創作內容

139 GP

[達人專欄] 【在劍與魔法的世界要怎麼玩Minecraft!?】ch191 執念與成長

作者:不專業寫手呼嘎│2018-03-02 21:56:43│贊助:468│人氣:3225
縮圖為ch146章的插畫  我可沒有騙你們進來的意思阿
------------------------------
第一百九十一章

一片小小的空地,十幾名裝備破敗的冒險者端坐,打理著身上的裝備,清點著剩下的物資。

半圓的屏障罩住了這片空地,幾個魔法職的冒險者輪番來到空地中央的水晶魔道具前輸入魔力,繼續屏障的維持工作。

他們的狀況要比我剛剛在另一處時救到的人要好多了,全員看上去都還有行動的能力,用【狀態探測】掃視一遍,這些人的等級平均落在60以上,嗯,要比那個克莉雅強的多。

對於我的到來,他們一句話也沒有說,或者說,根本沒有人在意,他們就只是沉默地坐著,打磨著自己的裝備。

就算我說話了,也沒有任何人有搭理的意思。

氣氛壓抑,而且沉重。

凋零巨骸……焦黑的骨架與標誌性的三個頭骨,是minecraft裡的BOSS怪物【凋零怪】,但是體型遠比遊戲裡的那個要大的多。

比起洛莉艾維特那時展現的身姿要小,原本是如此的……直到它被打倒一次後,再度從熱池中出現。

三頭六臂,揮舞六柄巨刀,身穿鎧甲,三只紅眼在熱池的蒸騰熱氣之中若隱若現。

那個樣子似乎不再只是個怪物這麼簡單,他的身上為什麼會穿著這種明顯是量身訂做的裝備?牠早已不再是【凋零怪】,而是其他的東西,某種……極為接近神靈的東西。

「阿修羅……」我忍不住唸出了這三個字。

葛蕾絲她們戰敗了。

雖然現在並沒有和進行【組隊】,但是我知道,剛剛在和那頭怪物戰鬥時的動靜消失了,剩下怪物的咆哮大吼。

僅僅只是站在這裡,距離那篇戰場至少有幾百公尺的距離,卻能感覺到驚人的壓迫感,然而營地裡的冒險者們卻只是看了一眼,就沒有更多反應了。

就連查克也是,只是坐在營地的角落看著自己手中的鐵球。

我突然明白了他們為何靜默。

身處這火海煉獄之中,除了一望無際的焦土,就只有嗜血殘暴的怪物,看不見生路,也沒有任何逃出去的希望。

這屏障能夠阻擋怪物?不,只能說是拖延而已。

這些魔法使遲早會筋疲力盡,物資遲早會消耗殆盡,我們這些人遲早……會在煉獄之中凋零,似乎就連最後能看一眼外頭的陽光都成了奢望。

拚?拿什麼去拚?為了什麼目的而拚?

就像是被丟進蛇籠之中的小白鼠,等著牠的就只有玉米蛇的大嘴,求生無門,只能祈禱自己可以多活久一點。

小空地上壓抑的氛圍,其名為絕望。

絕望……

絕望……葛蕾絲、梅蘭、酒桶、瑞沙,她們現在也是這個感覺嗎?

……

……

……只是絕望,真的好嗎?

在這裡死掉,真的沒問題嗎?

「怎麼可能啊!」我怒斥,聲音在這詭異的寧靜中炸響。

「新來的這位小哥,你幹什麼?」一身黑鎧,身高超過兩米的蜥蜴人戰士站了起來,用森冷的眼神注視著我。

他應該就是這裡的領導人物了,瞄了一眼狀態列,他的名字是古斯特。

「跟我出去,打倒那個怪物,離開這裡。」我的聲音嚴肅的連我都感到意外。

「出去?呵,出去送死嗎?」

「我既然敢要你們出去,自然不會讓你們輕易死掉。」我環視營地裡的這些人。

精靈、人類、矮人、蜥蜴人等獸人都有,各式職業的人也能看到。

好。

我順手甩出十幾個【腰包】,裡面的東西不是別的,正是我來到這個世界以來製造出的各種藥水。

另一手也隨意一揮,出來的東西是來到這世界這段時間以來因為「興趣」而做出的各式裝備。

其中也包刮了這次在火之迷宮中,所得到的「新型材料」所製作之物。

不能讓別人知道這些東西?在這種時候保持這樣的執念又有什麼意義?

執念和同伴從來不能放在一個天坪上比較,要是我沒能在這裡盡全力,無論是葛蕾絲她們還是這些冒險者,要是有一個人死掉了,這都是我的責任。

就在此刻,被火光所烤紅的天空突然被金黃色的魔法陣所籠罩,法陣撒下了柔和的光芒,頓時之間,我的身體突然變得輕盈。

【狀態列】上,出現了一個名為【希望領域】的狀態,隱隱約約地能夠感覺身體能力的提升。

「阿修羅」在光芒的籠罩下似乎感受到了痛苦,仰天嘶吼,對著金黃法陣咆哮著。

一道唸話浮現在我的腦海中,讓我不禁笑了起來。

原來如此,心態不對的話無法得到這片領域的加乘麼……難怪這些絕望的傢伙完全沒有注意到這魔法陣的存在。

唯有懷抱著希望,才能驅逐邪祟……就算你不求我,我本來也就要這麼做了吶,讓這些還有戰鬥能力的人打起精神來什麼的。

由於實在瘋狂,說不定之後會被你給笑話,至少,一定沒辦法再拿【村民】的身分來當擋箭牌了。

……總算是,有些明白「能力越大,責任越大」的意義了。

為了這場戰鬥……

「繼續待在這裡,最後等待我們的結局只有死。」

「……那又怎麼樣?你是【村民】沒錯吧?這種情況下我們都不能做什麼了,你一個【村民】又能夠做到什麼?」蜥蜴人冷哼。

是【鑑定】技能的持有者吧?但……這又有什麼關係?

「你馬上就會知道我能夠做到什麼。」我挑眉,順手拿出【惡鬼丸】對著維持屏障空間的魔水晶就是一轟。

那正在維持屏障運作的精靈法師目瞪口呆,看著庇護了所有人的魔法屏障轟然破碎。

「你這個瘋子!」蜥蜴人戰士大怒,抓起了他的巨大戰鎚朝著我這裡衝了過來。

「如果在黑暗中放棄尋找光明,那就真的一點機會也沒有了。」我說道,在貝兒給予的增益狀態下,拿出了梅蘭之前汰換下來的【豪腕】。

雖然內部損壞嚴重,但是要進行最後一次有魄力的戰鬥,或者說要揮出最後的,非常有魄力的一拳還是沒問題的。

就讓這一拳,成為這武器的最後使命吧。

至於我的身體能否承受住,這不在我的考慮範圍之內。

為了這場戰鬥,我願傾注我的一切!

------------------------------





進來幫忙按個讚跟分享,讓作品被更多人看到吧RRRR   之後的實體板就看各位了啊啊啊啊

補充,以巴哈的機制,按下GP和FB讚可以幫助這個作者被更多人看到

↓ GP 留言還有FB的讚拜託惹


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3906748
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:奇幻|輕小說|後宮|獸娘|轉生|異世界|人外|Minecraft|愛情|當個創世神

留言共 33 篇留言

不專業寫手呼嘎
作者以下禁止搶香

03-02 21:58

我只是路過的
頭香?

03-02 21:59

不專業寫手呼嘎
你什麼時候產生了搶香能夠搶贏作者的錯覺03-02 22:02
我只是路過的
每次都搶失敗QQ

03-02 21:59

天才兔子
沃森也太帥

03-02 22:00

霧.靈.玉.龍
請開始你的表演

03-02 22:00

飛鼠大人也愛著地獄呦
如果沒有主角光環 大概會是送頭的路人QAQ

03-02 22:02

不專業寫手呼嘎
沃森身上還有超強回復力的外掛 可以的啦03-02 22:05
飛鼠大人也愛著地獄呦
當大家失去鬥志,激勵大家的勇氣正式勇者該做的,但如果今天換個人大概就 嗚嗚嗚(看過類似自爆的)

03-02 22:07

Trapa
結果打完後因為太勉強自己而被老婆們懲罰(X

03-02 22:16

闇黑使者
那個狀態是貝兒放到整片領域的?

03-02 22:25

不專業寫手呼嘎
對 女勇者還是有做事情的03-02 22:36
時差顛倒-活著
哦哦哦!卡扣伊~

03-02 22:33

白煌羽
辛苦了

03-02 22:49

大同寶寶
沃森也真亂來,直接破壞結界
不過背水一戰總是能激發潛能,希望這一戰不要死人

03-02 22:53

大同寶寶
話說貝兒的能力是類似聖光術的能力嗎?

03-02 22:54

不專業寫手呼嘎
她其實算是支援職 扣要勇者 她其實就是個細劍使
03-03 15:30
不專業寫手呼嘎
雖然跟沃森打那次看不出來她的戰鬥能力比較弱就對了
03-03 15:31
香蕉王
帥一波ㄟ

03-02 22:58

霖楓
沃森的自然恢復力在與後宮們打夜戰時得到了證明與提升 (大誤

03-02 23:25

zeroZ_翎
卧森打他算是虐菜嗎?

03-02 23:26

不專業寫手呼嘎
不太算03-03 00:07
不專業寫手呼嘎
古斯特的等級有67 把體質算進去古斯特是輾壓沃森的03-03 00:08
大同寶寶
喔對了,豪腕我記得之前是說內部被炸得一塌糊塗了,還能用喔~

03-03 00:01

不專業寫手呼嘎
用的代價就是女朋友又要換一代了03-03 00:03
不專業寫手呼嘎
稍微改一下敘述 這樣會不會比較好懂?03-03 00:05
輕浮貓
燃燒吧!

03-03 00:03

大同寶寶
好喔~懂了
不管損害直接引爆嗎~這是膛炸了吧!

03-03 00:07

不專業寫手呼嘎
反正威力上很好調整 豪腕本來就是靠填入火藥來決定威力的03-03 00:10
不專業寫手呼嘎
反正沃森就是抱著廢了一條手也沒差的決心去打03-03 00:11
小率子
沃森準備開無雙啦(被巴頭)

03-03 00:12

抹茶貓-紳士模式
如果不是主角就是腦衝雷包呢
('・ω・')

03-03 00:44

【夜刀神雪】雷炎
陳獨秀同學,請你坐下

03-03 01:04

寇卡普萊亞
然後變成世界知名的全能職業王之類的(誤

03-03 10:28


這是我第一次在呼嘎的文章留言 我在這一個星期抽空看呼嘎的這部作品看到最新進度 起初是我朋友推薦我的 而且也是我在巴哈看的第一篇小說 從一開始看就覺得這個題材很新鮮 雖然我原本的吧哈帳號已經消失 但是為了留言我還特地去辦一隻新的帳號 一方面是想跟呼嘎互動 另一方面是想支持呼嘎
雖然GP會從這篇開始按起 但後續可不會間斷哦 請做好吃GP大餐的準備
然後啊 後宮團裡面 我最喜歡的就是酒桶啦 我就喜歡這種個性的角色 成熟帶有點幼稚 外型也剛好正中我的紅心 所以我是希望精靈帝國篇趕快到來 好讓我吃狗糧吧 汪汪!!

03-04 00:34

不專業寫手呼嘎
狗糧很快就吃的到了 不用到帝國篇03-04 00:48
不專業寫手呼嘎
感謝妮的支持 之後會有實體書喔:3
03-04 00:48

實體書啊 之後會參拜的 然後期待狗糧<3

03-04 00:52

不專業寫手呼嘎
對了 問一下 是誰推給你的XD03-04 01:21

同學啦 他沒在用巴哈 只是他剛好看到而已 就推薦給我啦 我們會互相推坑給對方

03-04 01:25

大同寶寶
看到樓上,順便說個
呼嘎現在的其中一個翻譯人員是我推坑的XD

03-04 01:27

不專業寫手呼嘎
有啊 他正在翻惹:303-04 01:34
小龍Kiraza
在我忘了在看什麼的同時被現在的縮圖給騙進來,結果就花了快半天一口氣從低一張序章看到這了~
不知道該打什麼,反正我覺得十分好看還有作者加油~~~

03-04 11:08

不專業寫手呼嘎
那是146的 才沒有騙呢(X)
03-04 11:27
大同寶寶
僅僅只是站在這裡,距離那篇戰場至少有幾百公尺的距離
錯字 篇→片

03-04 15:54

大同寶寶
這篇又看了一次,原來沃森給的腰包不只治療藥水和牛奶,而是說各種藥水
那麼從好久之前鋪陳至今的迅捷藥水終於要投入實戰了嗎?

03-04 15:58

不專業寫手呼嘎
:303-04 16:28
夏遙
「有」沒有任何人有搭理的意思
是要打也嗎?

03-05 16:53

不專業寫手呼嘎
感謝你除錯君:303-05 16:59
夏遙
還有實體書終於要出了嗎
我終於可以推給我那不愛網路小說
只想看實體書的朋友了www

03-05 17:03

不專業寫手呼嘎
文字部分已經完成 只是插畫那邊安培忙不過來 有消息隨時會釋出(相信我,我也很想出...03-05 17:06
ヴェールヌイ
呼嘎 坐等下一集 燃起來了

03-05 17:42

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

139喜歡★h19990125h 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【在劍與魔... 後一篇:關於加碼...

追蹤私訊

作品資料夾

august0812普羅大眾
好想再刷一次普羅米亞喔^q^看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】