創作內容

2 GP

【蛻變之聲】番外、於雪中相遇(起)

作者:地圖│2018-02-28 20:00:31│贊助:4│人氣:55
        「你埋怨解凍後的泥濘,你就不懂得春天。」——佚名。

        時至冬季之末,冷風減弱了許多、沒有前些日子的猖狂;太陽罕見地露了面、將光曦賜予了萬物,將其甦醒,他這次似乎想早點進入春季。
        東丁吉的土壤仍處於一片雪白,有的農夫趁著今日天氣好,挽著袖口、拿起鋤子去翻了翻土,想讓受凍的土壤早日回溫並吸收冬日累積的水氣,方便往後的耕種。
        雷克一家居住的位置位於東丁吉的尾端,也就是春季最晚來臨的區域,所以當眾人都在為今日的陽光歡呼之時,雷克一家是無法體會的。對他們來說,能避過前陣子的寒風已是萬幸,至於陽光就等春神來訪再說還不遲。
        為了將體內的寒氣驅除,雷克夫婦打算去採冷杉果;冷杉果的種子有散寒和調理生理之功用,做為此時的補藥再適合不過,原本夫妻倆打算自己去就好,但在小姑娘的極力請求之下、隊伍變為父親與女兒,媽媽負責看家。
 
        寒氣未退、因氣溫的反差讓森林裡繚繞殘許霧氣,冷杉的枝葉堆滿了銀白、沒有陽光的照耀依舊爍著光芒,雪堆墜落激起的聲響驚動了鳥雀,牠們各自揮著翅膀、尋覓下一處悠靜。
        女孩穿著毛衫、踏著雪靴,脖頸還圍著灰褐色的圍巾,她吐著白霧、興奮地四處張望著,一隻手牽著父親、另一手則提著背籃,父女走了好一段時間、尋著高度與成熟度適中的冷杉果子,每當他們經過一段樹林、父親便會於樹木上刻下印記,每摘到一顆果子,便于樹下埋一株紅莓。(刻印是為了不讓自己迷失在森林中,而埋下紅莓則是有感激之意、另一說法也有祈禱木元素能保佑此趟行程順利。)
        女孩手裡拿著最後一顆果子;一層層分明的果肉裡都藏著雪花,摸起來的觸感除了堅硬與冰冷沒有別的。她翻到底部發現果肉早已剝離、裸露出了種子;一片片像是昆蟲般的翅膀,呈褐色片狀、尾端鑲著果肉的部位則是漸層的墨色。
        女孩望著果子看得出神,直到她回過神才發現父親已經在埋紅莓了,於是她蹬著小腳趕緊跑至父親身旁幫忙,慌張的模樣讓父親不小心笑出聲了。
 
        「知道我們為什麼不讓妳來嗎?」父女倆一同埋下紅莓後,父親搓著女兒的手,為她取暖。
        「因為這座森林最近有惡魔出沒,他綠色的眼睛會吸走你的靈魂,黑色的嘴巴會把你吃掉。」女孩說道,她起身拍拍沾了雪的裙襬,她望著籃子再望向父親、大眼眨著好奇與不解。
 
        「這有什麼關聯嗎?」女孩想不透。
        父親也跟著起了身,他撥著女兒沾到白雪的髮絲、然後調皮地捧著女孩的臉,用自己冷到發紅的鼻尖搓著孩子溫暖的臉龐,女孩碰到冰冷的瞬間、臉全皺在了一起,身體倏地繃直,惹得父親又是一陣笑聲……
 
        ——「因為對惡魔而言,妳就是食物。」
 
        女孩頃刻間抬起頭、雙眼睜得老大,彷彿一副不可置信的樣子,她望向籃子裡的果子、再望回父親,「我?」
 
        ——「孩童的血和肉能滋養他們,他們會先從四肢開始下手……」
 
        越是聽著疹人的話語、孩子的害怕越是顯露,女孩抓著父親的臂膀、將頭躲進胸膛,聲如蚊蚋般渺小,「爸爸拜託你別說了……好可怕……」

        「以後別自己跑來這邊好嗎?」父親一手撫著女孩的頭髮,一手拍著她瘦弱的背脊、搖著她像是在安慰。
 
        「我們回家吧,媽媽在等我們了。」
        「嗯!」
        女孩溫順地點點頭,牽著父親的手,便依著去程的記號踏上回家的路。
下篇:點我

後言:趕在最後一天生完了,第一次嘗試這種風格的。
第一篇都是在埋東西,看看就好(?
以上。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3904407
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蛻變之聲

留言共 1 篇留言

白煌羽
辛苦了

02-28 21:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★H0986252665 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:打工甘苦談!... 後一篇:【蛻變之聲】番外、於雪中...

追蹤私訊

作品資料夾

a22535419各位雅士
【穿越】死掉的我獲得超強融合系統,今日以更新第十八章,歡迎各位蒞臨我的小屋參觀~看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】