創作內容

43 GP

[達人專欄] 吟遊之王#2

作者:貓尋先生│2018-03-04 10:26:02│巴幣:86│人氣:3824
第二曲、你以為長得帥就能不用付錢?




  班德爾是一個還算繁華的小鎮,尤其在中央噴水池廣場周圍更是許多店家林立。

  『玫瑰與金槍。』是一間相對平價卻又不失優雅氣息的咖啡店,由此可知這裡的生活水準相於整體大陸而言算是很高了,畢竟在稍有戰事或物資較為緊湊的地方,又怎麼可能會有酒館以外的休息消費場所存在。

  打量四周的達格奈特仔細觀察著風土民情,並默默計算著班德爾整體繁榮度與人口組成,藉此推論出這個小鎮的相關情報。

  簡單來說,就是沒事找事做。

  「你不喝嗎?達達。」

  妳到底知不知道敬老尊賢要怎麼寫啊...望著幫自己取了一個像小狗一樣稱呼的女孩,達格奈特一臉的無奈:「早上在美O城喝過了。」

  「我們不是剛從旅店出來嗎?美O城是哪裡?還是誰啊?」

  是妳無法企及的三次元!

  強忍心中的吐槽慾望,他揮了揮手表示不要在意,繼續盯著人來人往的街口。

  「喲!那位少年,要信教嗎?」

  一張充滿朝氣和陽光的臉蛋和一身皮製裝備的俐落青年朝兩人揮手道。

  「瘋子你到啦。」有別於一臉戒備的小納莉,達格奈特一臉無所謂地指著一旁的位子。

  瘋子的新手任務是一名見習聖騎士,路過遭受巫毒傳教者荼毒的村莊,授命拯救村民和抵抗巫毒傳教者所召喚出的毒蟲毒怪騷擾,誰知道這陰險的傢伙找到那名傳教士,假意要叛教,甚至為了逼真不惜眼睜睜看著村民被虐殺了好機個,才博得對方的信任並在緊要關頭時一劍砍下對方的腦袋,成功挽救了剩下的村民。

  「系統給了我『詐術。』額外取得『光暗同源、虛與委蛇』這兩種天賦。」

  「聽起來就一副反派大魔王的初始劇情啊。」

  「我也這麼覺得...當初沒想那麼多,一心想幹掉BOSS,結果變成帶有陰暗屬性的腹黑聖騎士了。」蘇德嘉苦笑不已。

  「難怪感知力極強的小納莉對你一臉警戒,原來是你一整個就散發出『我是壞人』的氣息啊。」伸手摸了摸女孩的頭示意她別緊張,眼前的帥哥是自己人。

  「NPC?」蘇德嘉朝小納莉友善的點點頭,而對方完全沒有要回應的意思。

  「對,任務獎勵,獨立自主不受控的夥伴。」

  「運氣不錯,我上網看過,這種的夥伴都是英雄模板,將來會成為你的助力。」

  「不是老婆喔?」

  『系統:你遭受到小納莉的法杖敲擊,損失5HP。』

  在兩人聊著沒什麼營養的垃圾話時,群組的狐群狗黨們紛紛出現了。

  「連德煜都來了喔!」望著一頭中二煞氣紅髮的青年,達格奈特張嘴就是一損。

  「哼哼哼,注意你的態度,我可是漢高祖─邦‧劉。」

  「你還花錢改了ID?」一臉詫異地達格奈特望向對方,還看了一眼他身旁的鐵匠阿拉依(智傑):「你沒阻止他?」

  阿拉依滿是慚愧:「我的錯,我沒有跟他說即使是花錢,ID也只能改一次,也沒有留意他的取名品味。」

  「幹嘛,我覺得很好啊!漢高祖劉邦在奇幻中土世界現世,欲打造第二個大漢王朝,而且我還入境隨俗的把名和姓顛倒,聰明吧!」中二青年頭仰四十五度一臉快來稱讚我的表情。

  「你有沒有用台語唸過自己的ID?」達格奈特看不下去,打算拯救一下某人的智商。

  「......」

  「等等等等,你要幹嘛,欸欸欸欸要死別拿我的劍啊!」
  「沒事的阿煜,我們就喊你阿煜就好了,你別這樣。」
  「別想不開啊尿尿,人生還是有許多值得期待的事物的。」

  「你他媽叫誰尿尿!

  小納莉盯著嘻笑怒罵的四人,目光流轉,卻不知內心在思考著什麼。


  

  

  「總而言之,我覺得當務之急是盡快練功提升等級。」蘇德嘉習慣性推了推眼鏡,卻發現自己的角色沒有戴眼鏡,默默地搔搔鼻頭。

  「那我可能需要你們帶我一下,我這隻戰力無。」達格奈特懶懶的舉起手。

  「弱雞!」

  「尿哥說的是。」

  「O你的。(系統屏蔽汙言穢語)」

  「那應該連他ID都要屏蔽吧!」

  「趁亂檢舉一波。」

  「去死啦!」

  「好了好了別鬧了,先講正事。」蘇德嘉趕緊把眾人拉回主題:「你要不要點個其他武器的技能,至少能做點輸出也好?」

  「其一、我覺得短時間內要升級5等才能和別人站在同一個起跑線蠻吃虧的。」達格奈特晃了晃一頭翠綠的頭髮:「其二、我所有有關兵器類型的技能都反灰不能點擊了。」

  眾人瞠目結舌。

  「那你會什麼?」邦劉一臉古怪。

  「嘴砲。」

  「......」

  「有什麼功能?」阿拉依好奇不已:「我們兩個是完全的極端耶,我身為鐵匠之子,天賦就是『金屬精通』然後所有的兵器裝甲的技能都能裝備和運用而且會自主成長,雖然我的點數都拿去點力量和體力。」

  「在戰土很難靠一張嘴存活吧?」

  只見達格奈特一臉得意又帶點鄙視的望向眾人:「看好了。」

  「不好意思。」他伸手招來服務生,是一名半精靈妹子,長相清秀,放到大街上至少都有80分的那種存在。

  「我真的好喜歡你們這裡的咖啡,可惜卻忘記帶錢,請問可以允許我暫時用這根我珍藏的浮璃羽毛抵押嗎?」

  珍愛個屁,這不是你剛剛隨手撿來的鴿子毛嗎?

  眾人無不在心中怒吼。

  「呀!好美的羽毛,如果這位先生不介意,我願意再補償您一杯咖啡,請問能把這根羽毛讓給我嗎?」

  「當然可以了,這麼美麗的女子就該配上美麗的飾物,那麼第二杯咖啡不用了,就讓我把它送給妳吧!」達格奈特笑的非常陽光且燦爛。

  最後,在侍者興沖沖地拿走羽毛,並還是端上來一大塊蛋糕和咖啡的情況下,達格奈特故作老成持重的啜飲了一口咖啡。

  剩下三人無不瞠目結舌。

  「你剛剛用一根鴿子毛換來一頓點心?!」

  「嘖,什麼鴿子毛,是浮璃羽毛!」

  「什麼是浮璃羽毛?」

  「Free(免費)羽毛。」

  「那還是在廣場撿的鴿子毛嘛!

  「太扯了,你這樣基本上等於一定程度的心想事成,只要條件足夠,有智慧而且能進行溝通的種族都能在一定程度上為你塑造優勢。」蘇德嘉最先回過神,思考著技能實用性。

  「對,但基本上只能拐拐沒什麼城府的NPC,而且要遵守一定程度的等價交換原則,你不可能光靠一根棒棒糖去晃點一名英雄為你戰鬥。」

  「那她咧?」絲毫不避諱的邦劉指著小納莉:「妳一開始用什麼拐的。」

  「呃......」達格奈特欲言又止。

  「達達把他一生和未來所有的一切財富都交到我手上了喔!」小納莉一臉從容的挖著蛋糕。

  達格奈特,想不到你是這樣的達格奈特!

  「大大,你收我為徒吧!這樣都能啊。」肥宅張智傑...我是說鐵匠之子阿拉依一把鼻涕一把眼淚的抱著達格奈特大腿:「帶我撩個蘿莉啊。」

  「你這樣在現實是犯法的,我希望你知道。」蘇德嘉很凝重的表示。

  「死羅莉控。」邦劉給予最後一把爆擊。

  生無可戀的達格奈特瞪著各種明褒暗貶的朋友們,再瞥了小納莉一眼,只見頂著大波浪雙馬尾的小女孩隱晦的朝他狡詰一笑,繼續低頭和蛋糕奮戰。

  「總而言之,要不你們先去練等級,我可以招募NPC夥伴一起去戰鬥,應該是能分一點經驗值,或是我們一起去練功這樣。」

  「招募的話,我可以提供幾乎免費又強悍的雇傭兵喔。」邦劉表示。

  「為什麼?」

  「我也不知道,我現在和亞龍人陣營的關係是『敬重』耶,幾乎可以在他們的聚落橫著走。

  「呵,看來我們新一代的漢高祖要朝龍騎士邁進了。」

  邦劉聞言得意不已,挺起胸膛巴不得大家繼續誇獎他。

  「是騎龍還是被女亞龍人騎我就不知道了。」

  「O!(系統自動屏蔽汙穢言語)」

  「總而言之,我們先動身吧,瘋子你規劃好練功路線了嗎?」

  「早就搞定了。」身為一起玩過大大小小網路遊戲的主要參謀,蘇德嘉一直都扮演著團隊的智囊存在。

  「那你PO在群組一下,我們先各自去進行補給,我也要買一點裝備,雖然不能用武器,但我還是能布置一點陷阱的。」達格奈特做了總結。

  「等一下,媽的這次你們別想跑了,通通給我留下來買單。」邦劉這次毫不留情敲著桌子。

  「NONONO,搞清楚,我這份可是免費的。」達格奈特燦笑。

  蘇德嘉仔細思考了一下,又伸手招來剛剛那名服務生:「不好意思(使用『詐術』),我在品嘗過你們的咖啡後覺得異常美味,決定再向你們購買一箱咖啡豆獻給紅衣主教,讓他品嘗之餘也能為你們進行宣傳。」

  麥穗般燦爛的金髮和充滿聖潔感的帥氣臉龐,一時間不僅令侍者癡迷不已,甚至連一旁的店長都做主免去他的消費且堅持不收那一箱豆子的錢。

  「你更猛。」達格奈特朝他豎起大拇指。

  「啊,我也不用付錢喔。」阿拉依笑了笑:「這間店長和我爸是朋友,我來順便送新的廚具給他們,這是一個跑腿小任務。」

  三人和一女孩集體望向邦劉。

  「靠,我也是有魅力的好嗎!給老子看好。」中二少年伸手招向侍者:「店小二!」

  「您好,先生有什麼我能為你服務的嗎?」

  「這個...我忘記帶錢了,請問有什麼方法能解決嗎?」說完,少年使勁的朝對方眨眼,藉此展現他的『魅力』技能。

  只見侍者表情迅速一冷,轉頭朝櫃台:「店長,有人想賴帳。」

  「等等等等等,為什麼為什麼為什麼,我不是有魅力嗎?欸欸欸欸欸欸靠北為什麼你一個NPC的力量會比我大啊啊啊啊啊啊,我會洗碗我會打工償還的啦,哇啊啊啊啊啊啊不要拖著我走啊.........」隨著聲音漸行漸遠,眾人同情的望著被拎著一隻腳拖進後場的少年。

  「啊,我忘記跟他說,按照精靈一族的審美觀,魅力要成長到至少80點才有可能藉此影響到與他們的互動啊。」達格奈特一臉假裝懊悔的摀著臉,雖然從指縫間小納莉仍能瞧見那止不住的邪惡笑意。

  「傻瓜。」蘇德嘉搖搖頭:「以為長得帥就能吃飯不付錢嗎?」

  「只能說不愧是阿煜呢。」

  「是呢......」

  「達達,是不是長得好看的人智商都不高啊?」小納莉不帶一絲惡意的問道,雖然殺傷力很大。

  「妳看我會這樣嗎?」某人忝不知恥的彎下腰把臉湊向女孩。

  「你...你又不帥。」推開對方的臉,一絲紅暈爬上稚嫩的臉蛋:「頂,頂多算不醜而已。」

  死羅莉控。  

  阿拉依和蘇德嘉同時想道。




  碎碎念:

  紅紅火火恍恍惚惚的趕上第二篇了(笑)

  貼心提醒,長得帥吃飯也要付錢喔(X

  請各位不吝嗇回應和指教

  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3908462
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 8 篇留言

牧耘
讚 這個題材很棒

03-04 10:46

貓尋先生
謝謝,希望能帶給你一些歡笑和喜悅[e12]03-04 10:48
腦殘寶典
私小蘿莉

03-04 11:57

貓尋先生
哈哈,我不太會畫畫耶,我也想私03-04 12:10
嵐鈴
所以當初躲在閣樓的就是納莉嘍?

03-04 12:10

貓尋先生
人家是躲在衣櫃啦 (納莉語調03-04 12:17
煌翎
想看封面大圖

03-04 12:58

貓尋先生
哈哈,下一篇更新再放XD[e24]03-04 13:03
基金會
開門,我們是社工!!

03-04 13:36

貓尋先生
是ㄟ虎逼哀嗎!!(驚03-04 13:38
聖頓大斯
不說我還以為尿哥是主角呢

03-04 14:17

貓尋先生
漢高祖─邦‧劉[e30]03-04 14:19
小小風
從頭笑的尾、感覺不錯

03-04 15:32

貓尋先生
能帶給你歡樂就是我最大的成就感了 [e19]03-04 15:49
Lycheong
很歡樂 很好 加油 先來訂閱

03-04 21:09

貓尋先生
感謝支持訂閱[e24]03-04 21:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

43喜歡★bobo79119 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 吟遊之王#... 後一篇:[達人專欄] 吟遊之王#...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 惡靈古堡8村莊 實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天23:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】