創作內容

6 GP

年下(六)-早午餐

作者:蒼月淵│家有大貓│2018-02-27 22:55:37│巴幣:12│人氣:367
「好了,就把這頓當成早餐和午餐……」正當我準備走進我常去的那家店時,我發現林虎沒有跟在我身邊。
 
我回頭一看,發現他還蹲在外頭的馬路邊,低頭盯著地上。
 
…神明也會肚子痛嗎?我腦袋裡頭閃過這個搞笑的念頭,但是我還是走過去查看林虎的狀況。
 
「林虎,怎麼了嗎?」我在他身邊蹲下,還好附近沒人,我這樣的舉動不會被認為太奇怪。
 
「…說好的……」「甚麼?」林虎的聲音非常小,小到我幾乎聽不到,於是我蹲得更低,把耳朵湊近。
 
「不是說好了要吃炸雞嗎阿遼怎麼可以騙我!!!」林虎冷不防吼了出來,我在毫無防備被音波正面衝擊後重心不穩的向後倒退,就這樣在空無一人的街道上跌倒了。

唔…還好附近沒人,否則真的要接受各種異樣眼光洗禮了……我摸了摸自己發疼的屁股想著。

但這時候,比起我的屁股,我的頭痛得更厲害,因為林虎開始倒在地上、胡亂揮舞著他的四肢,嘴裡同時大喊著「這不是肯德基這不是肯德基!」
 
以上是不久前發生的事,現在的我們來到了肯德基裏頭,正在排隊準備點餐。

相較於我近乎絕望的認命了,林虎則是相當興奮地跑到前面的櫃檯,整個人掛在上面,盯著後面廚房目不轉睛地瞧。

至少現在他安靜了,我苦笑了一下,接著打了個哆嗦。這裡的冷氣還真冷,我心裡這樣想著,把外套的拉鍊拉了起來。

今天穿出來的這件外套是不是有點太薄了?要是平常的話……

這時候隊伍往前移動,輪到我點餐了,剛才的思考也就這樣被迫中斷了。

餐點準備好之後,我端著托盤往角落的位置走去,林虎則是蹦蹦跳跳地跟在我身旁,在座位坐下之後,他更是迫不及待地跳上我對面的座位,伸手就想抓住炸雞。

這時候他的手突然停在半空中,接著他用懇求的眼光看著我。

原本有些五味雜陳的心情,因為他這樣逗趣行為,陰霾散去了不少。我止不住臉上的微笑,把炸雞奉請給虎爺,接著看他開始埋頭大吃。

我邊脫下外套,一邊和吃得正開心的林虎說起笑。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3903400
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:家有大貓|虎爺|CYOA|獸人|林虎

留言共 3 篇留言

三日月柔一
感覺真的變成小朋友了,不過這樣的感覺也挺可愛的,應該要說是完全反差了嗎XD

02-28 01:28

蒼月淵
再反差下去好像真的歪惹[e21]03-06 23:22
梅札佩特的脛骨●ω●
腦袋浮現出餐廳屁孩的聲音…
糟糕,這篇會讓我對林虎改觀(炸

02-28 02:48

蒼月淵
「內含腳色崩壞」
公開說明書都寫清楚了03-06 23:22
多鵬烤來吃
虎爺好鬧XDD
只差沒使出一哭二鬧三上吊的大絕而已~~

02-28 19:48

蒼月淵
仔細想一下上吊應該威脅不了才對(O03-06 23:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★stevenchou9 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:年下(六)-早餐之後... 後一篇:【彈珠肺紋】我有病,很有...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

MoeTako來人R
快來人....看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】