創作內容

0 GP

悲惨世界

作者:cacbba│2018-02-28 00:17:07│贊助:0│人氣:28
我们需要的是共和国、摇滚和大麻。悲惨世界,悲惨,全世界的欲望都被限制。法国大革命不如改叫巴黎大革命!巴黎以外的法兰西,贵族、资本家还是在狼狈为奸,他们有什么?有法律?有选票?还是民主制度?巴黎人又有什么?枪?阿司匹林?机关枪?工厂?他们能用什么释放自己的欲望,只有火铳,只有肉体,还有不受限制的爱!

巴黎的狂热浪漫,是存在与瓦利残损的街道,是存在于不断讨饭讨水的饥民,是只有在街灯与警察的辖区外才存在的。贵族之间的那不是浪漫,只是浪费。为了自由释放欲望法兰西人流了多少血,死了多少人才得以是今天。在大革命之前也许只有爱情是不被教会和警察控制的,演讲、起义、暴动、选举等等一切欲望在革命之前,都是不可拥有的。法兰西人只能吃饭、喝水、生孩子不断不断的在土地上劳动,被贵族再次忽视。当然即使革命,也只是巴黎人的共和国。巴黎人需要供养,他们只能革命,只能思考,只能宣讲,他们不能耕作,更没有土地给他们耕作。他们追求自己的所渴望的希望,只因为他们的出生就变的永远不可能。他们尚能生存,幸运。外省人仅仅是由于出生地,就和自由永远隔离。事情的发生,问题的爆发,皇帝想让他们反思自己,哲学家也教导他们要反思自己。面对还流淌着热血的青年人,反思自己还不如索性把皇帝给推翻掉!
他们出生在外省,所以他们是浪漫的,罗曼蒂克。他们把这种罗曼蒂克带来了残破激进的巴黎,他们是引燃法国这个火药桶的火苗,他们不渺小,从生下来他们就不渺小。他们出生为人的苦难,就好像燧石在摩擦。但他们悲惨,他们以为自己的火焰足够让自己变成去往英格兰的轮渡,在维多利亚的庇护下,追求自己的梦想。但他们悲惨,他们只是烟花,昙花一现,当用沙土、沙发、沙丘堆成的堡垒攻破,巴黎高师的十四名领袖,是五四的太阳花。

他们悲惨,但十三名导演都太慢了,跟不上他们悲惨。悲惨不是一部历史更不是一部记录片。是一种罗曼蒂克的故事,如果是我,我会用推拉摇移让我的镜头魔幻,镜头在写实但是不断魔幻,透过毛玻璃来看大革命的巴黎,透过真实的纯净空气来欣赏外省人如何成为娇柔的巴黎人。其实,悲惨世界里的巴黎人,总不是天生的巴黎人,是外省的权贵的集中,在这个小里世界里,他们的社会等级不再存在。土地不再值钱,不能在让仆人服侍,也需要从拉丁区搬出。他们怎么样都是不甘心的,非常不甘心。看似先进的学生运动,又能不代表他们父母渴望抬升土地价格恢复封建生产的愿望吗?他们觉得,我们的力量足够照亮夜空,巴黎总是地球的中心,巴黎长亮,巴黎永久的能带领人民。

法国最强大的年代,黄金年代恰恰是所谓社会生产被暴力革命极大破坏的百年大革命。外省旧的生产方式在逐步破坏,新的也在生成,但终归缓慢满足不了法国的野望。这才滋生了一个占有法国三分之一人口的大巴黎,外省人只需要种地,做一些基本的生产。凡是先进的知识的事务全交由大巴黎去做。在电影视角里看外省,无论如何都要带上有色的眼睛去看,外省和巴黎的距离,是15米高的城墙所不能承载的。

电影里的悲惨世界,现实里的悲惨的世界,巴黎人与外省人,不可能发生矛盾的缓和。但是前路总是一往无前的。今天两千万的大巴黎,与面积广阔的外省依然无法协调。巴黎在衰老,外省人还年轻,我们只能相信未来。陆地上,曾有三座城市与本土相隔,柏林,巴黎,深圳。让围墙内的人,学着去融入围墙以外的生活,困难至极。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3903576
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★cacbba 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:桂林眼泪...

追蹤私訊

作品資料夾

jeff88120343大家
繪圖更新囉 快來看看喔看更多我要大聲說昨天18:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】