創作內容

3 GP

異色短篇集-岡比西斯之籤

作者:瀨川今雄│2018-03-02 14:55:50│巴幣:6│人氣:1145
求生存本來就是人類的本能
人類為了求生存,什麼事情都做得出來



西元前524年 波斯王岡比西斯二世遠征努比亞和埃塞俄比亞的事
(這五萬人的波斯遠征軍後來消失在沙漠中,成為歷史的懸案.....)

由於出發過於倉促,糧草準備不足,
在行軍時出現糧草不足的窘境,
把輺重馬匹都殺光吃光
行軍到沙漠時連草都沒得吃,
被饑餓沖昏了頭的士兵們採用了最後的方法.....



挨餓的士兵於是十人一組抽籤,
被選中者必須成為其他九人的食物,
一位古波斯士兵抽中下下籤卻逃跑了。
逃到了神祕濃霧中


一個異次元空間

而他只是逃離了原來的地獄...


波斯士兵逃到了一個被濃霧環繞的山谷中,
並到達一座宮殿前便筋疲力竭倒下去,
一位少女救下了他並用翻譯科技跟他溝通。




才知道他是遠古時代的人,
主角述說著可怕的戰爭經歷,
少女卻告訴他更驚人的事實.....



因為在遙遠的未來世界發生了一場大規模的核戰,戰爭使地表上杳無人煙。
躲在避難所中的人們為了生存下去,選擇使用高科技進行集體冬眠,並沉睡一萬年希望冬眠結束後地球的生態會恢復原樣。



但到了一萬年之後,他們驚訝地發現核戰已經徹底摧毀地球表面的生態。
無能為力的人們只能祈求外星文明的幫助,他們不斷地向外太空發送信號,希望能有高等外星人派飛碟來拯救人類。



冬眠一次最多只能持續一萬年,如果想要繼續冬眠下去,還是需要進食。
避難所的居民們只剩下了唯一的方法:
用高科技從人群中把一個人當成食物,
他們也是通過抽籤的方式誰被吃掉。



古波斯士兵通過濃霧來到了這個絕望的末日。在他面前的,是地球上最後一個人類。而主角也將面臨著可怕的抉擇:是否要將幾十萬年前的那場抽籤繼續下去?



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3906338
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:異色短篇集|SF短篇集|岡比西斯之籤

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a91000800 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【遊戲介紹】八年抗戰2... 後一篇:【遊戲介紹】大時代的故事...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tenacpark10喜歡輕小說的各位
原創奇幻輕小說〈尼特創造神〉更新啦,兩人的戰鬥結束了,歡迎來小屋看看!看更多我要大聲說昨天16:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】