創作內容

8 GP

[達人專欄] 異世界的訪客(39)

作者:戴斯蒙│2018-02-28 01:14:19│贊助:16│人氣:559
當我踏過門的時候,我就知道腳底下的這顆星球生命已經到了盡頭了。

天罪的一擊打穿了星球,造成了無可挽回的破壞,對於這點我是覺得無所謂的,如果這樣子能夠將惡魔消滅,那麼這代價是值得的,而且被破壞的星球會再度化為宇宙中的碎石,幾萬年過後又會形成另外一個星球。

「這裡是地獄嗎?」誇過門的疾風睜大眼睛說著,眼前那天崩地裂的景象的確有如地獄一般。

「不是吧!但這樣看來也跟地獄沒什麼不同,那麼要去嗎?」轉眼間菲特已經做好了出擊準備,手握著雷光的她已經做好了著裝,隨時隨地都能夠戰鬥。

雖然不知道她想幹什麼,不過在這個惡魔分身到處都是的星球,讓這些少女亂跑是很危險的一件事情,關於這點,王爾古雷也是有著同樣的想法。

「妳們可不能亂跑,現在不是人類可以插手的時候。」嬌小的少女直接擋在菲特前面,聽到王爾古雷這番話,菲特輕輕的皺起了眉頭。

「我們身為時空管理局的人員,看到這景象不可能不去幫忙的。」疾風向前踏出了一步,其它人似乎也是同樣的意思,王爾古雷像是感到麻煩一樣的抓了抓頭,然後對我發出抱怨的話語。

「所以我剛剛才說,不要帶她們一起過來,這下可好了,你打算怎麼處理?」

所以王爾古雷當時才會拒絕阿!原來她有想到這個。

「解釋清楚就好了,各位,剛剛在地球的時候應該也說了,我來這裡是要幹嘛對吧?而妳們也說想過來幫忙,而我也說了妳們幫不上忙,但還是讓妳們跟著過來了對吧?」

疾風等人點了點頭,那時候會這樣說的理由很簡單,就是不能放任她們在這個充滿惡魔的地方亂跑,只要一個不注意,那麼就連她們也會列入肅清的對象,事實上王爾古雷那時候的建議才是對的,也許我應該更堅持一點的。

「剛剛我沒有解釋,現在就告訴妳們幫不上忙的原因,第一是妳們太弱了,這裡大部分的敵人在飛廉的能力下都比妳們強,第二則是大部分的古代惡魔都能用自身細胞、靈魂侵佔生物肉體,人類對這種攻擊沒有絲毫的抵抗能力,一但妳們也跟不死教會的人一樣,靈魂跟肉體都被侵佔,那麼我也只剩下將你們一同肅清的選項。」

「這、這......但是眼前有那麼多人需要幫助......」

「人?不死教會佔領的星球上,活人大約只佔全部萬分之一的比例而已。」

「萬分之一?這怎麼可能,如果只佔萬分之一,那麼那些朝著我們過來的又是什麼?」

疾風指著遠方逐漸放大的小黑點,那些『人』身上傷痕累累,這些人我見過,就是之前前來襲擊的庭長那幾位,為首的庭長懷中抱著一個小女孩,女孩也是看過的人,那名操縱骸龍的小孩,不過看起來她似乎陷入昏迷的樣子。

庭長等人在離我們有一段距離的地方降落,疾風看到後立刻就想上前幫忙。

「慢著.....」

「不要過來!不要靠近我們!」

在我正要阻止的時候,庭長用比我更快的速度大吼著。

「你們受傷了,如果不趕快治療的話......」

「不,我們沒救了,原本想說都要被那個怪物殺了,但那家夥追到一半突然就不見了,還好碰到了妳們,不然我們真的不知道該拿這小傢伙怎麼辦。」

庭長溫柔的撫摸懷中小女孩的頭髮,臉上流露出慈祥的笑容。

「這個孩子還沒受洗過,我想應該跟我們不一樣,能把她託付給妳們嗎?」

「我先檢查看看吧!」

王爾古雷走上前去,從庭長手中接過了小女孩,她將手放在女孩的額頭上,過了一會點了點頭。

「沒有問題,她還是人類。」

聽到王爾古雷的話,庭長等人露出和藹的笑容。

「這樣就好了,我只怕......」

「只怕她跟你們一樣,成為了還活著的死人是嗎?」

庭長用有些複雜的目光看著我,然後點了點頭。

「所以我們一直都沒讓她受洗,雖然我們信奉著我們的神,但總覺得有哪個地方不對勁,正因為這樣,這孩子才能逃過一劫......好了,我們最後的遺願也實現了,各位,麻煩請送我們上路吧!」

「慢著!難道沒有治癒的可能嗎?」

「八神疾風,謝謝妳的好意,但我們早就已經是死人了,這輩子已經夠了......」

「要治癒的可能並不是沒有。」

「真、真的嗎?」疾風滿懷希望的轉頭看著我,王爾古雷則是嘆了口氣搖了搖頭。

「肉體上的感染是很簡單的,他們的問題是在於靈魂,他們的靈魂並不完整,剩下的應該在飛廉身上。」

「那麼就快點找到飛廉......」

「但是疾風,就算找到飛廉,也只是有可能而已,而且成功治癒的可能性很低,應該說是非常低。」

「不管有多低,總會是一個希望。」

「要是妳真的了解那機率就不會這麼說了,全部不死教會的人,能成功的人應該不足......」

王爾古雷說到一半,天罪突然從天而降,他手裡抓著飛廉的分體,我其實不太明白他為什麼要抓著飛廉的分體過來,而那個分體看上去有些奇怪。

「這是最後的了,只要你一聲令下,飛廉就會就此從這個世界上消失,當然不死教會也是......」天罪一邊說著一邊打量著疾風等人,他臉上帶著玩味的笑容,心裡不知道在盤算些什麼。

「我準備好了。」庭長如此說著。

「等等!你要這樣輕易的捨棄生命嗎?」

「我們已經死了,八神疾風,妳是個善良的小姑娘,但太過善良未必是好事。」

「動手吧。」

「等.....」

天罪沒有理會疾風的話,他使用了特殊的方法摧毀飛廉的肉體,曾經是古代惡魔的牠當然也能做出跟飛廉對這些人所做出的事情,藉由飛廉的靈魂,所有跟牠有上牽扯的靈魂全部被感染,並且被摧毀,這要比我用砲火轟殺要來的準確而且乾淨許多。

「謝謝。」

一陣風吹過,庭長等人的身體化為灰燼,飛廉死去之後,支撐著他們生命的魔法也隨之消散。

「那麼這樣就.....」

啪!

突然間,我的臉被賞了一巴掌,我歪著頭看著打我的疾風,不明白她為何這麼做。

「為什麼要這麼做?就因為那個叫飛廉的是你們的死敵嗎?就因為如此,你就可以因為牠而順便殺死這麼多無辜的性命嗎?」

「飛廉必須死,我想妳還不懂讓一個古代惡魔逐漸恢復牠的力量是代表什麼事情,然後妳第二句話說錯了,那些人早就已經死了,那並不是我殺的。」

「胡說!狡辯!他們......他們的心臟還會跳動阿!他們身體裡的血液還在流動,不管他們是不是曾經死過,但在當下,他們就是活著的啊!」

疾風的眼淚不停的從眼眶流出,她不明白那些只是魔法的效果而已。

「黑帝斯......雖然你一直都把殺人放在嘴巴上,雖然平常看似對生命完全不在乎,但事實上比誰都還要在乎生命,平常雖然呆頭呆腦的,講話完全不會看氣氛,但是我就是喜歡那樣的你阿!我就是喜歡那個善良又傻的你阿!」

對於疾風說的話,我不知道該怎麼回應,不,我是知道該怎麼回應的,但是卻說不出口,看著疾風這副模樣,我的心裡有一種異樣的感覺,這是什麼感覺呢?似乎有點憂傷的樣子。

可是疾風阿!有一件事情妳完完全全說錯了。

對於生命我是真的沒有特別的感覺。

「好痛苦,好希望就這樣忘了你就好了,如果......如果我們沒有碰見彼此就好了......」

菲特跟奈葉走上前來安撫疾風,她們將疾風往門那邊帶去,我想說些什麼,可是王爾古雷卻拉了拉我的袖子,她搖了搖頭,阻止了我的意圖。

「這可真是出乎意料之外,黑帝斯,你看看後面.....」天罪有些興奮的話語傳來,我轉身朝著後方看去,只見一扇看似用高級木材製成的古典木門,憑空的出現在我們的身後,在門的上方有著代表『空間』的發光立方體圖樣,我就跟天罪一樣,這東西的出現可真是出乎我的意料之外。

我走到門前面,看著那扇門,我想了一下,接著再轉頭看著疾風,片刻後,我做出了決定。

「請實現疾風的願望。」

於是我轉開了門把,耀眼的白光從敞開的門縫射出,這一瞬間世界彷彿靜止了一般......

但不知道為什麼,我還是聽的見疾風的哭聲。




第二話完

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3903647
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

雪夜悠
RRRR終於要來了嗎?超OP的新人

02-28 02:56

小小風
接下來是第二周目了

02-28 12:26

鋼鐵的孤狼-亞雷夫
說實話疾風搞不清楚狀況太白目

02-28 21:18

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 喚龍學院(... 後一篇:關於作品角色強度這回事...

追蹤私訊

作品資料夾

kanon9030所有人
新的插畫作品完成了,有興趣可以來逛逛看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】