創作內容

6 GP

哥布林女僕 1

作者:阿燈│2018-03-01 21:25:44│贊助:210│人氣:598
大家好,我是楊向順。
  我是從乏人問津的三流大學畢業,然後到一所小型的電子公司當工程師。
  平常的興趣是宅在家看動畫、看小說。
  雖然我因為這個興趣讓我的年齡=無女友時間……不過我一點都不覺得難過。因為但丁說過:「走自己的路,就讓別人去說吧。」何必因為別人眼光而改變自己。
  我彎進一個小巷子,在一棟僅有四層樓高的公寓前停車。
  脫下安全帽,讓悶在裡頭的臉透透氣。然後快速的拿起包包和剛剛在外面買的晚餐,往三樓──也就是自己的家走去。
  「哎呀,向順你這麼早就下班了啊……」
  正要往樓下走的房東大姐驚訝道。
  鈴芳公寓是房東大姐──魏鈴芳自己開的。平常就住在402號房的她,如果晚上出門,十之八九就是去買酒喝。
  「今天301號房的陳先生到同學家住,所以稍為吵一點是沒關係的……」房東大姐拍拍我的肩膀。
  「等等……這是什麼意思……」
  「還跟我裝傻……算了,我要到亞力克斯那玩……」
  「掰掰。」房東大姐帥氣的揮了揮她纖細的手臂,往黑暗中走去。
  而站在路燈下的我心裡想:「該不會一早就喝醉了吧……」
  
 
  「……啥?」
  我在我家門前發出呆蠢的聲音。
  但我發出這種聲音是有理由的,那是因為我家的電燈被打開。
  雖然各位可能覺得不怎麼樣,可是我是獨自一人住在這裡。而且出門前自己確實有好好檢查電燈開關都有關上啊。
  那現在只剩兩種可能性……
  一.在裡面的是小偷……但是哪有小偷會開著燈偷東西啊……而且現在也才快八點,就算要行竊這時間也太詭異了。
那現在就剩第二種可能……那就是鬧鬼……!
「靠杯啊……現在都民國幾年了還鬧鬼……」我對著被我一頭撞上的柱子喃喃說道。
「果然就是小偷了……」我右手拿出鑰匙,小心翼翼的將門打開。而我的左手也已經進入戰鬥狀態,等等就算有什麼出來也可以及時做反應。
我深吸一口氣,然後猛然將家門打開──
「來者何人!」
抄起放在玄關的劍形雨傘,並對著家裡大吼。
果不其然,馬上就有啪噠啪噠的腳步聲。從廚房一路到客廳,最後到了玄關走道,我才看清對方的樣貌。
對方是一名少女。
少女有著青草綠和烏黑相間的長髮,並用黑色的骷髏髮夾別住劉海。一雙不輸給珠寶的祖母綠雙眼正直視著自己,我可以從那雙眼睛感受到濃厚的喜悅。
「主人,您回來了。」
少女恭敬的拉了她那有些陳舊的連身裙下擺。這時我才發現她的雙耳就像樹枝一樣尖銳。
「我等您好久了。」
少女泛起宛如連太陽都失色的笑容。
 
 
於是乎,我就和宛如妖精般的少女相遇了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3905646
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

是我給你自由過了火
ㄊㄓ!! 覺得標點符號使用方式可以了解一下><

05-02 01:38

阿燈
ok,沒問題的05-02 09:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★tw444 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:被奉獻的燕子...

追蹤私訊

作品資料夾

MRDD大家
輕小說新作銀河公路上地球不靠站更新至(11)看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】