創作內容

5 GP

年下(六)-早餐之後

作者:蒼月淵│家有大貓│2018-02-25 23:45:34│巴幣:10│人氣:216
這頓早餐吃的比我想像的還久,久得太多了。

但回家的路上,林虎的心情明顯好了許多,至少他走在路上(沒錯,這次我打死都不會揹他!)時不再是板著臉和抱著胸。

該怎麼說呢,好像是看到平常老媽子以外的另一面一樣,這樣的林虎也很可愛呢。

這樣的感覺一直持續到回到家裡、我坐到電腦桌前,即使是林虎坐到我的大腿上也沒有減弱。感受著腿上壓著的那份重量和傳來的溫度,我嘆了一口放鬆的氣。
 
假日、沒有學長吵、距離考試還很久,這些就是構成頹廢上網時間的必要成分了!

正當我打開社群網站時,發現右下角竟然有個聊天視窗出現了:

「林天遼同學,我是OO通識課的組頭。禮拜四截止的報告你還沒有交過來,最後期限等到今天下午五點,逾時不候。」

怎……怎麼會!!??我明明平常都有在行事曆上面標注各種作業的期限的啊!

我慌忙拿起電腦旁的行事曆,看向禮拜四那天……

上面有一張黃色便條紙寫著「和阿遼交往69天紀念日♡~」

學長!!!這時候不要肉麻和玩黃哏啊!!!

於是,在意外加入了死線逼近的報告之後,火燒屁股的週末就這麼誕生了。

在我上演各種澎湃的內心戲時,趴在我腿上的林虎突然打了個大大的呵欠:「嗯,阿遼,還好嗎?看你臉色不好呢。」

「沒甚麼,要趕個報告而已。」我認命地嘆了口氣,打開了Word。林虎看著我這樣,又打了個呵欠:「好喔,那我先睡一下,有點…睏

就這樣,在林虎的呼嚕聲中,伴隨著鍵盤聲和滑鼠點擊聲,我的美好星期六正一點一滴的消逝著。



「總算完成啦!」當我寄出報告的時候,我忍不住舉起雙手大喊!

這時候,某個東西冷不防地擊中了我的下巴。

「阿遼!怎麼了!是有妖怪嗎!?」那東西正是從睡夢中驚醒、還有點昏昏沉沉的林虎。他有些戒備的環顧著房間一圈之後,才把目光轉到我身上來:「呃…發…發生甚麼事了?你還好吧?

「我咬到舌頭了」可惡,他剛才跳起來的力道有夠大的,不過還好沒有咬到出血就是了。

林虎這時候好像才完全醒過來,他有些不好意思地撇過頭,接著跳下我的腿,站到地板上。

我試著從椅子上站起來,卻在一聲驚呼之後跌坐回去。腳…我的腳啊!

林虎嘆了口氣:「唉,你坐在電腦前面太久啦,這麼久都沒有站起來」發覺到我的目光盯著他,他的聲音慢慢地變小。就是嘛,壓在我的腿上讓我腳麻的像是幾千隻螞蟻在爬的罪魁禍首還有可能是誰呢。

就在我試圖繼續以沉默增加林虎的罪惡感時,我的肚子發出破壞了這場嚴肅對峙的聲響,這時候我才想起來,已經傍晚了,而我從早餐之後就沒再吃過東西了啊。

看穿我跳過午餐的林虎,反射性地皺起眉頭,但卻被我肚子的另一聲咕嚕作響逗笑了:「好了,這次就先不念你了,我們去吃晚餐吧。」

「等等啦,我的腳還在麻欸。」「沒關係啦,走一走就好了。」「也不想想是誰害的」「要說起來你也不用這麼在意我,把我叫醒沒關係的。」「看你睡得那麼熟那麼可愛」「甚麼可愛啊!」

出門吃晚餐的路上,我和林虎就這樣一來一往的,沒有責怪或是不滿,而是嘻笑似的拌嘴。中間林虎也有念了一下像是接近傍晚卻不開燈等等的,但更多的時候我們都在談笑。

總覺得回到以前了呢,或許還比以前更好了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3901449
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:家有大貓|虎爺|CYOA

留言共 3 篇留言

梅札佩特的脛骨●ω●
我懂 真的很久 吃完早餐 年都過完了呢(躺
日常甜 糖果好ㄘ

02-26 00:20

蒼月淵
啊哈哈哈哈哈哈哈……
抱歉。02-26 11:58
犬塚控的阿秉
光是想像林虎撞擊到阿遼的下巴就覺得那畫面應該會很好笑

02-26 00:30

蒼月淵
頭槌是矮子的專屬技!02-26 11:58
三日月柔一
感覺都要蛀牙了 真是溫馨又甜

02-26 19:53

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★stevenchou9 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【特別企劃】情人節告白... 後一篇:年下(六)-早午餐...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

mine0rain好緊張
明天要考檢定了好緊張看更多我要大聲說51分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】