創作內容

44 GP

[達人專欄] 【台中】川牛木石亭 台中西屯店|超大份量極盛燒肉丼飯|邪惡日式消夜餐廳

作者:阿君│2018-02-26 19:30:42│贊助:88│人氣:4044
今天來拜訪的是位於台中西屯區的川牛木石亭,早些時間先去了逢甲夜市想說吃個晚餐再來吃消夜,沒想到夜市好像沒什麼好吃的,只買了一份不用剝殼的烤蝦,最後就乾脆來這吃晚餐。
 
川牛木石亭本店好像是去年四月才開的,現在已經開了三間分店。主打日式消夜,台中這家晚上四點半點營業到十二點半,所以中午來可是吃不到的喔。
 
▼門口走的是日式風格,餐點也是在這裡製作。
 
▼內部裝潢跟外面差滿多的,有點像是小吃攤的感覺,跟外面的日式風格稍嫌有點格格不入,不過環境乾淨明亮,算是舒適。店內空間不大,能容納的人不多,不曉得有沒有提供外帶,另外門口右邊有無限量提供開水跟雞湯。
 
▼菜單的部份,網路大多都是推極盛丼飯系列,因為份量多,CP值夠高,另外店家說他們的黃金泡菜跟唐楊炸雞也賣得不錯,建議我可以點看看。

 
▼打開電鍋蓋就能看到雞骨,感覺是很濃郁的雞湯,香噴噴,冬天喝這個暖暖胃恰恰好。
 
▼濃厚的雞湯,還帶點清香,免費喝就是讚。(喝了三碗的人)
 
▼極盛豬肉丼飯$150,價格雖然比較高一點,不過以這份量來說,不算太貴反而有划算的感覺,豬五花切很厚,而且都要先挑過,像是油花分布、大小、新鮮度等等。
 
▼店家有一把大砲噴槍,利用高溫技術來做直火炙燒,所以肉上面會帶點微焦,同時把豬油逼出來,讓香氣更上一層樓。
 
▼堆得跟小山一樣,飯裡面的醬汁,鹹鹹甜甜,搭著肉吃超級下飯。
 
▼炙燒雞腿排$130,無骨雞腿排超大一塊,不過直接點雞腿丼飯CP值好像更高,才150元。
 
▼不只大還很有厚度,肉有先醃過,吃起來非常的嫩,充滿了肉汁,同樣炙燒過,因此脆脆的雞皮更添加了雞腿排本身的美味。
 
你看看這雞腿排跟豬肉!!消夜吃這個是不是太邪惡啦!?
 
▼手打乾拉麵$100,有原味跟辣的,覺得特別就點了,店家說是炸醬口味,有附玉米、筍乾、海帶芽及半顆溏心蛋。
 
▼麵條屬於比較粗的麵體,就算花了點時間在拍照跟聊天,口感還是滿Q彈的,軟硬度適中,唯獨醬料部份吃起來偏甜,我比較不愛就是了。
 
▼黃金泡菜$50,爽脆、帶點微辣的口感,香醇回甘吶,不曉得有沒有辦法直接買XD。直接吃或配飯拌麵都好吃,泡菜說都是總店那邊過來的,所以品質很穩定。
 
▼唐揚炸雞(芥末口味)$100,麵衣是屬於比較厚的那種,外酥內軟,不過醬料似乎是直接淋上去的,如果能夠另外用小盤子裝著自己沾,我會比較喜歡。
 
 
整體來說,位於熱鬧的逢甲夜市附近,這價位算是滿有CP值的,肉質有一定的水準,份量不用說,是他們的賣點,店家是年輕人,挺親切的,比較可惜的地方應該就是…賣了唐揚雞、炙燒丼飯,結果居然沒有賣喝的(來人啊!我要配酒啊!!),如果到了逢甲夜市,沒吃飽還是天公不作美,這邊是可以考慮吃飯的一個地點喔。
 
 
名稱:川牛木石亭 台中西屯店
消費時間:2018 / 02
地址:台中市西屯區西屯路二段150
電話:04 2312 2288
營業時間:1630-00:30
價位:100~200
FB粉絲頁:https://goo.gl/oihNYe
 
 
此為邀約試吃文,內容為真實心得感受,請安心服用呦!
 
同場加映

【台北】開丼 燒肉vs丼飯 (忠孝敦化)|正義聯盟 x 開丼 超酷聯名丼飯|愛評體驗團

【台北】八坂丼屋ATT4FUN店|種類超多的丼飯專賣|海鮮丼飯自由配

 
 
 
有夢想就有追求 在追求中成就自己的夢想人嘛就是吃喝拉撒,
悄悄的體態走了,正如脂肪悄悄的來;我揮一揮蝴蝶袖,嘴咬著一片雞排。
一個平凡上班族的吃喝玩樂,盡在《阿君的玩食天堂》
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3902144
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:川牛木石亭|台中西屯店

留言共 8 篇留言

帕依門
餓了 餓了

02-26 19:39

阿君
餓~~02-26 19:41
不死族
感覺老闆手藝很棒,不過內裝是外面裝完錢不夠嗎…落差真的太大了

02-26 20:03

阿君
XDD02-26 20:32
小黑
下禮拜逢甲剛好有同人展順便去吃吃看~~

02-26 20:32

許文強
台北人看了羨慕 那豬肉丼在我家這邊至少250起跳QQ

02-26 20:34

一劍封邪兵燹
看完後我的肚子已經餓了 以後再去吃吃看吧! 好遠啊!

02-26 21:16

神奇的龐滋
在西屯住了那麼久我竟然不知道這間店!?

02-26 23:18

阿君
好像開沒多久 幾個月02-26 23:22
低薪派遣勞工
半夜看到肚子餓

02-26 23:54

開什麼玩笑
快餓死,好想吃喔

02-27 00:35

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

44喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【台中】C... 後一篇:[達人專欄] 【台中】星...

追蹤私訊

作品資料夾

asd22552158悠閒的巴友
更新短文《學妹與約會》...等等,這篇短文和上篇的《學妹與我》有關嗎?看更多我要大聲說32分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】