創作內容

32 GP

[達人專欄] 【輕小說】我,被龍人學妹告白了/第八課

作者:凱爾凱爾派│2018-02-25 11:59:15│贊助:562│人氣:1385
第八課


    過了幾天平凡無奇的安穩日子,某天早課,一位眉清目秀、身材高窕、一頭銀髮的精靈男性,在講台上向全班同學宣布今天的活動。

    「各位同學,今天是健康檢查的日子,一周後還有體適能測驗,同學們記得要一直保持正常作息喔。」

    這位精靈導師,便是我們的班導,艾爾切什,我們都叫他艾爾老師,是個嚴厲卻又溫柔的老師。

    還有因為很帥,很受女學生歡迎。

    尤其他帶著木框眼鏡、身穿燙著金紋的典雅紫袍,全身上下無不散發出一種高雅的氣息,我想一定很對某些女生的胃口,其實,就連我這男的都不得不佩服他的長相。

    「是艾爾老師要幫我們檢查身體嗎?」

    其中一位女精靈同學這麼問著、伴隨著其他女同學們的「呀--!」教室頓時變得熱鬧起來。

    等下,我好像看到起鬨的學生之有幾個紅著臉的男同學。

    「當然不是喔。」艾爾老師輕描淡寫地帶過,然後拍了拍手說:「安靜安靜,大家排好隊之後出發。」

    於是全班在艾爾老師的帶領下,一起來到了保健室。

    瑟肯桑的保健室空間相當大、設備也挺齊全,甚至不輸外面的醫院,畢竟要容納這麼多學生和種族,這也是當然的。

    這時保健室中間被一個大簾子隔成三等份,大家按照男、女、其他,共三種性別、分別排著隊等著各式各樣的檢查項目。

    「我可敬的宿敵,有沒有長高啊?」

    量完基本項目的身高體重,比利排在我後方說著。

    「你還堅持著那個設定喔?」我回答:「長高倒是沒有,一直都是一七二。」

    「嫩!」比利那蜥蜴鼻子翹得高高的、一臉得意。

    「蛤?你又長多少?」

    「一六九。」比利嘶聲說。

    「那不是比我低、而且也跟去年一樣?你還嗆我?」

    「當然是先嗆先贏。」

    我白了比利一眼,然後就轉頭不理他,這個蜥蜴男扯垃圾話是一流的,跟他扯下去沒完沒了。

    這時我看到卡尼斯從我旁邊走過去。

    剛好聊到身高讓我下意識地觀察了一下,卡尼斯大概有一七六以上、快一百八吧?狼人的體型都蠻大隻的。

    「卡尼斯、你不排隊?」我探頭叫住狼人少年。

    「我要先去打針。」卡尼斯指著旁邊的疫苗區說。

    啊對,每個種族檢查順序不太一樣。

    「打心絲蟲預防針。」卡尼斯補充說。

    果然是狗狗……

    我看到這個狼人少年皺眉、又長長地唉了一聲。

    「你怕打針喔?」我問。

    「也不是怕。」卡尼斯雙耳微垂說:「就是有點討厭。」

    「來,過來,」我一把揉了揉卡尼斯的蓬鬆下巴,看他表情比較開心後,再拍拍他的肩說:「有放鬆點嗎?」

    「喔,好多了,謝了阿光!」卡尼斯這才轉身,搖著尾巴乖乖去打針。

    嗯,好想把這同學抓回家養……

    「為什麼狼人被摸下巴會感到舒服啊?」比利在一旁看著,開始思考起來。

    「我哪知,天生構造吧。」

    「好神奇欸,」比利戳了戳我的肩膀說:「要不要我也摸摸你的下巴,看會不會舒服?」

    「不要,你是噁男,還有不要碰我肩膀。」我把比利的手推開,送給他一個鄙視的眼神。

    「幹。」比利搥了我一下,改口說:「對了對了,掀愛莉西亞裙子的事我得謝謝你,現在想想,當時差點就做蠢事了。」

    「都隔好幾天了你才想到要謝喔?」當時我為了避免出事可是緊張死了。

    「哎呀,道謝永遠不嫌晚啊。」比利搔著後腦說。

    「哇,你真的是幹話王欸。」

    這臭蜥蜴臉皮有夠厚。

    「下一位,陳曉光同學。」這時,我聽到一旁的檢測人員喊著我的名字。

    我一腳站上類似體重計的踏式儀器,這是用來測量體內魔力量的裝置。

    幾秒鐘後,上頭螢幕顯示出「987」的數字。

    「陳曉光,九八七。」檢測員說。

    異世界人的平均值大約都在兩、三千上下,如果是普通地球人,應該不到一百。

    在這個世界,如果魔力不足,身體會感受到不適,長久下來甚至會生病,所以地球人能過來這裡生活的例子並不多,而我和家人正是魔力比較多的特例。

    不過,我也就僅止於能在這世界生活的程度,不到一千的魔力值要用來施法或戰鬥是很勉強的。

    由於班上六十幾人全檢查完要不少時間,而座號3號、偏前,較先做完一連串的檢測的我就先走出來外面透透氣。

    「曉光,你檢查完了?」

    我剛靠在走廊欄杆上,便聽到一道柔和的男子聲,我轉眼一看,原來是艾爾老師。

    「對啊。」我回答。

    「那正好,」艾爾老師兩手上端著一大疊文件說:「能幫老師送個東西嗎?」

    「好。」反正閒著也是閒著,我伸出手說:「送去哪裡?」

    「導師辦公室,洛老師桌上。」艾爾老師一面把文件分給我,一面看向我身後:「卡尼斯,你也檢查完了嗎?能不能來幫老師?」

    「啊,好的。」

    我轉頭,便看到卡尼斯走了過來,接了艾爾老師手上另一半的文件。

    卡尼斯的座號是1號,所以跟我差不多時間出來算是意料之內,至於23號的比利大概還要一陣子才會好吧?

    想到這點時我朝保健室內探了一下,發現那個蜥蜴男不知怎地躺在角落的長椅上。

    這時我手上都是文件,懶得走進去裡面,直接朝剛好走出來、一位小小隻的蜘蛛女同學問說:「比利他怎麼了?」

    「聽說是抽血的時候暈針。」蜘蛛女回答。

    「喔喔……」

    「但針好像根本還沒插下去的樣子。」

    「……好,謝謝。」我不知道到底該不該同情那個蜥蜴男,只能遲疑地點點頭。

    一旁的艾爾老師當然有聽到我們的對話,他微笑說:「我去關心一下比利,文件麻煩你們了喔。」

    「好喔。」卡尼斯向艾爾老師揮了揮手說。

    「欸,小心點。」我一邊用手臂把從卡尼斯手邊滑出來的紙張推回去,一邊對這狼人少年撇了撇頭:「走吧。」

    往辦公室的路上,我們理所當然地閒聊起來。

    「只要少了阿光狩獵就變得好難耶。」卡尼斯在說前幾天和比利玩掌機的慘況:「我們任務一直失敗。」

    我們最近一起玩的就是拿著各式武器,合作討伐大型魔物的某款著名遊戲。

    我大概想像得到,喜歡拿巨大槌子的卡尼斯,雖然會注意敵人的動向,可是對隊友的動向就視若無睹,那大槌一揮,一定連同隊的比利一起打飛,接著比利就會由於被打飛而出現大破綻,被魔物擊殺。

    然後比利的作戰風格就是提著雙刀、不閃不避、直接衝到怪物面前一股腦地亂打,完全不管周圍情況,就算不被打飛,那貨也會因為貪刀被魔物反擊致死。

    死亡之後復活、復活之後又重複這樣的情況死掉,最終因為死亡次數過多導致兩個人一起任務失敗。

    「不意外。」在腦海中把這兩人的狩獵情況演練過一遍後,我不禁這麼回應。

    「怎麼樣才能像你那樣不容易死呢?」卡尼斯動著耳朵問。

    「不可能。」我果斷回答,這已經是性格上的問題了,大概沒救。

    接著我想起一件事,便說:「對了,我這週末……周六的時候,要帶小蝠去買東西,你要不要一起來?」

    如何?來自暗戀對象的哥哥幫忙製造的機會喔,快感謝我吧狼人少年!

    「ㄒㄒㄒㄒㄒㄒ一、小夫?」

    不,卡尼斯,我妹妹才不是那種嘴唇尖到可以戳死人的角色。

    「我是說小蝠啦。」卡尼斯的表情讓我不禁笑了一下:「她的水壺壞掉了,我要帶她去買新的,順便就逛街殺殺時間這樣。」

    「嗯、嗯,當然好!」卡尼斯猛點頭說:「那我也帶小雅一起出來好了。」

    「你說你妹妹啊?」

    我想了一下,雖然我個人不太會應付卡尼斯的妹妹,但確實多一點人可以避免尷尬,應該也能降低卡尼斯當天整個人都變成石化狀態的機率。

    「也好啊。」我點點頭回答。

    閒聊之間,我們來到了導師辦公室,我找了找,在一個角落看到有著洛老師名牌的桌子,不過他的人並不在位置上。

    我和卡尼斯將文件好好放在桌上,轉身離開辦公室。

    「啊啊,同學小心!」

    剛踏出辦公室,我聽到一陣警告聲,便看到一顆籃球直直朝著我迎面射來。

    三小!總之保護自己的帥臉優先,我立刻伸起兩手擋著臉。

    下一秒,我的視線被毛茸茸的東西填滿,咚地一聲將球停了下來。

    「喔?」原來是卡尼斯衝到了我前方、幫我擋住了,動作好快……還是說是本能反應?我放下手來說:「謝了,卡尼斯。」

    然後我看到卡尼斯轉過頭來,一張大嘴咬著那顆籃球說:「嗚喔嘻。」

    果然是本能反應,我幫忙把籃球從他嘴裡拿走:「先把球拿下來再說話。」

    籃球拿下來的瞬間,在我手上發出「噗嘶--」的長音,氣也跟著漏光,變成一團破爛的皮革。

    「同學、那是我的球……」一位虎男跑步過來,說到一半時,遲疑地看著我手上的破皮革團。

    「嗯,還你。」我把爛掉的籃球拋回去給他。

    附近也沒空地,在這種地方打球實在很危險,我沒好氣地接著說:「這裡是走廊,別在這玩球好嗎?」

    我看了看四周,怪了,這裡又沒其它人,這虎男是在跟鬼打球喔?

    「抱歉!」那虎男似乎自知理虧,點了點頭道歉後,就跑走了。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3900555
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|輕小說||學妹|異世界|輕鬆|日常|人外|獸娘|KUSO

留言共 6 篇留言

R.E.N
帥哥老師討厭……[e3]

02-25 12:04

凱爾凱爾派
男同學們最討厭的存在...不,有些男同學好像不討厭02-25 12:08
inco
下一集,多啦美登場!(大誤

02-25 12:58

凱爾凱爾派
誤大惹[e6]02-25 16:11
撥開
經過家庭會議後
一致決定把卡尼斯抓回家養囉!(X

02-25 14:13

凱爾凱爾派
這姑且還是犯法的(X02-25 16:11
白雪我本命
莫名的在巴哈首頁看到
然後就從1看到這了
有毒

02-25 15:23

凱爾凱爾派
我材料都用純天然02-25 16:11
白煌羽
辛苦了

02-25 17:31

憤青
甲爆

02-25 23:43

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

32喜歡★henry928 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【輕小說】... 後一篇:[達人專欄] 【輕小說】...

追蹤私訊

作品資料夾

tyu15826大家
個人小屋更新,有興趣者可以過來看看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】