麼,缺什麼就急速生產那棟建築,再來就是打野,不同喪屍有不同資源,不要用直升機去換,鈔票很缺。

4.    職業要選哪一個好?
6級選職業,毫無疑問農夫,之後10級可以改,要改到時候再改。掠奪者6級初選的那次不要選他,因為他的負面效果會讓你拿到比較少的產量,一開始車只有一輛,體力有限不划算。

5.    地皮要不要開?
第一次可以開,花資源去開很便宜。之後的地等資源量衝上來再說。

6.    我要怎麼增加工程車?只有一輛蓋建築好慢好痛苦。
車庫蓋幾輛你的工程車就有幾輛,免費的話到基地7的時候可以開出三輛,大概一天的時間就可以搞定。
順便一提,自助餐廳要運送糧食和水,不然你的人口會飢餓喔!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3917889
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:殭屍來了:保命要緊

留言共 1 篇留言

瓊文末世錄
不好意思 想請教一下你最後說的人民飢餓 因為資源有限 所以餐車一定都要補嗎?我有試過沒補 就會人口流失 但補上去一下子就回流了.想說是不是還有其他負面效果呢?如果沒有 我想偶爾補就好@@

07-14 19:25

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★star0326 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:軍師聯盟-怎麼攻城,來看... 後一篇:殭屍來了:保命要緊-新手...

訂閱私訊

作品資料夾

rometotal123大家
小屋更新動畫心得: 來自繽紛世界的明日看更多我要大聲說昨天17:22


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】