創作內容

3 GP

【魔女與惡魔】00. 因為貪求才去追尋的

作者:Secret.│2018-03-11 21:26:07│贊助:6│人氣:181

〝可悲的人啊、可憐的生命啊。〞
〝你是我的毒,而我卻是你的救贖。〞
〝如果這就是緣分的話.......................〞


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------








 
〝你是錯的。〞
 
〝為什麼你不能好好聽話呢?〞
 



好吵,吵死了。
絮絮念念的,就像是不知停歇的小麻雀。
只知道自顧自的說著,永遠都不知道什麼叫作適可而止。
 




〝只要想做還是做得到的嘛。〞
 
〝夠了,安靜點。〞
 


〝你是乖孩子對吧?〞
 




他一點都不想要做什麼乖孩子。
也許是反抗心理,他半點都不想聽從。
不想聽、不想看、不想說。
他是何其弱小,沒有足夠的力量、沒有話語權、沒有行動能力。
為什麼他總和別人不一樣?
 




〝廢物!〞
 
〝垃圾就該有垃圾的樣子!〞
 
〝還真當自己是什麼人物了啊。〞
 




他想要自由。
不想再被束縛。
連這點小小的願望都不可能達成。
 

血混合著恨,怨念達成汙染。

潔淨的靈魂陷入魔沼中染得一片漆黑。
墮落不過就是頃刻間。
怨恨卻完整的保留了下來。
 


『哦呀,有個有趣的玩具呢。』
 


被魔力汙染汙黑了的眼看不見半點影像半點光芒,怨恨支使著他的軀體,想要發洩、想要報復,誰卻將手按在了他頭上。
 



『來看看是什麼故事呢。』
 



下一秒,漫天的劇痛淹沒了所有意識,宛如被撕裂靈魂一般,他無法動彈,只能淒厲慘叫。
 
到頭來,他還是一樣弱小嗎?
 
在劇痛之中,他的意識被打亂,陷入了漫長的沉睡之中。
 









 
 
 
 
 










 
 
「好了,這樣就可以了。」
一頭靛藍長髮的少女拿著一管豔紅液體,奔過桌邊的身姿宛如蝴蝶般輕盈,過膝的深紅色連身裙盪出了漂亮的弧度。
小心的將玻璃管中的液體倒入另一個玻璃瓶中,少女細看瓶中的變化,那眉眼彎彎顯露笑意。
「這樣,就好了?」
坐在另一邊椅子上的,是一名淡藍髮色的女孩,面無表情的看著開心的少女,語氣平淡得像是人偶似的。
「謝啦艾漣,妳真是幫了我大忙。」
少女作態拉起裙襬行了個漂亮的禮,臉上帶著頑皮的笑容。
「又是,製作Irene?」女孩偏頭。
「當然啦,我的Irene可是不斷在改良呢。」少女笑道,「要知道那個世界,沒了我這藥可不行呢。」
Irene,在某個世界裡是相當著名的魔力補充藥劑,以高魔力、低副作用為賣點,可是賺進了不少錢。
當然,那種東西也不是那麼容易製的,任誰也想不到Irene的製作者會是魔女。
但認真想想,除了魔女之外恐怕也沒人能做得出那種東西。
「所以,成功?」
少女仔細觀察著瓶中的變化,「還行,不過看來妳的血讓藥劑有不一樣的效果呢,真是好發展。」
真想趕快找人試試看……想到這少女笑得更開心了,她做藥劑的目的,本來就不是為了幫人,你聽過哪個魔女是善良美好的?魔女魔女,如魔一般的存在又怎麼會純粹善良呢。
 

啊,只有一個例外。
 

少女瞥向乖乖坐在一旁,宛如陶瓷娃娃般的女孩。
「璦琳?」查覺到她的視線,女孩投以疑問。
「沒什麼呢……對了,接下來有什麼打算呢?」
她是趁著女孩這次回到魔女之國才央求著取血做實驗,她不覺得對方會在這裡常待。
畢竟她們都不是什麼安定份子。
「嗯……找念。」
「以念為食的噬念魔女啊,」璦琳故意用一種唱調的腔調,「妳不能改改妳的說話方式嗎?這樣很容易被識破的喔。」
「識破?無礙,我並不會,感到難堪。」
「這我當然知道,」璦琳坐到椅子上,「雖然我頂多算是負面教材,但要進入人類社會,一定的偽裝還是需要的知道嗎?艾漣亞。」
女孩──艾漣亞微微蹙起眉,「明白,但、被取念者不會記得,我。」
璦琳無奈的探了口氣,「妳總不可能每個人都要取吧。」
艾漣亞沉默了一會,「妳說的對。」
漂亮的金眸閃著古靈精怪的光芒,璦琳瞇起眼,宛如一隻慵懶的貓咪。
「那這樣吧,」體態纖細的少女逆著光微笑著,「除了必須食用念的部分,學習怎樣成為一個人類如何?」
「……咦?」
「咦什麼,這可是魔女必修課。」璦琳伸手指向她,「學習如何當一個人類,無論是真的學會也好,只學會外表也好,因為人類是很感官的動物啊。」
「開心的時候大笑,」璦琳指著嘴角露出大大的笑容,「傷心的時候哭泣。」下一秒璦琳蹙起眉淚珠滑過臉頰。
「妳可是魔女哎,可別丟了我們的臉啊。」
艾漣亞認真的聽著她的話,只差沒做筆記而已。
「可是,該怎麼做?」
說到這個璦琳倒是洩氣了,去體會?去相處看看?那對艾漣亞是不管用的。
本身就是以念為食的魔女,艾漣亞無時無刻都能感受到別人的執念、思念等等,但儘管如此,艾漣亞依舊無法理解體會,倒底是哪裡出了問題呢?


「……這樣吧。」
「?」
「試著,親近誰看看。」
「親近?」

「對,選定一個目標,從交談開始變成朋友,如果這樣還無法體會,」璦琳攤手,「那麼,成為戀人看看吧,反正人類的壽命不長也蠻喜新厭舊的。」

艾漣亞認真的把她的話記下來,她渴望著能夠擁有一顆正常的心,她不知道這種渴望是對還是不對,她也羨慕璦琳那般自在任性的樣子,儘管她能模仿,但那並不是她,就算透過吸收念來模仿,那也只是將別人重現在自己身上而已。

「好啦,一直待在我這裡也不是辦法,出去找找吧。」
璦琳笑著。

「反正魔女的壽命很長嘛。」

所以才擁有了太多時間需要消耗。
 




目送艾漣亞離開,那小小的身軀讓人難以想到那也是一名魔女。


「可愛的、聽話的、又可悲的小小魔女啊。」


璦琳趴在桌面上,她的笑容依舊漂亮誘人,卻多了一絲惡意。


「如果妳真的愛上了別人,那會變成什麼樣子呢?」



「呵呵呵哈哈哈哈哈──真是太有趣了!我迫不及待想要看看她最後的模樣了!」
 



時間使人格崩壞、使惡意放大。


不瘋,則狂。
不正,則反。
 




「那麼,是該拉開序幕囉。」
 








TBC.                                               


這篇是無意間蹦出來的。
會優先以寫完這篇為標準更新。
由於結局都已訂好,估計進度會快一些。

魔女與惡魔看似很像,但完全不一樣。
所以...........很多事情不是顯而易見嗎?呵呵。



 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3917079
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔女|惡魔|魔女與惡魔|愛情

留言共 1 篇留言

白煌羽
辛苦了

03-11 21:41

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★fu4987425 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:〈塗鴉串〉2017年的塗... 後一篇:【魔女與惡魔】01.無比...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

andy860428 大家
各位好~我是BiGJohN,最近出了我的自製漫畫【不平凡人的平凡生活】,還請各位多多捧場喔~(ゝ∀・)看更多我要大聲說昨天20:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】